袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 161

【620】旷野吗哪:西面的感恩-永不止息主内婚恋网关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,来源:良友知音点击在小程序中观看西面的感恩金句


【620】旷野吗哪:西面的感恩-永不止息主内婚恋网


关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,
来源:良友知音点击在小程序中观看
西面的感恩
金句:路加福音2章29-30节
「主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩。」
灵修短文
(摘自考门夫人《黑门山路》)
老西面等待弥赛亚,知道自己没有白等。科学家告诉我们,阿尔卑斯山上的花,虽然被冰雪掩埋了好几个月,它们仍旧充满着活力与盼望,只需阳光照上几个小时,它们就准备好随时绽放。
西面就像这样,他苦苦地等上一辈子,就像阿尔卑斯山上的花被冰雪长期掩埋,然而他一见到那「公义的太阳」,他就像玫瑰花绽放出美丽的花朵。
在适当的时机,一个鼓励的微笑,就像阳光照在含苞待放的花上。对一个正在挣扎中的人而言,这很可能成为他一生的转折点。
今天我们思想《西面的感恩》这个题目。
圣诞节已经到来,有的弟兄姐妹说:「圣经没有明确的记载耶稣基督生在哪一天,所以我们教会不过圣诞节。」
耶稣基督降生在一年当中的哪一天,真实的日子没有人知道。由于巴勒斯坦的牧人,冬天多半不放羊出去。而路加福音记载:「野地的牧羊人,夜间按着更次看守羊群…」这样的经文看,耶稣基督降生的日子多半不是在冬天。为什么呢?因为巴勒斯坦的冬天是雨季。雅歌2章10-11节记载:「我良人对我说:我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。」
其次胡宝珠,「报名上册」的时间,也不大可能是冬天、雨季,或者春、夏农忙的季节。
会不会耶稣基督降生在夏末秋初,靠近以色列人的住棚节呢?有可能。耶稣基督降生的日子容或存有争议,但是,祂的的确确在「时候满足」的时候降生了。虽然十二月二十五日很可能不是主耶稣确实降生日子,甚至是当时康士坦丁大帝改信基督教之后,把敬拜太阳日子改成敬拜基督,以端正习俗。我们大可不必因为不能确定耶稣基督确实降生的日子,就不过圣诞节。
因为有一个普世基督徒都能够接受的日子,专用来记念救主的降生,信徒可以藉此感恩、敬拜、同乐,并见证福音,也是一件荣耀神,造就人的美事。
如果耶稣却实是生在十二月二十五日,照犹太人的算法,太阳下山,就是一天的开始。那么韦帅望的江湖,照圣经路加福音2章21节记载:「满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣。」这一天就是新年元旦,因为一月一日正是12月25日算起的第八天。
路加福音2章22-24记载:「按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主;(正如主的律法上所记:“凡头生的男子,必称圣归主。”)又要照主的律法上所说:或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。」
按着神与亚伯拉罕的立约,男子满八天要受割礼,主耶稣生在律法以下,一切按着律法而行,满了八天,就在肉身受了「割礼」。以后当婴孩耶稣生下来满了四十天,马利亚和约瑟带着他上圣殿行「洁净礼」和「赎长子」之礼。
主耶稣生在穷苦人家,约瑟和马利亚经济能力有限,力量不够献一只羊羔,而选择用一对斑鸠,或是两只雏鸽献祭。
路加福音2章25节,路加记载:「在耶路撒冷有一个人名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。」
箴言15章9节,所罗门说:「恶人的道路苏幼珍,为耶和华所憎恶;追求公义的,为他所喜爱。」
诗篇11篇7节,诗人说:「因为耶和华是公义的,祂喜爱公义,正直人必得见祂的面。」
神喜爱公义,祂赐福给义人,并且未尝留下一样好处不给行动正直的人。祂的心意向敬畏祂的人显明,因为祂与敬畏祂的人亲密,将自己的约指示他们。西面公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到。在一个不虔不义的社会里,西面没有被绝望压垮,不因为看见许多不法的事情就灰心失望。祂仰望神的应许,耐性等候神。
以赛亚书25章9节,记载:「到那日,人必说:看哪!这是我们的神;我们素来等候祂,祂必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候祂,我们必因祂的救恩欢喜快乐。」旧约先知以赛亚得了启示,但没有机会亲眼看见救主。
玛拉基书3章1节记载:「万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”」先知玛拉基也没有机会看见这应许的成就。但公义的西面,却被神特别恩待,他得以看见。
路加福音2章26节,路加说:「他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。」西面紧紧的抓住神给他的启示,盼望在殿里见到主。果然,当他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。
按照犹太传统,父母要把新生的婴孩带到圣殿,请年长的拉比为孩子祝福祷告。当西面看见婴孩耶稣的时候,他马上认出这个穷苦人家的孩子,就是主所立的基督。
西面是怎么看出来的呢?是不是像旧约先知撒母耳要膏立大卫的时候,耶西的儿子一个一个从他面前经过,神对撒母耳说:「都不是。」直到大卫来了,圣经说:「他面色光红,双目清秀,容貌俊美。」神说:「这就是他,你起来膏他。」撒母耳就用角里的膏油,在大卫诸兄中膏了他。西面看见婴孩耶稣,是不是也是听见神声音,说:「这就是他。」我们不得而知,总之,西面认出这个孩子不是普通人,祂就是主所立的基督。就是他所仰慕的跑吧孩子,立约的使者。
西面用手接过婴孩耶稣来,就称颂神,说:「主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。」西面欢喜感恩,称颂神。因为他眼前手里所抱着的婴孩,就是以色列民所企盼的救赎主,万民要因祂得救。
神的救恩不单只是施行在以色列中,更是直到地极。天使传报:「这大喜的信息是关乎万民的!马笑舒」早在旧约以赛亚书49章6节,先知以赛亚就预言:「现在他说,你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回尚为小事,我还要使你作外邦人的光董云海,叫你施行我的救恩,直到地极。」
约翰福音1章9节,约翰说:「那光是真光,照亮一切生在世上的人。」这个世界需要光,因为在任何一个层面,我们都看见罪所带来的黑暗、腐败。残忍、强暴的事情层出不穷。谁来照亮人心?谁来挽回这个堕落的世界?
感谢神,西面看见救赎宏恩的黎明已经来到。约翰福音8章12节,耶稣说:「我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」
路加福音2章33节,路加说:「孩子的父母,因这论耶稣的话就希奇。」约瑟和马利亚对于成了肉身的基督的认识是渐进的,对于耶稣将来的事,他们很多都还不明白。西面看见了主所立的基督,满得安慰,他欢喜快乐称颂神,并且给马利亚和约瑟祝福。
西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚预言:「这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄;叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。」
耶稣基督第一次来不是为了审判人的罪,乃是为我们担罪;祂来不是要来定人的罪,乃是要叫世人因祂得救。马可福音10章45节,耶稣说:「人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。」祂来是要担当我们的忧患,背负我们的痛苦。祂来就是要走向各各他山的十字架。
西面看得很清楚,当时犹太人所期盼的弥赛亚是带着荣耀,施行报应的弥赛亚。却不知道在神永世的计划里,弥赛亚的来到,是要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。耶稣知道自己在世上的使命,祂知道祂从父出来,到了这世界,祂还要离开世界,往父那里去。
当时候到了,马太福音16章21节记载:「从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。」耶稣基督要如同羔羊福特f550,被牵到宰杀之地。祂要舍命流血作多人的赎价。
西面预言:「马利亚啊,你以后要看见这孩子怎样死,你自己的心也要被刀刺透。」果然,以后约翰福音19章25节记载:「站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。」
约翰福音19章26-27节,约翰接着说:「耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲!看你的儿子!”又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。」马利亚站在耶稣十字架旁边,亲眼看见耶稣怎样受死,她的心像被刀刺透了一般。
西面看见了救主,他的心得了安慰。当他看见主所立的基督,就喜乐了,感到可以平平安安的离开这个世界。西面知道虽然表面上一切都没有改变,希律仍然坐在王位上掌权、罗马军队仍占领圣地,但真相却是一切都悄然改变了,神所应许的救恩已开启了序幕。
那些活在血气中的人看是看见,却不明白,使徒行传13章27节,彼得说:「耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书就把基督定了死罪,正应了先知的预言。」人心里的意念在十字架前就显露出来。
神是使人有盼望的神,是守约施慈爱的神,也是安慰人的神。旧约耶利米哀歌3章25节,先知耶利米说:「凡等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。」
西面素常盼望以色列的安慰者,就是能给这个苦难的世界带来永恒盼望的基督来到。他看见了,知道全能的神永不失信,他的心大得释放。今天救主耶稣已经照圣经所说,为我们降生。照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。路加说:「祂受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」
之后,耶稣被取上升,有一朵云彩把祂接去,。使徒行传1章10-11节,经文记载:「当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”」
是的,主必快来,我们要等候祂的再来!帖撒罗尼迦后书1章6-8节保罗说:「神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;也必使你们这受患难的人,与我们同得平安;那时,主耶稣同他有能力的天使骏越酷车联盟,从天上在火燄中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。」
雅各书5章7-8节,主的兄弟雅各说:「弟兄们哪!你们要忍耐,直到主来。看哪!农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心;因为主来的日子近了。」
「主要带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话。」这是谁说的呢?亚当的七世孙,以诺说的。
既然主说「我必快来!」今天我们就要像西面那样,儆醒等候,在漫长等候过程中恒心忍耐,虽然没有见过祂,却是爱祂。
愿主安慰我们的心,坚固我们,使我们等候所盼望的福,等候祂荣耀的显现;愿我们都从主手中领受,主为我们存留的公义的冠冕。
请我们一起祷告:
「主啊,你是昔在今在以后永在的全能者阿!你的作为大哉,奇哉。万世之王啊!你的道途义哉,诚哉。主啊!谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。你把你的心意向敬畏你的人显示出来,却向那些自以为聪明通达的人隐藏。你将产业赐给谦卑人,你也预备他们的心,叫他们寻求你。主散人小嘀咕啊,愿一切的圣民都因所得的荣耀高兴。你是公义的太阳,我们心灵的花朵必因你而绽放。我们把一切荣耀都归给你。祷告祈求奉主耶稣基督的圣名。阿们。」

直达主内婚恋网
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25359.html

TOP