袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 202

【620】旷野吗哪:相爱如弟兄-永不止息主内婚恋网关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,来源:良友知音点击在小程序中打开相爱如弟兄 灵??


【620】旷野吗哪:相爱如弟兄-永不止息主内婚恋网

关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,
来源:良友知音点击在小程序中打开
相爱如弟兄
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
一个和蔼的老人,有一次预备茶点,请城里的女孩子们到他家来玩。她们都聚集在他的院里时,老人拿出一个玩具,预备奖赏给大家最喜欢的一位。他请她们投票推举那一位应当得那奖赏。结果有一个叫玛莉的得到了这个奖品。但是玛莉不是最漂亮,也不是最聪明的,老人问她们说:「谁肯告诉我,为什么妳们最喜欢玛莉?我再送她一个玩具。」停了一会,一个小女孩站起来说:「玛莉常会猜出我们最喜欢玩什么游戏,她总说“我们来玩这个吧!”」
一切的自私,不顾别人,损人利己,不公正的意见,纷争斗殴,战争杀伐,都是违背基督徒相爱如兄弟的律法。
基督用父子兄弟的关系,将我们联结一起,祂吩咐我们:「你们要彼此相爱!」「要爱你们的邻舍!」
基督的爱太大,没有一个人的心能独自留住。这爱要流入别人的心,丰盛别人的生命。
「我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。」(罗马书15章2节)
今天我们思想《相爱如弟兄》这个题目。
人类的第一桩凶杀案是发生在田间一签多行。创世记4章8-9节记载:「该隐与他的兄弟亚伯说话,二人正在田间;该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在那里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”」
「我岂是看守我兄弟的吗?」这是圣经记载,人类向神发出的第一个问题,却是出于罪人对神悖逆的心。
该隐杀了他的兄弟亚伯,因他自己的行为是恶的。他杀了弟弟,然后用谎言撇清责任,又用怨言顶撞神,这就是堕落的人性。「我岂是看守我兄弟的吗?」这句话充分表露出人的不负责任。
诗篇10篇4节,诗人说:「恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”」13节:「恶人为何轻慢神,心里说:你必不追究。」但神已经看见了,祂必追究人的恶,直到清清楚楚。诗篇7篇11节,大卫说:「神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神爱德华卡伦。」
约翰壹书3章12节,使徒约翰说:「不可像该隐;他是属那恶者。」该隐从来没有想到神的荣耀,只想到自己。当他知道神的刑罚临到的时候,他对神说:「我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面;我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。」你看到了吗?还是「我」,「我」,「我」,....只想到自己,专顾自己。
自我中心的自私、自怜、自尊自大、重视自己多于神和其他人。主耶稣说:你们要彼此相爱。要爱你的邻舍。你的心不可乐人受祸,你的眼要怜恤你的邻舍。人的需要,你要关心。「人被拉到死地,你要解救;人将被杀,你须拦阻。」这是箴言24章11节告诉我们的。
你不能袖手旁观,更不能幸灾乐祸。箴言3章27节说:「你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」
雅各书4章17节,雅各说:「人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。」
在神的眼中,没有尽心行善就是罪。马太福音7章12节,主耶稣说:「无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人;因为这就是律法和先知的道理西厢少年。」
人间最需要的就是爱,爱是从神来的。使徒约翰说:「神就是爱。」神的爱不是「慢慢滴水」的水龙头,乃是有如一股激流,从祂的心流入我们的心。神将爱先注入我们的心,好叫我把爱带给他人。约翰壹书4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」
彼得前书3章8-9节,彼得说:「总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。」
我们蒙了重生,将自己的全人交给了主,走上了成圣之路,就当除去一切的恶毒、诡诈、假善、嫉妒,和一切毁谤的话。以清洁、无玷污的心灵与神相交,顺服基督,效法祂。我们既然归神作圣洁的子民,就要把「圣」与「俗」,「洁净」与「不洁净」,「贵重」和「下贱」的事,分别出来,摒弃一切不讨神喜悦的事,让神活泼的道充满我们的思想和心灵间。转眼不看虚假,不从人的情欲,而是遵行神的旨意在祂的道中生活。诗篇25篇5节,大卫说:「求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。」
诗篇25篇8-9节,大卫又说:「耶和华是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。」我们在神面前存谦卑、感恩的心,洁净自己,不求自己的喜悦,而是遵守神的命令,行祂所喜悦的事。
当我们除去我们心中一切的凡火,让主的爱火点燃我们、焚烧我们,我们的言行、意念都充满神的爱他从末世来。爱人没有虚假,没有任何自私的意念,而是因着信,因为顺从真理,别人就能不断的从我们身上感到善意和爱心。
「爱」不能离开「真诚」,虚假的爱就不是真爱。「爱」是人间最高贵的情感,但若是「假」的,就没有任何价值。约翰贰书2节,使徒约翰说:「爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。」
主救了我们,把我们从「自我中心」的本性中释放出来,让我们显在这个世代中,好像明光照耀。教会是神的金灯台,是要光照这个世界,引导失丧人的。所以我们要在神的恩典中长进,让人看见我们是在基督里有好品行的。罗马书14章7节,保罗说:「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。」
歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命。」神藉着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。保罗说:「你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」主要我们同心,彼此体恤,相爱如弟兄。不要时不时的批评论断;而要知道,论断弟兄就是代替魔鬼,做了魔鬼正在做的事。因为魔鬼是「昼夜控告我们弟兄的」。
哥林多前书16章14节,保罗说:「凡你们所作的,都要凭爱心而作。」保罗提醒加拉太教会的信徒:「若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。」(加拉太书6章1节)
罗马书15章2节,保罗说:「我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。」爱会使得一个人往好处想,而不是用恶意去衡量人。会选择用正面的眼光来评论,不会把人看成好像是神「失误」的作品。
人需要的是了解和同情,需要的是爱心的劝勉。中国墨子曾说:「君子不镜于水而镜于人看碧成朱。」唐朝名臣魏征也说:「以人为镜,可以明得失。」要把人当成一面认识自己的「镜子」,以别人的过失作为自己的鉴戒,以别人的优点,作为自己学习的榜样,我们就能超越自己,使自己更加完全。中国古人观念中的君子乐在「谈道」,小人喜欢「论人」,讲来讲去就是「这个人怎么样,那个人怎么样,....。」
我们喜欢「代替神」,但要知道「设立律法和判断人的」只有一位,就是那能救人也能灭人的神。我们是谁?求主赦免!
圣经箴言3章3节,提醒我们:「不可使慈爱诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。」「慈爱」就是「仁慈」,「诚实」就是「真理」真实的事。也就是在我们的思想中,要经常想着怎样对别人好,怎样行善,让这一切这成为你我思想中最重要的内容。
「爱」是永远不放弃希望的,爱是无条件的接纳别人的无心之过的。真实的爱是神所赐的礼物,让我们能不断地传递出去。我们晓得「推倒一面墙」,要用很大的力气,但是「坚持不被推倒」,那个力量是更大的。
神以「永远的爱」来爱我,祂从来没有停止对我们的爱。约翰壹书4章7-8节,使徒约翰说:「爱是从神来的,凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。」只有爱能改变人心,不要小看一个表达爱的简单动作,它能在人的心里激起涟漪、往外扩散,使世界变得更美、更好地狱蝴蝶丸。
今天灵修短文里面所提到的小女孩玛莉,之所以受人喜欢,因为她会为别人着想。今天我们不要自私的盼望自己蒙恩得福就好,而是愿意与人分享神在我身上的恩典。
如果我们信了主,很多的想法还是被自我中心所辖制,总是问「我可以从中得着什么?」照贾艾梅的说法,我们就是还丝毫不懂加略山的爱。主为了拯救我们,甘愿在加略山的十字架上为我们舍己。使徒约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」
圣灵与自私的心毫无交通,因为这不是主的心。圣灵所结的果子就是「仁爱」。歌罗西书3章14节,保罗说:「爱心就是联络全德的。」怎么去理解这句话呢?所有「美德的基础」都是爱,都是基于对他人的顾念和关心。爱就是在别人的需要上看见自己的责任。
一个有爱心的人,时时享受灵魂的甘甜和心灵的平安。他有基督的心,就有基督的平安在他心里作主。因为爱里没有惧怕,爱既完全就把惧怕除去了。约翰壹书2章10节,约翰说:「爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。」
有「拉丁教父」之称的特土良(Tertullian)说:「在早期的时候,人们对于基督徒所发出的感叹就是,“看看这些基督徒彼此多么相爱!”」诗篇133篇1节,诗人说:「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!」
一个有永生的人能够自由的去爱,因为他已经出死入生了。没有永生的人,仍然住在死中的,自然就没有爱心。「舍己」是基督教的精神,「自私」是基督教的仇敌。
有句话说:「假如你种下的自私,将来收获的就是孤独。」一个小孩子坚持只玩自己喜欢玩的,不管他人,最后就是他一个人玩。他的「自私」就成了自己灵魂的「监狱」,把自己关在里面。但我们越亲近神、越认识神、越明白神的心意,就越懂得关心别人。约翰壹书4章21节,使徒约翰说:「爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。」
司布真是一位被神重用的传道人,藉着他的福音事工,成千上万的人认罪悔改、接受救恩。有些传道人问司布真,什么是他有力事奉的祕诀?听了这样的提问,司布真把这些传道人带到窗户前面,请他们远眺窗外。当这些传道人看着窗外的时候,司布真问他们「看到了什么?」
他们的回答的,不外乎就是街景﹑来往的车辆﹑路上的行人。但是司布真语重心长的告诉他们:「我看到的是千万英国失丧的灵魂。」他爱这些失丧的灵魂,因为他们是主所爱的,这是他事奉的动力。
美国大布道家葛培理牧师,是很出色的布道家,传福音大有果效,因为他有一颗爱灵魂的心。他说:「福音在世上的果效如何,与传福音的热忱成正比。而传福音的热忱是来自于对失丧灵魂的爱。」
保罗说:「要心里火热,常常服事主。」因为这些事我们既作在弟兄中一个最小的身上,就是作在主的身上了。愿我们中间没有一个说:「我岂是看守我兄弟的吗?」而是从心里彼此切实相爱。
请我们一起祷告:
「主啊邓楚涵,你说爱就完全了律法。你是爱的根源,因为你把你的爱延伸出去,成为创造的行动,才有这个被造的世界。因为你乐意分享自己,才有我们的被造和灵魂的得救。是你的爱使世界运转,也是你的爱使我们的生命改变。主啊,因你的慈爱比生命更好,我们的嘴唇要颂赞你。听了今天的信息,求主帮助我们,思想不怠惰、德行不放松、灵里不迟钝,而是照你所喜悦的乐意付出自己。感谢你让我们同沐主恩,在灵里相通,爱里相连,同有一个心志,遵行你的旨意。愿主坚固我们的信心,带领我们在恩典中长进。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25355.html

TOP