袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 193

【601】旷野吗哪:高处的异象-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。高处的异象点击下列播放按钮直接收听读经:马太?


【601】旷野吗哪:高处的异象-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

高处的异象
点击下列播放按钮直接收听
读经:
马太福音17章1-8节
17:1过了六天,耶稣带彼得、雅各和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山,
17:2就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。
17:3忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。
17:4彼得对耶稣说:「主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」
17:5说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来,说:「这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他!」
17:6门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。
17:7耶稣进前来,摸他们,说:「起来,不要害怕!」
17:8他们举目不见一人,只见耶稣在那里。
金句:马太福音17章1-2节;4节
「耶稣带着彼得、雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山,就在他们面前变了形像。」
「彼得对耶稣说:主啊,我们在这里真好。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
攀登高山是很美的经验。不知道享受高山生活的人季逸超,他的生命是有缺憾的。当我们站在山的高处,我们的眼界变宽阔了。然而我们也发现登高的危险!我们常容易把生命看得死板!一种单调的道路,没有生气的水平线。
不要把生命埋在过去,也不必盲目的往前走,你不知道到哪里去,为什么要前去昵?基督徒的生活,不是只有屈辱的幽谷,也有高处的异象。
亚伯拉罕看见那荣耀的异象,不是望远镜所能看见的。
雅各所枕的石头,接着天梯的异象。
约瑟幼年的梦,使他不怕后来的失望和灰心!
摩西三分之一的生命是待在沙漠里,我们听见他喊叫说:「我寻求你,请将你的荣耀显给我看。」
保罗的生活有些地方是这样--神常给他应许的话,在试炼的日子可以记得。神所预备高处的异象,使我们在幽暗的日子可以想起。
诗篇42篇6节,诗人说:「我的神阿,我的心在我里面忧闷,所以我从约但地,从黑门岭,从米萨山,记念你。」
今天我们思想《高处的异象》这个题目。
主耶稣带着彼得、雅各和约翰,三人上了一座高山,可能是黑门山乱情王妃,也可能是他泊山,主耶稣就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。三个门徒窥见神儿子的威荣。
考门夫人说:「人的一生如同登山,只有不断攀豋,总有一天,和彼得、雅各、约翰一样,我们也会看到主的荣耀。这是充满试炼的山路,要凭信心前行。」
耶稣带着彼得、雅各、约翰,暗暗的上了高山去祷告,到第二天他们才下山。当耶稣正祷告的时候,圣经说:「他的面貌就改变了,脸面明亮如日头,衣服洁白放光。」马可形容,耶稣的「衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。」
耶稣的脸貌改变了,耶稣原来的面貌是怎样的呢?先知以赛亚说:「祂的面貌比别人憔悴;祂的形容比世人枯槁。」而如今彼得、雅各、约翰所看到的眼前的耶稣不再是罪身的形状,而是满有荣光。彼得说:「那是极大的荣光」。约翰说:「那是父独生子的荣光。」
彼得和他的同伴原本都在打盹,他们不能长时间儆醒砀山政府网。可能在打盹的时候,忽然听见有说话的声音,就清醒过来,或是所显出的荣光使他们惊醒过来。路加说:「既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。」谁呢?摩西、以利亚两人在荣光里显现,就站在耶稣身旁,和耶稣说话。彼得、雅各、约翰惊讶得目瞪口呆,不知道说什么才好。
耶稣和摩西、以利亚在谈什么呢?路加记载:「他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是祂在耶路撒冷将要成的事。」原来整本旧约的重点就是耶稣基督去世,也就是耶稣在耶路撒冷将要成的事,祂要受苦、被杀,第三天从死里复活。
摩西的律法和先知的预言,都是指向耶稣说的。彼得前书1章10-13节,彼得说:「论到这救恩,陆蓉之那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察;就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们;那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。」
罗马书10章4节,保罗说:「律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。」神救赎人的方式,是渐进启示下来的,先是预表。神把亚当、夏娃自己编做会渐渐枯干的裙子拿下来,用动物的皮子作衣服,给他们穿。这「皮子」是从动物身上来的,就表示有动物为他们流血牺牲,而「皮子作的衣服」就预表神的救恩。
神使用「代表性的代替」,作为旧约赎罪的途径,所以有各种洁净和赎罪的礼仪。基督生在律法以下,祂成全了律法的预表,祂应验了先知的预言,祂更满足了律法的要求,就把我们带进新约里,因为旧约并不是永约。
使徒行传1章16节记载,彼得说:「弟兄们,圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大;这话是必须应验的。」
使徒行传3章18节,彼得又说:「但神曾藉众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。」
「基督的灵」,就是「圣灵」,感动旧约的先知说出神要他们说的话。先知们自己也想要明白这救恩是如何成就的,因为他们被神的灵感动,讲了当时自己不明白,而自己急欲知道的事情。但是他们没有亲眼看见要来的基督。比如先知以赛亚,他在以赛亚书里面说:「有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。」先知以赛亚没有机会看见这婴孩耶稣。
直到施洗约翰把旧约众先知对基督的预言做了总归纳,亲自为基督作见证,说:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」约翰指着耶稣,在门徒及众人面前作见证的。耶稣说:「凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。」又说:「他比先知大多了。」为什么?马太福音11章13节:「因为众先知和律法说预言,到约翰为止。」
约翰以后论毅力,见证基督的工作,就交由使徒。犹太人不接受先受苦才进入荣耀的基督。他们想要立自己的义,不服神的义。结果基督就成了跌人的磐石。路加福音24章27节,耶稣对责备以马忤斯路上的两个门徒信心迟钝,并且从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。
路加福音24章44节,经文记载:「耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说:摩西的律法,先知的书,和《诗篇》上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”」
摩西和以利亚是旧约两位伟大的「神人」。他们都曾经被主大大使用,摩西做了「律法」的代表,而以利亚做了「先知」的代表达达乐队。他们在荣光里显现,谈论耶稣基督去世的事,就是耶稣即将为赎罪而死的事。
摩西和以利亚早已离开世界,但如今却在荣光里显现,和耶稣谈论耶稣将要去世的事。这太让彼得、雅各和约翰惊奇了。谈着,谈着,眼看就要结束了,摩西、以利亚正要和耶稣分离的时候。彼得对耶稣说:「拉比,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」
马可记载:「彼得不知道说什么才好,因为他们甚是惧怕。」彼得希望这样的荣耀能够继续延续。希望搭三座棚,一座为耶稣,一座为摩西,一座为以利亚,希望他们最好能住下。彼得说:「夫子!我们在这里真好!」
当彼得说出他的想法时候,马太说:「忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。」这是有一朵云彩来了把他们遮盖起来。门徒进入云彩里,就惧怕。这时候有声音从云彩里出来,说:「这是我的爱子,我所拣选,所喜悦的,你们要听祂。」
这是天父又一次为子作见证。第一次是在什么时候呢?耶稣接受约翰的洗礼,当耶稣从水里上来的时候,立刻天裂开了,圣灵彷彿鸽子,降在祂身上。从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」
约翰所行的是悔改的洗,耶稣是完全无罪的义人,是神的儿子,祂来为要遵行神的旨意,照父的旨意而行。祂成了罪身的形状,却是与罪无关的。父为祂作见证说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」
这一次,当彼得把耶稣基督和摩西、以利亚等量齐观,要搭三座棚的时候,父再一次为圣子基督作见证,说:「这是我的爱子,我所拣选,所喜悦的,你们要听祂。」
摩西和以利亚不是终极的权威,他们只是仆人。你们要听我爱子的,因为祂是神本体的真相,祂的话带着终极、神性的权柄。虽然摩西很伟大,但不要把摩西当作终极的权威,因为神已经指示摩西,申命记18章15节,摩西说:「耶和华你的神要从你们弟兄中间,给你兴起一位先知像我,你们要听从他。」
门徒在光明的云彩里,听见这声音,就俯伏在地,极其害怕。马太说:「耶稣进前来,摸他们,说:“起来,不要害怕。”」当声音住了,门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。这样,彼得、雅各、约翰在没尝死味以前工人大院 ,已经看见主的威荣。看见祂怎样从父神得尊贵荣耀。
当耶稣带着这三个门徒下山的时候,嘱咐他们说:「人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。」彼得、雅各、约翰将这话存记在心,彼此议论「从死里复活是什么意思?」可见门徒的心还没有预备好,不知道主接着要做的事。马太福音17章10节,记载:「门徒问耶稣说:“文士为什么说以利亚必须先来?”」
旧约最后一卷书,玛拉基书的末了提到:「“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”」
耶稣怎么回答呢?耶稣回答说:「以利亚固然先来,并要复兴万事;只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。」门徒这才明白耶稣所说的,是指着施洗的约翰。马太福音11章14节,耶稣说:「你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。」
这样在山上预备门徒的心,使他们能够面对以后在山下要发生的一切事情。那么,当耶稣在山上变相的同时,山下又发生了什么事呢?
在山下,一位忧心忡忡的父亲带着被鬼附的孩子,走投无路,求告无门,来找门徒。门徒却一点办法也没有。这个孩子害癫痫的病很苦,被鬼捉弄,履次跌在火里,履次跌在水里帅军庆。他的身体枯干,而且又哑又聋,因为是被聋哑的鬼附着,很可怜。为什么门徒不能把孩子身上的鬼赶出去呢?因为他们的信心不够。主已经给他们权柄能赶逐污鬼,医治各样的病症,甚至叫死人复活,叫长大痲疯的洁净。但此刻,他们束手无策,又有文士跟他们辩论,山下乱成一团。
就摩西在山上与神亲近,可是才下得山来就看见山下乱糟糟的情形。耶稣感叹这是「不信的世代」,这些人硬着心,试祂、探祂、观看祂的作为,主耶稣一直忍耐着。耶稣说:「把他带到我这里来吧!」
污鬼似乎想要给耶稣来个「下马威」,孩子一见耶稣,鬼便叫他重重的抽疯,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。孩子的父亲对耶稣的能力只是「半信半疑」,对耶稣说:「你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。」言下之意:「不行,就算了!」耶稣告诉他:「在信的人,凡事都能。」耶稣要他凭着信心求,经过耶稣的提醒,这孩子的父亲立时流着眼泪喊着说:「我信,但我信不足,求主帮助。」
当众人都跑过来看,场面颇有越演越烈之势。耶稣随即斥责那污鬼,说:「你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!」耶稣的命令一发出,圣经说:「那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了。」这个孩子也就痊愈了。路加说:「众人都诧异神的大能。」
若是我们常常有高处的异象,常常思念主的威荣,就不会诧异祂的大能。但我们常常因为没有与主同在圣山上,而信心跌到谷底。所以我们需要登属灵的山酷米客公交,使自己常在基督的荣光里。而读经、祷告就是把我们带进属天的荣光的途径。
弟兄姐妹,耶稣昨日、今日、一直到永远是一样的。我们不要信心小到一个地步,对主说:「你若能做什么,就做吧!」有时神给我们一些人生的难题,好像在迦南刻意留下几族,很难赶出去。这是因为神要试验我们,看我们是否坚心依靠祂。出埃及记33章18节记载摩西对神说:「求你显出你的荣耀给我看。」
约翰福音11章,耶稣对马大说:「你若信,就必看见神的荣耀。」愿我们都有这样的心志,寻求神的祂的能力。要看祂的荣耀,在幽暗的日子里,求主帮助我们,知道当如何仰望祂的荣光,直到「不见一人,只见耶稣。」
本集诗歌:
向高处行
1. 我今前往高处而行,灵性地位日日高升;
当我前行祷告不停,求主领我向高处行。
2. 世上充满疑虑恐怖,非我所愿长居之处;
别人或愿世间久住,但我祈求更高之处。
3. 虽然魔鬼暗箭猛攻康妇特栓,世俗生活何足轻重!
凭信得闻快乐声洪,天上圣徒所发赞颂。
4. 我必上升穹苍极境,进入天堂荣华美景,
如今我灵祈祷不停,求主同行直到天庭。
副歌:
求主助我,使我坚定,凭信站在天上乐境;
我心向往更高之地,求主领我向高处行。
诗歌网址:
http://www.christianstudy.com/data/hymns/text/life368.html
不知救主奇妙恩典
1. 不知救主奇妙恩典 何以向我显现
何以向我如此不堪 竟蒙救赎拣选
2. 不知明日遭遇如何 前途或吉或凶
或经患难或享安乐 然后与主相逢
3. 不知我主何时再临 夜半或是日中
是否我将经过死荫 或径遇主空中
副歌:惟我深知所信的是谁
也深切相信他定能保全
凡一切我交托他的都稳妥直到那日
诗歌网址:
http://jgospel.net/familyfaith/hymns/%E5%A4%A9%E9%9F%BB%E8%A9%A9%E6%AD%8C%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E6%95%91%E4%B8%BB%E5%A5%87%E5%A6%99%E6%81%A9%E5%85%B8.c66505.aspx
请我们一起祷告:
「主啊,你看重我们的信心,你要我们用信心胜过世界。属世的幽暗、魔鬼的攻击,常常会让我们灰心沮丧。但你要我们倚靠你,刚强壮胆。你要我们认识你,晓得你的大能。你说:“在信的人,凡事都能”。你训练亚伯拉罕、训练摩西、训练约瑟、训练以利亚,使他们能够胜任你所托付他们的工作。你用你的试炼他们,直到你所说的应验。你利用环境成就你要成就的事,你也已经预备我们的心,使我们能够在各样的境遇里知足。主啊,保罗已经学会了秘诀,他知道依靠你凡事都能做。愿你塑造我们,带领我们,使我们能够在世人面前为你作美好的见证。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
要沉静
主在宝座上
呈上你的案件
神恩赐和选召
天使
主在宝座上
照着神的吩咐去
谦卑服事
结果子的秘诀
神的保守
信心的祷告
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
2018年,请我们一起来背经!
2018年良友电台全年举办背经活动,鼓励你将神的话语存记在心,成为你心的指引。从2018年1月1号起,每逢星期一,我们将会在本微信图文上发布经文视频,邀请你来一起背经!在良友知音微信订阅号发送 “金句” 两个字更可获得电子金句卡,方便你转发给朋友以及张贴于朋友圈,让神的话处处可见,成为他人的帮助!
欢迎你拨打热线参与背经活动,各节目背经热线开放时间如下:
★【空中辅导】每逢周三下午3:30-4:30
★【献上今天】每逢周五早上7:30-8:30
★【热线电话】1322 9966 322
我们等你来背经哦~~

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25216.html

TOP