袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 197

【620】旷野吗哪:不算牺牲-永不止息主内婚恋网关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,来源:良友知音点击在小程序中收听金句马可福音12章3


【620】旷野吗哪:不算牺牲-永不止息主内婚恋网

关注【永不止息】发送【620】收听每日凌晨更新,
来源:良友知音点击在小程序中收听
金句
马可福音12章33节
「并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己老沈一说,就比一切燔祭,和各样祭祀,好的多。」
灵修短文
摘自考门夫人《黑门山路》
李文斯顿论牺牲
人们常说我一生献身于非洲传道,所做的牺牲太大了但是我们欠神那么多,我这样做只不过偿还了一小部份,怎能算是牺牲呢?它带来健康的身心,行善的能力,心中的平安和永生的盼望,而有这么多美好的补偿,这又怎能算是牺牲呢?
千万不要有这种错误的想法!这绝不是牺牲。虽然忧虑、疾病、困苦、危险以及世俗的羁绊,可能使人们停步犹豫,意志消沉但这些都是短暂的。
这些短暂的苦楚比起将来的荣耀算不得什么。我从来没有牺牲什么。想到我们的主离开天上的宝座,为我们做了那么大的牺牲,我们就不能奢言自己所做的牺牲了。
「耶稣我的主,我的生命,我的一切,我再次把自己完全奉献给你。」
大卫?李文斯顿在二十三岁就深入非洲内陆宣教。
今天我们思想《不算牺牲》这个题目。
传道书3章14节,所罗门说:「我知道神一切所作的,都必永存;无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。」
神是公平的,这边受到的损失,祂会在那边补偿你。历代志下25章9节提到一句话,「耶和华能把更多的赐给你。」
路加福音6章38节,主耶稣说:「你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。」
考门夫人说:「不用等太久,神便会在下一个世界,补偿你今世所忍受的痛苦。」基督徒为主的缘故放下次好的,结果是得到最好的。彼得曾经对主说:「看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。」耶稣告诉彼得:「人为祂和福音撇下一切,没有不在今世得百倍的,并且在来世必得永生。」可以参看马可福音10章28-30节。
主耶稣说:「得百倍」,就是得百倍,祂是无谎言的神,祂从不亏待那些爱祂的人。
还记得当彼得把船借给耶稣,让耶稣在船上向湖边的群众讲道。之后,主要彼得把船开到水深之处下网打鱼。主赐给彼得「一网打上两船的鱼」的报偿。路加福音5章9节,路加说:「他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。」
当亚伯拉罕不与侄儿罗得争,把最好的地任由罗得挑选。罗得举目看见约但河的全平原,陈艳茜直到琐珥,都是滋润的,如同耶和华的园子,也像埃及地。罗得就选择约但河的全平原,往东迁移。罗得把最好的选走了,神对亚伯拉罕说:「从你所在的地方,你举目向东西南北观看;凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。」创世记13章17节记载,神对亚伯拉罕说:「你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。」神把迦南全地赐给亚伯拉罕。
当彼得、安得烈、雅各和约翰,舍了船、别了父亲,跟从了耶稣。马太福音19章27节记载:「彼得就对他说:看哪黎美娴近况!我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?」马太福音19章28节记载:「耶稣说:我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。」这是何等的尊荣,能与荣耀的人子基督一同做王。
写马太福音的马太本名叫利未,是迦百农的一个税吏。当耶稣呼召他,对他说:「你跟从我来!」马太当下就撇下所有的,起来跟从了耶稣。
马太很会算,主耶稣对他发出「在职的呼召」,说:「你跟从我来!」马太心里感到「太划算」了!他没有丝毫恋栈,当下跟从了耶稣,甚至还在自己家里为耶稣大摆筵席,把他那些税吏朋友们都请了来,让大家分享他跟从主耶稣的喜悦。
今天服事主的最大阻碍之一,就是我们对自己「应有的权利」过份的执着。有一本灵修书叫《每日经历神》,里面有一篇灵修文章,作者写到:「对于你不在意的事物,要交出主权给神并不难,因为对你而言,失去那些不算牺牲,是否拥有它们根本无所谓。难的是把自己心爱的东西交出去,这些东西会拦阻你顺服神的旨意。举例而言,住在子女身边很好,但神却要你去另一个城市,或另一洲宣教。能够睡饱固然好,但也许三更半夜来了一通电话,有人在伤痛中需要安慰。你可能自以为有权拥有某些物质,然而,神可能要你为了祂的事工,把所有财产全交出去。」
是否你害怕把主权交给神、害怕牺牲、害怕损失,信不过神。作者说:「主耶稣在这方面完美地作了生命的榜样。祂有权利在天堂享受尊荣,但祂没有视之为应享的权利,也没有认为放弃的代价太大、牺牲太重。」
腓立比书2章5-11节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名刘道玉,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!」
主耶稣主动的降卑,却是被动的升高,神高举祂,赐给祂那超乎万名之上的名。祂甘愿为我们成了贫穷,好叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。
英国讲道王子司布真说:「耶稣的爱是超过人所能测度的,人类的语言是无法描述得完全;就像蜻蜓点水,掠过湖面所接触到的只不过是千万分之一的湖面闰月怎么算,极为有限。若我们要了解耶稣大爱的全貌,就必须先了解祂荣耀的身份,但谁能全然明白祂是万王之王、万主之主,在天上宝座有无比的威严尊贵?天上地下所有的万物,都是藉祂而造,日月星辰也是靠祂能力托住,祂是宇宙的主宰,万物的根源。众天使、圣徒都围绕着祂,高唱哈利路亚;宇宙万物也在祂脚前响应附合着赞美诗歌,祂是超乎万有之上,配得永远的颂赞与荣耀。然而我们可曾想过,祂居然肯降卑为人,而且甘愿成为忧患之子,这简直令人不可思议!贵为神的儿子,祂愿为世人流血舍命,这是何等大的牺牲!这些肉体的受苦还不算什么,祂心灵所受的煎熬、伤痛与打击,世人的排斥、侮辱、唾弃,死亡的嘲笑羞辱,全然的孤单更是超过我们能理解的程度。噢,主啊,你的大爱是超过人所能测度的。」
主耶稣在我们身上的大爱是过于人所能测度的,我们为主所作的,远远不够报答主在我们身上的恩典。我们顺服主,忠心的做主差我们做的工,并不是为了求报偿。但当我们存单纯爱的主心,为主摆上一切,主就给我们丰丰富富的奖赏。无论神向我们要求什么,与祂按着自己的公义将会赐给我们的相比,那根本就微不足道。
罗马书8章18节,保罗说:「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」
哥林多后书4章17节,保罗又说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。」
美国一位放下一切,到中南美洲的土著奥卡族人中间宣教的年轻宣教士─吉姆,讲过一句话,他说:「付出无法保留的东西,而得到他决不能放弃的东西,这人绝不愚蠢。」
亲爱的弟兄姐妹,不要吝啬不肯付出留不住的,结果失去永恒里神要赐给你的。十九世纪英国知名的牧者、解经家迈尔博士说:「大胆的信靠神!大胆的跟随祂!因为神对于一个胆敢为着祂向雾中前进的人,是没有一件东西不肯给的。」
迈尔博士说:「主知道你为祂的缘故,放弃了很多别人认为是正当拥有的事物。但他们不曾蒙召去过你奉献舍己的生活。你为基督的缘故,放弃了一些别的基督徒可以轻易取得的收入。你为福音的缘故,放弃了一种虽然纯洁但却会妨碍你服事神的爱情。你为千千万万失丧的灵魂,离开了家乡去到遥远陌生的地方。放心罢最帅空少!你的主不会漠不关心的。无论如何祂总会补偿你。不要怕将你的需要带到祂面前。祂不能失信!凡为祂名的缘故而离开家庭、父母、兄弟、姊妹、或田地的人,无不得到百倍的报答。」
主会记念我们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因盼望祂的再来所存的忍耐。你的尽心、你的牺牲,在苦难的时候的表现,你为主受的委屈、你为主结的果子,主都知道。但我们所作的一点不可夸口,因为这些原是我们应作的。
主就是不把恩典给我们,祂仍是公义的,但是祂乐意赏赐人;主有测不透的丰富,天上地下所有的权柄都在祂的手里。借着祂,我们不仅可以拥有属灵的丰富,此后还可以拥有属天的产业。借着祂,我们可以拥有最高的尊严,得到最大的尊重。所以我们只管把自己交托给祂,没有保留的爱祂。
基督徒一切的美德都源自于对主的爱和委身。「不受拦阻的爱主」,是我们能够拥有的最大的自由。一个因主「思爱成病」的人,会感到对主的爱总是不够。哪怕别人看他「癫狂了」,保罗是这样的人,宋尚节是这样的人,孙大信是这样的人,他们把自己没有保留的献给主,就为主结出垒垒的佳果,影响世世代代的人江湖接班人。
主不是把羊交给那些大有恩赐的人,而是把羊交给那些爱祂、明白祂的心意的人。他们体贴主的心意,不顾自己的利害得失,出于爱主的动机,忠心、长久的服事主,作这一切。他们全心爱主,不把爱分给世界,而是全心为主而活,主就尊重他们。
弟兄姐妹,今天你可曾为主牺牲一点睡眠的时间?可曾为主的缘故,主动愿意多承担一些工作、多担负一些责任?还是你太顾念自己,为自己有太多的保留?
李文斯顿到非洲蛮荒之地宣教,死后,他的遗体运回英国,心就葬在非洲。他感到委身于基督,带来的是来健康的身心、行善的能力、心中的平安和永生的盼望,这已经是美好的补偿。
当李文斯顿遗体运回英国,要安葬在西敏寺的那天,伦敦的街道挤得水泄不通,人人争相目睹这位海外宣教的先锋,向他致以最后的敬意。人群中有一个衣衫褴褛的老人,痛哭流涕。当有人安慰他,并问起他为何哭得如此悲伤时。老人说:「我跟大卫?李文斯顿一块儿长大,一起上主日学,在同一家织布厂工作。他走上了宣教了路,而我却成了一个酒鬼。他有荣耀,我却被人憎嫌,我活着有什么意思,等着我的只是一个酒鬼孤独的坟墓。」他很懊悔。
弟兄姐妹,你不会因为服事主而懊悔,只会因为错失服事主的机会而懊悔。
孙大中写「旷野吗哪」的讲章要花很多的时间,但主给了我「专心读经」的恩赐,一生以研读祂的话为乐。主的话常在我的心里,这已经是主给我的报偿。当我把所明白的分享出去,弟兄姐妹得着了帮助,我的心是多么喜乐。
感谢神!旷野吗哪以考门夫人的《奔向日出》、和《黑门山路》作为灵修材料,转眼就过了两年。第三年,我们要以考门夫人所写的《谷中清泉》作为灵修材料。但是要在明年2018年的一月一号播出。这段期间,我们来回顾过去这两年给青年和老年的重要信息。孙大中各挑选三十个主题,加上补充的内容作为新年之前的回顾,还有一个星期的圣诞节特辑。愿主恩上加恩,让我们的灵修内容更好,更能造就信徒、荣耀主名。
请我们一起祷告:
「主啊,感谢你这两年来信实的带领,使“旷野吗哪”节目没有一天间断,每天按时播出。感谢你赐福使用这个节目,保守我们每天所做的,叫我们在你面前蒙恩。你是我们的一切,我们对你只有更深的委身和奉献。谢谢你一年一年带领我们,赐给我们够用的恩典。帮助我们更多的认识你、更深的爱你。主啊,在人口老化,在青年人为前途彷徨的今天,你赐下你的话语。愿你用你的真理使我们成圣昆布茶,让我们看见你国度的荣耀,起来勇敢的跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

直达主内婚恋网
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25352.html

TOP