袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 190

【620】旷野吗哪:将你最好的献与主-永不止息主内婚恋网关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,来源:良友知音点击在小程序中收听金句撒母


【620】旷野吗哪:将你最好的献与主-永不止息主内婚恋网

关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,
来源:良友知音点击在小程序中收听
金句
撒母耳记下24章24节
「我不肯用白得之物做燔祭,献给耶和华我的神。」
灵修短文
摘自考门夫人《黑门山路》
基督要最好的,在遥远的过去祂曾要最佳品种的羊羔和麦子,祂以慈声对属祂的人说:「把最崇高的希望和最聪敏的才智献在祂的脚前。」
祂不会忘记最微末的服事,和谦卑舍己的爱;祂只要我们把最好的献给祂。基督已经把最好的给了我们,祂接受我们乐意奉献的心,以祂的荣美、喜乐、平安来充满。在服事祂的过程里我们茁壮成长,
为祂完成伟大事业的呼召不断增强。我们在地上最丰富的礼物,或在天上的,都藏在基督里。在基督里,我们得到了最好的。把最好的献给主能算过分吗?
朋友,我们的主曾经为我们倾其所有,
祂正值盛年,却舍命在十字架上。
祂是万王之王,世界因祂而造,艾佳妮
祂却经历忧患血泪,藉着舍命、受害把最好的给了我们。
马利亚思索着要给她的主什么礼物,她并不认为买一瓶「廉价」的香膏就够了。我们可以想象她在店里精挑细选,一再要店主把最好的样品拿出来给她看。最后店主拿出真哪哒香膏,强调说:「这是市面上最好的一款,可是价钱非常昂贵,要三十多两银子。」
「没关系。」马利亚说:「对主耶稣来说这还不算最好的呢!」她就买了下来,进入屋子,打破瓶子,用香膏浇抹主耶稣的脚;香气立刻弥漫全室,芬芳四溢。
今天我们思想《将你最好的献与主》这个题目。
当你奉献给主时,务必要给得慷慨。不要吝啬到拿「白得之物」来奉献,要奉献自己付出的。「没有肯付过代价」的奉献,是神不喜悦的。箴言3章9-10节,所罗门说:「你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢。」
我们会把最好、最有价值的东西送给我们最爱的人。神把祂的独生儿子给了我们,因为祂最爱我们。我们若是有所保留,不肯把最好的献上给祂,岂不是成了忘恩的人吗?一个真正爱神的人,必然会把「最好的」献给祂。把最好的献给神,是对神的尊荣,也表示我们对神的恩典有着正确的认知美房云客。
万物都是从神而来,我们把从神而得的献给祂,拿出最好的尊荣祂,是理所当然的。「爱」是一切行动中最花费的。在教会里「前来奉献」的不一定爱主,但爱主的一定乐意奉献。一切因为爱主,诚心乐意献给主的,都为主所悦纳。约翰福音12章1-2节,经文记载:「逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。」
约翰福音12章3节,约翰接着说:「马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。」马利亚趁耶稣坐席的时候,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣的头上,又抹耶稣的脚,还用自己头发去擦。约翰说:「屋里就满了膏的香气。」
主耶稣已经多次告诉门徒,祂要上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,要被他们弃绝,并且被杀,第三日复活。但门徒没有为耶稣的受死,有任何预备,不但没有预备,他们还在那里彼此争论谁为大。就在犹大公会商议要用诡计拿住耶稣杀祂的时候,马利亚做了这件美事风间雅。
趁耶稣坐席的时候,他把最贵的真哪哒香膏拿来,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣的身上,有抹耶稣的脚,还用自己的头发去擦。马利亚不是有钱人梁灿光,这一玉瓶真哪达香膏几乎要花上普通工人一整年的工资,是非常昂贵的。在当时可能是顶级的、最好的。
约翰特别指出香膏的重量是「一斤」,其他的福音书的作者则记载了盛香膏的是一个玉瓶,换句话说,不但香膏是份量十足,连瓶子都很值钱。这香膏贵在哪里?贵在它是「真」的、「纯」的、是顶级、最好的。当瓶子打破的时候,香味四溢,充满了整个屋子。马利亚完全奉献,毫不保留。她感到这是主配得的,感到这件事情做在主耶稣的身上是多么的值得。
看重「价钱」的人,就会说:「唉呀!何用这样的枉费呢!」什么是「枉费」?「枉费」的意思就是:「你给得太多了,超过了必需的。」「你不用给他那么多,你倒一点点给他就好了。」就当马利亚拿出这瓶最贵的真哪哒香膏,用香膏「抹耶稣的脚」,又用自己头发去擦的时候,她不认为这是白白浪费,而是感到这是主当受的。
约翰福音12章4-6节,记载:「有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,说:“这香膏为什么不卖三十两银子賙济穷人呢分手妹?」
哇!犹大讲得振振有辞。但是他从来不是挂念穷人,其实他自己心里知道,这香膏可以卖三十多两银子。但是他不说:「这香膏为什么不卖三十多两银子呢?」,而是说:「三十两银子」。为什么?因为中间的「差价」就到他口袋里了。约翰说:「他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。」
马太福音26章11节,耶稣说:「常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。」我们常常是利用主,而不肯好好爱主,不肯好好把主当主,照祂所当得的尊荣,尊荣祂。我们心里常常只有自己,没有主。这个世界是不爱耶稣,不要耶稣作王的。在世人心里,耶稣从未有过祂当有的地位。
主耶稣主动虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。祂存心卑微,像根出于干地,没有佳形美容,让人羡慕。但真正认识主的人,知道祂是万王之王,万主之主。知道祂所承受的名,是超乎万名之上的名。父已经将万有交在祂手里,天下万物都是属于祂的,就会乐意为祂献上所有。
当宋尚节得到美国化学博士的学位,回到中国传道的时候。人家说:「枉费!如果不作传道人,以你这化学博士,你在这个世界会相当成功。唉呀!枉费了!」我们很有「经济头脑」,尽可能用最少代价,去得到最大的回报。我们奉献是奉献,但是把次好的,甚至是不好的、不要的,拿来奉献。这是对神的轻蔑。我们不是「没有」,而是「不肯」。不是「不能」,而是「不愿」,不愿意把最好的献给主。
神很看重我们的奉献,祂知道众人的心,人的行为被祂衡量。圣经记载,有一次主耶稣来到圣殿,就对着银库坐着,看众人怎样投钱入库。祂看见有好些财主来,往银库里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。「小钱」是当时面额最小的犹太铜板,「大钱」是当时面额最小的罗马铜板。两个小钱,在当时币值等于一个大钱。马可福音12章43-44节,经文记载:「耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”」
这个寡妇有心奉献,她不是投入一个小钱,自己留下一个,她是把两个小钱都投入库里。别人投进库里的,是自己的富余,她是自己不足,把养生的都投上了。哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」主耶稣看重穷寡妇两个小钱的奉献。
大卫是「合神心意的人」,他不肯用白得之物做燔祭献给神。而要付代价,按着价值向亚劳拿买他的禾场和牛。他不贪人的便宜,而要在一切所行的事上讨神的喜悦。
神喜悦大卫那颗爱祂,渴望将最好的、最宝贵的献给祂的心。不但在买地上的事上,在预备建殿的事上也是如此。请看历代志上29章1-6节,经文记载:「大卫王对会众说:“我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩;这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力,预备金子做金器,银子做银器,铜做铜器,铁做铁器,木做木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得、精鍊的银子七千他连得,以贴殿墙。金子做金器,银子做银器,并藉匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”于是,众族长和以色列各支派的首领、千夫长、百夫长,并监管王工的官长,都乐意献上。」
大卫说:「今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?」神要的是我们,不是我们的财物。有句话说:「爱神的人没有自己,只有神。」是那些被主在十字架上「没有保留的大爱」激励的人,就甘心乐意将自己完全然献上。
一个没有自己,只有神的人,他主的爱和委身,会深深影响这个世界。人称宋尚节,叫「宋疯子」,因为他没有了自己。巡抚非斯都说保罗「癫狂了」。美国基督徒青年威廉?波顿(William Borden),放弃继承庞大的家业沃支付,一心要去中国宣教,他在他父亲送给他的圣经里写下「NO Reserves. NO Retreats. NO Regrets.」这三句话:「不保留。不退缩。不后悔。」他已经决定一生要将自己献给主。
当马利亚把整瓶至贵的真哪哒香「通通用在耶稣身上」的时候,门徒中有几个人看了心中很不喜悦,说:「何用这样枉费!」圣经说:「他们就向那女人生气」。
这时候主耶稣说话了。主说:「由她罢;为什么难为她呢?她在我身上作的是一件美事分手旅行。」马利亚所做的,耶稣看为美,看为合宜。她这么做,非常恰当。马太福音26章12节黄泽兰,主接着说:「她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。」
马利亚是「把握机会」做了这事情。当主耶稣受难的时候,祂在十字架上断气,已经是下午三点钟。亚利马太的约瑟,放胆去见彼拉多求耶稣的身体。彼拉多再三确认耶稣死了,才把耶稣的身体赐给约瑟。等亚利马太的约瑟和尼哥底母,才把耶稣的身体安葬,太阳一下山,就是安息日。按着律法,安息日什么工也不可作,直等到七日的头一日。
当七日的头一日,清早黎明,妇女们带着所预备的香料,来到坟墓前,看见石头已经从坟墓辊开了;她们就进去,只是不见主耶稣的身体。她们想要献上他们的香料,已经太迟了,因为主已经复活了,已经用不到了,已经不再需要了。所以弟兄姊妹,爱主、服事主要把握机会。过了时机,你再想要奉献,再想要给主用,已经没有机会了,主已经不用了。
主说:「马利亚在我身上作的,是一件美事。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。」
弟兄姐妹,人算什么,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘,是这样的微不足道。我们所做的竟然能够被主提说,被祂欣赏,得到祂的称赞,被祂所记念。我们所有的,都是祂所赐的,祂配得一切的尊荣、一切的荣耀。
青年人,你是初熟的土产,是一岁的公羊羔,把你最年轻的力量献给主耶稣,将你还没有被污染,最纯洁的心灵献给祂,用你生命中最好的来尊荣祂。让主用你的一生,用你的奉献来影响这个世界。
你没有保留的把自己献给主,主就要以祂的喜乐、平安和荣耀充满你!你也在祂的恩典中茁壮成长,你所做的美事,没有一件枉费,都要被主记念在永恒里。
请问,你肯吗?愿我们都同声向主回应:「主啊,我在这里,请你使用我!」
请我们一起祷告:
「主啊,你说尊重你的,你必重看他;藐视你的,他必被轻视。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,求主不叫我作忘恩的人。主啊,我们没有一个人为自己活,因为我们本是属于你的,理当将所有的一切献给你。主啊,你配得!如果我们吝于奉献,荣耀的灵不会充满我们,我们没有真正的平安和喜乐。你从来不需要人手服事,好像缺少什么。你呼召我们服事你,献上自己给你,乃是你是给我们机会回应你的爱。你看重我们爱你的心,看重我们在你面前的奉献。圣徒真诚爱你的心,就如同香气在你面前。你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的,其中所铺陈的乃耶路撒冷众女子的爱情。愿你的爱激励我们,悦纳我们在你面前的委身和奉献,使用我们所作的,在你的国度里成为众人的祝福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

直达主内婚恋网
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25354.html

TOP