袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 183

【601】旷野吗哪:祂能拯救到底-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。祂能拯救到底点击下列播放按钮直接收听读经:?

【601】旷野吗哪:祂能拯救到底-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

祂能拯救到底
点击下列播放按钮直接收听
读经:
希伯来书7章11-28节
7:11从前百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若藉这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?
7:12祭司的职任既已更改,律法也必须更改。
7:13因为这话所指的人本属别的支派,那支派里从来没有一人伺候祭坛。
7:14我们的主分明是从犹大出来的,但这支派,摩西并没有提到祭司。
7:15倘若照麦基洗德的样式,另外兴起一位祭司来,我的话更是显而易见的了。
7:16他成为祭司静宁天气预报,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷(原文是不能毁坏)之生命的大能。
7:17因为有给他作见证的说:「你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。」
7:18先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,
7:19(律法原来一无所成)就引进了更美的指望,靠这指望,我们便可以进到神面前。
7:20再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。
7:21至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的。因为那立他的对他说:「主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。」
7:22既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。
7:23那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。
7:24这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。
7:25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。
7:26像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。
7:27他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。
7:28律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。
金句:
希伯来书7章25节
「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
世界闻名的禁酒演说家约翰?高夫(John B. Gough)母亲,给他一节圣经,这节圣经像珍宝一样藏在他的心里伴他度过无力、软弱漫长的七年,这节经文就是:
「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。」
约翰?高夫感到他的罪在他面前,如同大山、无法解决、不能逃脱,过去的事不能再重来。后来他遇见了耶稣,发现主耶稣宝血可以洗净甚至像他这样的人。世上再没有别的能力,可以恢复他以前的洁白和清纯。他常说:「疤痕还在!疤痕还在!」显出很难过的样子。
昔日的回忆不时嘲弄地揭发他黑暗的过去,经常恐吓这个流泪忏悔的可怜罪人,用巨雷般的声音攻击他说:「你无可救药了。」耶稣能拯救到底。
有一位作家说:「神用了许多颜色,但是没有别的颜色像白色用的那么多。」夕阳下山时的紫红,海洋面的碧绿,山谷的青翠,罂粟的艷红,露珠的银白,桂花的金黄,这一切都甚完美;天要是没有了这些色彩就不再吸引人。约翰?高夫心里虽然难过,但在他心灵深处,感受到神创作的艺术是最好的。 
经历了七年惨痛的挣扎后,转眼间四十四年过去了,约翰?高夫又回到美国,在费城向一群年轻的听众发表演说。「年轻人!」他大声疾呼,语气沉痛,似乎还难以忘怀那段罪恶的日子。「年轻人,要洁身自爱!」他停顿了一下,许久他才恢复声调。
他再次吶喊,「年轻人」,但是声音嘶哑颤抖:「年轻人,要保持清白的记录!」说完,重重的摔倒在讲台上。事后一些敬虔的信徒把他安葬了,并为他哀悼。他终于能和保罗一样说:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了!」
神「拯救到底」的应许,完全实现了。
那拯救他的恩典一直保守他
最后一哩路,最后一分钟,
因为「凡靠着他到神面前的人,他都能拯救到底!」
今天我们思想《祂能拯救到底》这个题目。
上个世纪的美国从1920-1933年,曾有十三年的时间,通过法案强制实行禁酒政策,虽然后来没有成功,还是对减少喝酒起了一定的作用。美国提倡禁酒运动的著名演说家约翰?高夫(John B. Gough),曾从母亲那里学到宝贵的一课,就是希伯来书7章25节:「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。」
约翰?高夫原来是一个酒徒,一天当他正在酒吧喝酒时,忽然看见他的母亲跪在酒吧门外的雪地上为他祷告。他就不从前门出去,而从后门溜走爱上验尸官。他的母亲那天竟因伤心过度患病而死。他仍不改旧恶,继续过了十三年酗酒的生活。但是他母亲在雪地上的祷告终蒙应允,他后来悔改作了基督徒,成为美国最热心于禁酒运动的领袖。
早在十九世纪末,美国有位青年的名字叫梅尔?托特(Mel Trotter),也是被酒瘾所困。年纪轻轻就因为酗酒,不能好好工作。有一次,他连续十天在外面饮酒作乐回家,发现他的两岁的儿子因为营养不良,死在太太臂弯。他站在儿子的棺材旁发誓,从此滴酒不沾。但才发完誓,两个小时后又喝得酩酊大醉。
严重的挫败感,使他再也受不了自己,他跳上一列火车,想要到芝加哥投湖自尽了此残生算了。1897年1月19日,他到了芝加哥,才下火车,竟然卖了他双脚上穿的鞋子,再去买酒。他自己曾经给「一无是处」这四个字下过一个定义:坏到无药可救,人渣中的人渣。
当他醉熏薰的,光着脚走在雪地上。不知道是谁把他拉进一个布道会场去听道。当他刚刚入座,领唱的弟兄看见一个酒鬼进来了,就停下来为他祷告,求神拯救他。领会的弟兄名叫门罗;讲道一结束,门罗过去对愁苦的梅尔?托特说:「耶稣爱你,将你的心门打开吧。」梅尔?托特对自己说:「会有人爱像我这样的人吗?」当下决志信主,主的爱立刻充满他,并且改变他。
神藉着梅尔?托特开始四十年大有果效的福音事工,他在美国前后成立了五十几个宣教站,帮助了成千上万的酒鬼,和感到自己一无是处的人认识了基督,以致生命得到改变。希伯来书7章25节,作者说:「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。」
神不但拯救我们脱离那极大的死亡,祂还要把我们从里罪恶里拯救出来。祂不但拯救我们脱离罪的惩罚;更是拯救我们脱离罪的权势。马太福音1章20-21节记载,天使向约瑟梦中显现,吩咐他说:「大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来;因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」
主一定会完成祂的使命,祂现今在神的右边替我们祈求,因为祂要拯救我们到底。当我们信主的时候,我们已经领受主所赐的新生命,在基督里我们是新造的人,我们的「本质」已经完全,但是「份量」还没有。鞠倩伟就像一棵芒果树,所结的百分之百是芒果。虽然已经是芒果,但是还不像,因为还是「小芒果」,还没有芒果的「样子」,在「份量」上还不够,但是已经「更近了」。
主一直在看顾我们、保护我们、引导我们,使我们行走在正路上。祂知道我们的困境,深知道我们里面的这个人,既软弱,又无助,时常冲突矛盾。就像一个染上毒瘾的人,一但吸毒的冲动出现,他就如饥似渴的去吸毒,等到吸完毒,心中对自己的厌恶,简直到了极点,但感到很无奈。
主能体恤我们的痛苦,因为祂也曾受到诸般的试探,只是没有犯罪,所以祂能搭救被试探的人。祂要我们这些常受试探的、因罪受咒诅的人,只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,承认自己的罪,求神怜恤我们,赦免我们的罪,并且给我们足够用的恩典,使我们靠祂胜过一切试探。
主是一生牧养我们的耶和华,到如今祂都帮助我们。祂要救我们「到底」。祂所应许的话没有一件是「不了了之」的。主救了我,祂总不会忘记我。请留意:「凡靠着他进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。」这节经文里的「进到」和「拯救」两个动词都是「现在式」,表示凡继续来到神面前的人,祂能不断的拯救,直到他们渡过最后一分钟,他们走完最后一里路。不论发生什么,主对属祂的人都会一直爱到底,直到祂的救赎计划完成。
我们会软弱到一个地步,对自己失望,但是主不会。即使我们愚昧地悖逆祂,犯罪以致使祂担忧,祂的爱仍旧不会让我们就此失落。当我们承认自己没有力量,承认自己来到了尽头。祂就在我们的生命中施展大能,把我所需要的力量适时的加给我们。
回顾过去,可能我们曾有过不堪回首的往事,但主依然爱我们、接纳我们。祂要安慰我们、医治我们,并且帮助我们。祂能能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。祂不要我们活在过去,而要我们信靠祂。使徒保罗在罗马书8章31节充满惊叹,说;「既是这样,还有什么说的呢;神若帮助我们,谁能敌挡我们呢。」
主的爱何等长阔高深,谁能使我们与祂的爱隔绝呢?祂在十字架上为我担罪,我的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。主不是只能拯救我一点,让我脱离一点罪,其余的要我自己去解套。他不是在这条新的生命路上,只带我走一小段路,然后撇下我,让我独自走下去。不,圣经说:「凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底亲吻祖国简谱。」
主的恩典够我们用的,就好比汪洋大海,我们就像海里的一条小鱼,不要怕把海水喝干了。主说:「我的恩典够你用的。」
当我们回转到祂面前的时候,祂就一直拯救,直到我们脱离全部的罪。我们受的试探虽然大,但罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」何等奇妙,靠着主,我们不但足能得胜,而且「得胜有余」。
当耶稣在十字架上说:「成了」的时候,代表祂已经付上拯救我们,并应许我们得永生所需的一切代价。无论我陷在罪里有多深,主都有能力拯救我到底。只要我们到祂这里来,祂不但赦免我们的罪武间道,并且解除罪在我们身上的权势。诗篇91篇14-16节,神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」
弟兄姐妹,回顾从前,我们曾被拯救;思及现今,我们正在蒙拯救;当我们前瞻未来,我们也能说:「我们得救,现今比初信的时候更近了。」到主再来的时候,这救恩必要圆满的实现。所以我们不会是无可救药的。
主不要我们因无知而灭亡,而要我们悔改,回转到祂面前。亲爱的弟兄姐妹,你可知道,当你挣扎回转的时候,主耶稣一直在父的右边为你祷告,使我们不致失去信心。
主认得祂的羊,祂为父所赐给祂的人祈求,并且保守他们连一个也不失落。你说:「主啊,我浑身烙满羞辱的印记,我的心燃烧着污秽的回忆。我如同压伤的芦苇林挺生,好像将残的灯火。」主说:「压伤的芦苇我不折断,将残的灯火我不吹灭。我永远不丢弃你,我必照我诸般的慈爱发怜悯。」
在信仰的路上,一路上魔鬼要我们失望,要我们心中起疑惑,要用乌云阻挡我们的路。牠是在神面前,昼夜控告我们弟兄的。主会保守我们,赐给我们充足的信心,叫我们不灰心、不丧胆。祂会感动我们的心,叫我们转向祂,让祂的能力把我们带起来。弥迦书7章7-8节,先知弥迦说:「至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。」
主长远活着,替我们祈求,祂昼夜看顾保守,我们不要因为感到孤单、无助而自我放弃欲女反乱军。要呼求主,仰望祂的拯救。一位苏格兰牧师麦虔(1813-1843)曾经作见证说:「若我听见基督在隔壁房间为我祷告,纵千万人吾往矣!但距离不是问题,重要的是我知道祂为我祷告!」
弟兄姐妹,知道主耶稣在父的右边替我们祈求,是我们的勇气和力量。主爱我们,这爱激励我们更要洁身自爱,远离试探,追求圣洁。
当主再来的时候,祂所应许的救恩将圆满实现。让我们专心跟从主,不为肉体安排,去放纵私欲,而是凭信心和忍耐承受应许。
本集诗歌:
灵交何甘美
1. 灵交何甘美 喜乐何丰盈
安息在主永久 膀臂中
福祉何全备 平安何恢宏
安息在主永久 膀臂中
2. 世途多艰险 靠主就安全
安息在主永久 膀臂中
越走越光明 如日在中天
安息在主永久 膀臂中
3. 我不惧危险 亦不畏艰难
安息在主永久 膀臂中
救主常同在 我有大平安
安息在主永久 膀臂中
副歌:
安息 安息 平安稳妥 危难远离
安息 安息 安息在主永久 膀臂中
诗歌网址:
http://jgospel.net/familyfaith/hymns/%E5%8F%A4%E5%85%B8%E5%82%B3%E7%B5%B1%E8%81%96%E6%A8%82%E9%9D%88%E4%BA%A4%E4%BD%95%E7%94%98%E7%BE%8E.c66704.aspx
不知救主奇妙恩典
1. 不知救主奇妙恩典 何以向我显现
何以向我如此不堪 竟蒙救赎拣选
2. 不知明日遭遇如何 前途或吉或凶
或经患难或享安乐 然后与主相逢
3. 不知我主何时再临 夜半或是日中
是否我将经过死荫 或径遇主空中
副歌:惟我深知所信的是谁
也深切相信他定能保全
凡一切我交托他的都稳妥直到那日
诗歌网址:
http://jgospel.net/familyfaith/hymns/%E5%A4%A9%E9%9F%BB%E8%A9%A9%E6%AD%8C%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E6%95%91%E4%B8%BB%E5%A5%87%E5%A6%99%E6%81%A9%E5%85%B8.c66505.aspx
请我们一起祷告:
「主啊,感谢你不但拯救我们脱离永远的灭亡,还要把我们从里罪恶里拯救出来,叫我们脱离罪的权势,不再被罪所捆绑。主啊,你是我的主,我们不但经历你的救赎,也要顺服你的治理。你说:“凡称呼主名的人,总要离开不义。”你藉着约翰?高夫的口,提醒年轻人:“要洁身自爱”,“要保持清白的记录。当我们灰心软弱的时候,求主的灵引导我们,叫我们想起你的话。你对我们的深恩大爱,使我们在你的恩典中永蒙保守。求主赐我们信心和勇气,叫我们不看自己的软弱,而是仰望你。帮助我们将所听见的存记在心,不再活过去的阴影中,而是在你的恩典上刚强。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
主有预备
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们末能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25199.html