袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 215

【601】旷野吗哪:因信蒙神能力保守的人-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。因信蒙神能力保守的人点击下列播放按?

【601】旷野吗哪:因信蒙神能力保守的人-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

因信蒙神能力保守的人
点击下列播放按钮直接收听
读经:
读经:以赛亚书33章13-24节
33:13你们远方的人当听我所行的;你们近处的人当承认我的大能。
33:14锡安中的罪人都惧怕,不敬虔的人被战兢抓住。我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?
33:15行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,
33:16他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文是赐给);他的水必不断绝。
33:17你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。
33:18你的心必思想那惊吓的事,自问说:记数目的在哪里呢?平贡银的在哪里呢?数戍楼的在哪里呢?
33:19你必不见那强暴的民,就是说话深奥,你不能明白宫家六十四手,言语呢喃,你不能懂得的。
33:20你要看锡安-我们守圣节的城!你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。
33:21在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。
33:22因为,耶和华是审判我们的;耶和华是给我们设律法的;耶和华是我们的王;他必拯救我们。
33:23你的绳索松开:不能栽稳桅杆,也不能扬起篷来。那时许多掳来的物被分了;瘸腿的把掠物夺去了。
33:24城内居民必不说:“我病了。”其中居住的百姓,罪孽都赦免了。
金句:
以赛亚书33章16节
「他必居高处;他的保障是磐石的坚垒,他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
在峭壁之上,一个简陋的鹰巢里有一个鸟蛋。老鹰用胸前的羽毛温暖牠,辽阔的天空在邀请牠,深渊在向牠招手,对牠说:我们崇高的山崖是为你预备的,来呀,占有它们!
大小山的冈,高低的沟渠,都在众星闪烁的天空底下,对这未来的小生命说:「来呀!」蛋壳里的小生命在监狱般的薄壳里听见了这话,破壳而出之后,飞出鸟巢,冲上辽阔的天空,返回深深的山谷,自由的飞翔起来。
我立神的高巖上,心灵中充满阳光;
听得山谷中狂风怒号,又闻雷声隆隆。
但我立高巖之上,与我神同在;
无风暴吹袭,也无乌云升起。
寻见我主,听闻主声,得知主爱。
哦,这就是生命和喜乐!
今天我们思想《因信蒙神能力保守的人》这个题目。
老鹰的生命是要飞翔的。主要我们「如鹰展翅上腾」。如果你是鹰,但是不会飞,不知道什么叫「离地上腾,如鹰展翅。」那是多么可惜!辽阔的天空在邀请你,深渊在向你招手,向你呼吁说:「来占有我们!」
主为我们预备了新的生命路,祂要为自己的名引导我们走义路。主用祂的恩手扶持我,用祂的训言引导我。祂要我们展现属天的生命。
祂要我们经历圣灵的同在和内住,体验我们的心灵如鹰展翅上腾,乘驾地的高处。当我们的心盼望「所不见」、「上面」的事的时候,可见的事物就失去了控制我们的力量。彷彿我们远离了地心吸力,心中充满了属灵的喜乐兔啾啾,以致忘却世上忧愁烦恼。愿主引导我们的心,叫我们懂得不靠自己,只靠叫死人复活的神。
人的经验和眼界经常给自己许多限制,好像把自己囚禁在小小的牢房里。等候耶神,倚靠主,是人生最甜美的时刻。好像老鹰翱翔蓝天,俯冲深渊。哥林多后书12章10节,保罗说:「因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」保罗自知软弱,依靠神,神的能力就在他身上显出。考门夫人在写《荒漠甘泉》的时候,是在她丈夫生病期间,照顾丈夫时写。她只能祷告,不断的与主交通。神就使她乘驾地的高处,把属天的事一一指示她。
哥林多后书5章7节,保罗说:「因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。」主不要我们信了祂之后属灵的经历贫乏,因为祂应许我们不但得生命,而且得的「更丰盛」。祂要我们更深的认识祂。以赛亚书54章1-3节,神说:「你这不怀孕、不生养的要歌唱;你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼;因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。」
以赛亚书54章10节,神说:「大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。」我们是因信蒙神能力保守的人,所以要奋勇,不可怠惰。要运用信心,以致看见所有的能力都是「为了神的旨意效力」。
英国清教徒神学家汤姆?华生说:「信心是一种炼净的恩典。」因为是出于清洁的心,完完全全以神为可信的,在神的大能中甘心顺服。
当我们读约伯记一到三章,我们看见约伯转眼之间,失去了孩子、健康、财富和妻子的敬重。在极度绝望中,约伯开口咒诅自己的生日,说:「愿我生的那日和说怀了男胎的那夜都灭没。陈艳茜」约伯痛苦到一个地步,咒诅自己的生日,巴不得自己从未出生。先知耶利米也曾经灰心沮丧到一个地步。耶利米书20章14-15节,先知耶利米说:「愿我生的那日受咒诅;愿我母亲产我的那日不蒙福!给我父亲报信说“你得了儿子”,使我父亲甚欢喜的,愿那人受咒诅。」18节,耶利米叹息;「我为何出胎见劳碌愁苦,使我的年日因羞愧消灭呢?」
约伯在痛苦中质疑为什么神要让他到世上来?约伯记3章20节,约伯说:「受患难的人为何有光赐给他呢?心中愁苦的人为何有生命赐给他呢?」约伯苦到一个地步,他说:「我宁肯噎死,宁肯死亡,胜似留我这一身的骨头。」
约伯记23章3-4节,约伯说:「惟愿我能知道在哪里可以寻见神,能到他的台前,我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。」约伯很委屈,他不知道神许可他受试炼,不是因为他犯了什么罪,而是为要证实他的敬虔,好堵住撒旦的口,最后叫神得荣耀。神不是不爱约伯,乃是有更高的旨意,更美的安排,是约伯不知道的。
神所做的每一件事情都是带着荣耀的目的的,祂的意思是好的。当我们读到约伯记42章10节,我们看到约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。约伯记42章12节,经文说:「这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。」最后,约伯记42章17节,经文记载:「这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。」
有许多事我们不知道为什么神许可它发生。有许多时候神所做的,好像对我们不好,但是我们要感谢神,因为神必定有祂的理由、有祂的美意,是我们不知道的。因为祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。我们要学习尊主为大、顺服忍耐,仰望为我们信心创始成终的耶稣,将起初确实的信心坚持到底。不要拒绝麻烦事,不要怀疑神的爱,也不要质问为什么。
当我们在痛苦中,深感绝望,心里充满疑惑的时候,会问神:「神啊,为什么?」有时候,神的答案是:「即使我对你解释,你也无法明白我的用意。你只要信靠我!」约伯问:「Why me?」神说:「Trust me!」
神知道一切,祂不需要约伯在祂面前为自己满口辩白。而要约伯信靠祂奇妙的作为,和祂美善的本性。神爱约伯,祂藉着各样奇妙的创造回答约伯,教导约伯:「你既然不能与我同铺穹苍,与我一同创造天地,你就信靠我吧!」当约伯认识到神的伟大的时候,一切的问题就都不是问题了。
台湾知名的作家杏林子刘侠姐妹,大半生为「类风溼性关节炎」所苦,因为这样的病,造成她百分之八十的关节都坏死。她没有抱怨消沉远离神,而是紧紧抓住神。每当病痛来袭的时候,她会说:「神啊,我受的苦,受的折磨难道还不够多吗?」但是,她心里很清楚,神要用祂的方式来证明祂的恩典。果然,她的粮不缺乏,她的水不断绝。神把刘侠姊妹照顾得好好的,并且用她的见证激励了许多人。
澳洲青年力克.胡哲(Nick Vujicic),生下来就没有四肢,没有手、没有脚,在别人异样的眼光底下长大。他曾经因担心无法被人接纳,并且害怕自己将成为家人一辈子的负担三次尝试自杀。他小时候常常祷告,希望睡了一觉之后第二天手、脚就「长」出来了。但是祷告之后,第二天手、脚还是没有长出来。神没有改变他的外在,而是改变了他的内在,让他开始懂得运用信心。
让力克突破心理障碍的是神的话。回想当他十五岁的时候,他读到约翰福音9章1-3节,经文说到:「耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比!这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪,是这人呢,是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪”,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。」
力克说:「当我读到约翰福音第九章,耶稣说那人眼瞎的原因“是要在他身上显出神的作为来。”现在我明白了,神要在我身上彰显祂的荣耀,祂要藉着我的残缺,成就四肢健全的人无法完成的事。」力克说:「人生最可悲的并不是失去四肢,而是没有活着的希望和目标。真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们对生命的态度。」他发现最大的障碍不是来自环境,而是来自心理。他曾经怀疑、曾经绝望、曾经感到人生真不公平。然而,圣经雅各书1章2节的经文提醒他:「我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。」
神心里有智慧,并且大有能力。当力克十六岁的时候,在一次小型聚会中跟同学分享自己的故事。他赫然发现,他生命当中所有的挣扎和挫折,都大大的激励了身边的同学。他发现原来他的演讲可以帮助人。神没有让他经历生理上的神迹,却给了他独一无二的机会去帮助他人。让他可以透过「理解他人的痛苦」,用祂自己的生命故事激励人、帮助人。他才明白,原来让他自己就是一个神迹。
当他知道该怎么做的时候,就不继续在「小事」上钻牛角尖,而是积极的活出「不受限」的人生。虽然天生没有手没有脚,他学会了冲浪、学会了游泳、学会了潜水,他还能踢足球、溜滑板、打高尔夫球,....样样都行,二十一岁顺利从大学毕业。年纪轻轻就已经在全球几十个国家举办过上千场演讲,接受过数百万人的拥抱。每一次演讲都造成轰动,神使他居高处,作他的保障。
回头看他自己曾经走过的路,力克说:「神不会让任何事临到你,除非为了成就祂美好的计划。」他说:「错的并不是我的身体,而是我对自己的人生设限,因而限制了我的视野,以致看不到生命的种种可能。」他愿意作神手中圣洁贵重的器皿,努力活出神在他身上神圣的计划。神就保守他、赐福给他,加给他力量。照祂的应许,在信的人身上显出浩大的能力。
弟兄姐妹,我们中间不是每一个人都出身高贵,哥林多前书1章28-29节,保罗提到:「神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。」新译本圣经把这段经文繙译作:「神也拣选了世上卑贱的和被人轻视的,以及算不得什么的,为了要废弃那些自以为是的,使所有的人在神面前都不能自夸。」
神拿走我们自以为「可以依靠」的那些「势力」、「才能」,是给我们有机会离开舒适的岸边,进到祂慈爱的深海洋里,在祂的旨意中经历风暴,好更深的认识祂。宣信博士说:「今天基督徒最需要认识的,并不光是“地上位上成圣”的真理,而是“基督住在我们里面”的真实经历。」
「倚靠神」,放手把自己「交托给神」,好像是一件很冒险的事!但若非这样,你不能真正认识神。你不能向世人见证「恩典」和「权能」都在神的手中。你对神的认识、对神的敬畏和对祂的感谢也就有限。主不要我们只在头脑里面「知道」祂校友邦,而要我们因为信靠祂,跟祂上过高山,经过低谷,甚至经过流泪谷,见证祂怎样使这谷成为「泉源之地」,并有秋雨之福盖满了全谷。
美国旅行布道家凡斯?海夫纳(Vance Havner, 1901-1986)曾说:「一个松软、被保护的基督教,害怕困难、孤单,不愿意面对风暴及冒险攀高,将会终老于油腻、污秽,顺应社会潮流的牢笼。」亚伯拉罕离开熟悉的吾珥,和舒适的生活,往神所指示他,将来要得为业的地方去,彷彿那些地方在呼唤他。
亚伯拉罕出去的时候,还不知往那里去,好像很没有保障;但神就是他的保障。神说:「你来!」他就来。创世记15章6节提到:「亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」
神要藉着我们信的人展现祂的大能。祂预备了许多环境等着我们去经历,祂看重我们,要我们亲眼看见祂的荣耀特警犬王,并看见辽阔之地。我们要全然相信祂的应许,效法亚伯拉罕信心的踪迹,敢于奉献、敢于委身、敢于接受挑战,以致我们「认识基督,晓得复活的大能」,至终见证我们的盼望是「活」的。
本集诗歌:
真美好
真美好 真美好 主耶稣 真美好
因他使我生命 成为美好
温柔地引导我 使我眼能看见
因他是我生命 成为美好
献上感恩
献上感恩的心,归给至圣全能神,
因祂赐下独生子,主耶稣基督。(x2)
如今,软弱者已得刚强,贫穷者已成富足,
都因为主已成就了大事毛孩于震寰,(x2)
感恩!感恩!感恩!
请我们一起祷告:
「主啊,你是显威严与人同在的神。你知道我们常常渴望“自己能够掌控一切”的安全感。但“渴望安全感的心”是每个伟大计划的绊脚石。你要我们“把船开到水深之处”,要我们“如鹰展翅上腾”。要我们知道,我们的安全的保证是来自于你永不下垂的膀臂。你是永在的神,是创造地极的主,你并不疲乏,也不睏倦火工弟子。有你帮助,我们就能勇往向前。愿你照你的旨意引导我们,张大我们居所的幔子,显明你的同在,好叫我们体会真实的生命和喜乐,而不是在胆怯中忧忧愁愁的过了一生。主啊,你就是我们的生命,我们的智慧、公义、圣洁和救赎,帮助我们行在你的旨意中,不照自己的意思效法这个世界,而是照你自己的意思,在世人面前展现你所喜悦的属天的生命。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
想不到的恩惠
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们未能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25152.html