袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 193

【601】旷野吗哪:被圣灵充满-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。被圣经充满点击下列播放按钮直接收听读经:以弗?


【601】旷野吗哪:被圣灵充满-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

被圣经充满
点击下列播放按钮直接收听
读经:
以弗所书5章15-21节
5:15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。
5:16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。
5:17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。
5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。
5:19当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。
5:20凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。
5:21又当存敬畏基督的心,彼此顺服。
金句:加拉太书2章20节
「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
自我不灭,真我不显;
自我越大,真我越小;
自我越肥,真我越微;
这两个是永远相敌,势不两立的。
一个重生的人,虽有旧人存在,却已经失去自由,只有在我们体贴随从他的时候,他才能活动。他几时活动,就使我们新人软弱无力;若时时以死对待他,就使他的势力消没,无力活动。我的旧我比任何东西都难死,比方虚荣、贪财、恨人、爱世界、淫乱等肉体之欲,死还较易;但几乎那些自己的面子、意见、荣耀、高傲等,却实在难死去,必须倚靠十字架,与主同死,才能使其势力消灭。
有一次我买了几盆玫瑰花,是用真玫瑰花枝接在一种野政瑰花的根上,过上几天,就从根上发出一些嫩枝,起初舍不得把它剪掉纷简历,那知真玫瑰所开的花日新衰微,长的枝叶也渐瘦小,原来汁浆都叫根上所发的野玫瑰枝吸走,因此只好将那根上的野枝剪去,果然真玫瑰的花朵、枝叶,就日渐繁茂。但那些根上的野枝发得很快,所以必顺随时将它们剪掉!
我们只有藉着死~时常靠十架能力消灭旧我,才能使真我肥壮。
今天我们思想《被圣灵充满》这个题目。
当我们受洗的时候,就表明我们的「旧人」已经与基督同死,现在是因信基督活着,是把指望放在我们的救主,耶稣基督身上。
我们得在基督里是本乎神,基督是我们的生命。当我们信主的时候,我们受了基督使我们脱去肉体情欲的割礼,脱去从前行为上的旧人,与主一同复活。神赦免了我们一切过犯,基督藉着圣灵内住在我们里面,在跟神的亲密关系中,我们找到了人生最大的喜乐,也经历人生最大的转变。
主为我死,好叫我不至于永死。没有基督复活的大能,我们就不能在人性得胜,而没有人性的得胜,就没有生命的冠冕。歌罗西书3章3节,保罗说:「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。」
要在耶稣基督死的形状上与祂联合,甘愿把老我推翻,被十字架对付,好好为主而活。想到主为我死,就使我有力量甘愿为祂而活。当我们信了主以后,老我习惯犯罪的习惯,跟圣灵的感动天天在拉扯。神按着自己的旨意用真道生了我们,祂的大能、基督的爱,使我们开始逐渐失去对罪的贪恋。罗马书6章6-7节,保罗说:「因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人,是脱离了罪。」
使「罪身灭绝」是什么意思?罪在我们身上渐渐失去了作用,因为当我们明白真道以后,开始顺从真理。如果我们不是沉沦的人,就会领受爱真理的心,不喜欢不义。不喜欢去做不合乎圣徒体统,属神的人「不宜去做」的事,像淫乱、污秽、贪婪…在我们中间连提都不可。
「爱」永远只喜欢真理的胜利,厌恶邪恶的得势。主使我们在复活的形状上与祂联合,使我们脱去旧人和旧人的行为,穿上新人。歌罗西书3章10节,保罗说:「这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」
在主耶稣的生活里,我们看见真理的仁义和圣洁。主耶稣曾经发出最伟大的道德挑战,记载在约翰福音8章46节:「你们中间谁能指证我有罪呢?」祂住在罪人中间,却自己分别为圣贾秀琰,完全不被罪恶所玷污。约翰福音8章29节,耶稣说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」约翰说:「耶稣说这话的时候,就有许多人信祂。」
要知道,就人性而言,耶稣的一切能力、智慧与美德,都是来自于对父神全然的依赖,而与祂的神性无关。以亚当为代表的「首先的人」在伊甸园里失败了,而末后的亚当─基督,得胜了所有的试探。神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。像祂的爱子一样,行公义、好怜悯,存谦卑的心,与神同行。
有一位不知名的诗人,对于「与神同行」的意义,作了以下的描述:「一天之始在于神,向祂屈膝祷告;朝向祂的居所心情振奋,寻求饱得祂的慈爱。一天终了止于神,将你的罪向祂陈明,信靠主宝血洗净,恳求祂成为我的义。深夜躺下主同在,赐祂仆人享安眠,纵然行过死荫的幽谷,有祂护卫、有祂保守,心平安。」
这个时代很多人过着不敬虔的生活,随从堕落的本性妄行一切不敬虔的事。很多人故意不认识神,拒绝福音。但我们存着诚实的心,仰望神的怜悯,不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」
神在我们心里动了善工。祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们只要认真的活出神所喜悦的样式。过去我们死在过犯罪恶之中,无能不犯罪。神按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。
当我们在基督里,成为新造的人;这新人,不是凭血气生的,而是从神生的,是有能不犯罪的。约翰壹书3章9节,使徒约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」
主的道使我们甘愿像主这样,在肉身受苦,转眼不看虚假,而是专心在神的道中生活。以西结书36章25节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。」神的热心会成就这一切,我们只要顺服神,让祂藉着重生的洗,和圣灵的更新苏醒我们。
腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」起初神创造天地的时候,祂的灵怎样运行在水面上。今天当神在我们里面开始新的创造的时候,祂的灵也照样运行在我们心里。
一头被驯服的大象,以为自己仍然受到捆绑,即使牠的力气足以挣脱,但是牠已经习惯了。牠可以挣脱,但是牠不争脱,因为他内心先受了捆绑。当我们死在过犯罪恶之中的时候,我们就像一头被驯服的大象,一点点试探就把我们制服了。圣灵来帮助我们觉悟,原来我们被罪制服不是必然的。
基督藉着圣灵使我们与祂联合。虽然我们会遇到立志为善由得我,只是行出来由不得我的挣扎。会有「所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作」的争战,但是当我们认真的为主而活,一心要讨主喜悦的时候,靠着主耶稣,我们就能脱离这「取死的身体」。什么意思呢?我在肉身犯罪,罪的工价乃是死。神能救我们脱离「在埃及为奴」的状况,就像当年祂拯救以色列人出埃及一样。出埃及记12章11节经文记载:「你们吃羊羔当腰间束带,单联丽脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧的吃,这是耶和华的逾越节。」
彼得前书1章13节,彼得说:「所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候,所带来给你们的恩。」心思是个战场,当我们心里有偏离神,想要随着肉体和心中所喜好的去行的时候,要约束,不要再回头。彼得前书1章14-15节,彼得说:「你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁刺鲶。」
我们并不欠肉体的债,要去顺从肉体活着。哥林多后书5章15节,保罗说:「他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」
我们每天要积极的思想,怎样为主而活,思想怎样行能讨主的喜悦,不再是随从肉体、体贴肉体的事。罗马书8章8节,保罗说:「属肉体的人,不能得神的喜欢。」但神的灵住在我们里面,我们就不属肉体,乃属圣灵了nuabo。
今天怎么知道我们是属基督的呢?因为基督的灵在我们里面。基督里在我里面,我就有了基督的心,就会跟随祂的脚踪行。保罗说:他如今肉身在活着,是因「信神的儿子而活」。保罗顺从圣灵的引导,不让自己意念被罪紧抓着。哥林多后书3章17节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。」
当我们顺着圣灵而行,就有圣灵所结的果子。但如果我们对神并不认真,常常用敷衍的方式去回应神,只用嘴唇尊敬神,心却远离祂,我们就容易在试探中跌倒。提多书2章11-12节,保罗说:「因为神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲武城政府网,在今世自守,公义,敬虔度日。」
腓立比书4章13节,保罗又说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」我们虽然有限,但是主有无穷的恩典;祂名叫「耶稣」,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。
保罗发现他本来和罪是分不开的,但神有大能在基督耶稣里释放他,使他脱离罪和死的律。当基督在我里面活着,我们不再纵容罪,罪在我们身上就失去了权势。
著名讲道家─安斯华尔特,曾用「替换律」作为讲题,他引用了以赛亚书55章13节的经文;「松树长出,代替荆棘。」他说,你要是想整理出一块空地,你把荆棘拔除以后不会让那块地空着,你会在原地种上一棵好看的松树,用一物替代一物。
一位在市场卖菜的老人说:「我家的空地很少有野草生长的麻烦,因为我不让它们有生长的余地。我在空地种满了健康的蔬菜。」农夫把空地的野草清除以后,不会让土地闲置,因为闲置就是等着野草再长出来,他一定会种点什么。
巴克莱牧师说:「要驱除脑里肮脏的思想。不能只说:“我绝不去想它。”因为越是这样说,越会让自己注意到他“不愿意去想的事”。要驱除恶念必须让头脑去想不同的东西,培养新的兴趣,新的思想。」他说:「你若不愿意被不良、负面或污秽不洁的事物所充斥,除了要下定决心,与这些神所不喜悦的事物,一刀两断之外,更必须去接触、阅读、观赏、思考美好的事物。」
是的,若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣?除非有更美的指望,否则没有一样事物愿意自动退位。
基督徒没有「真空」状态,不信神,心灵就是空虚。离了活水,就是干渴梁平论坛网。神已经把祂活泼的道赐给我们,歌罗西书3章16节,保罗说:「当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒军品权色,心被恩感,歌颂神。」
思考的质量,对于改变生命,有决定性的关键。所以诗篇第一篇一开始的前三节经文,就告诉我们:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。」
只要多添一分属神的信念,就可以减少一分罪恶势力。箴言23章26节,经文说:「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」
神按着我们甘心的程度,用祂的灵来膏抹我们,使我们明白何为祂的善良,纯全可喜悦的旨意。当我们有信心与所听见的道调和,人们在看见的就不再是老我的败坏,而是基督的荣美。不再是旧人和旧人的行为,而是看见我们一举一动都有新生的样式。
本集诗歌:
怎能
炭火若不点燃 怎能使人温暖
麦饼若不递传 怎能与人分享
玉瓶若不打破 香膏怎能飘散
玉瓶若不打破 香膏怎能飘散
哦 主 愿我一生如火点燃
哦 主 愿我一生如饼递传
散发我主生命芬芳
愿我一生 散发我主生命芬芳
自己若不倒空 怎能被主充满
生命若不献上 怎能为主发光
老我若不舍弃 主名怎能显扬
老我若不舍弃 主名怎能显扬
哦 主 愿我身心被祢充满
哦 主 愿我一生被祢掌管
流露我主尊荣美善
愿我一生 流露我主尊荣美善
愿我一生 流露我主尊荣美善
诗歌网址:
http://jgospel.net/familyfaith/hymns/%E5%A4%A9%E9%9F%BB%E8%A9%A9%E6%AD%8C-%E6%80%8E%E8%83%BD.c68008.aspx
充满我,充满我
1. 何等荣耀,何等福气,真理圣灵在我心
见证救主,启示真理,光照、安慰并指引
充满我!充满我!愿主圣灵充满我
将我倒空,将我剥夺立免网,愿主圣灵充满我*
2. 愿主所说在我证实,生命圣灵将我释
使我脱离罪律辖制,脱离死亡的权势
充满我!充满我!愿主圣灵充满我
将我倒空,将我剥夺,愿主圣灵充满我*
3. 我如困鹿切慕溪水,深愿圣灵解我渴
使我尝到丰满滋味,流出活水的江河
充满我!充满我!愿主圣灵充满我
将我倒空,将我剥夺,愿主圣灵充满我*
4. 愿我自己被置死地,使我充满主圣灵
愿我全人归主管理,使我变成主荣形
充满我!充满我!愿主圣灵充满我
将我倒空,将我剥夺,愿主圣灵充满我*
诗歌网址:
https://www.hymnal.net/en/hymn/ch/217
请我们一起祷告:
「主啊,你造我们原是正直,但我们的旧人却因为私欲的迷惑渐渐变坏。你要我们把旧酵除去,成为新团。你呼召我们舍己,背起自己的十字架来跟随你。你使我们在你里面有信心和爱心,当你的灵充满我们,许多人就会因为我们而归向你,因为这是最有力的宣教。主啊,我们因你的贫穷,成为富足。当你完全掌管我们的生命的时候,父神一切所充满的,就充满了我们。巴不得我们都成为倒空的器皿,让你藉着我们去做只有你能做的事。我们再一次把自己交托在恩主手中,求你的灵充满我们,不叫疲倦和失望拦阻我们前进的脚步。若是我们还常常叫你的灵为我们担忧的事,求主赦免我们,用你的道更新改变我们,叫我们的心志改换一新,懂得在你面前儆醒祷告,保守自己常在父的爱中,仰望你的怜悯直到永生。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
结果子的秘诀
神的保守
我们不丧胆
信心的祷告
作贵重的器皿
灵命渐长
按神旨意受苦
超乎所求
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
2018年,请我们一起来背经!
2018年良友电台全年举办背经活动,鼓励你将神的话语存记在心,成为你心的指引。从2018年1月1号起,每逢星期一,我们将会在本微信图文上发布经文视频,邀请你来一起背经!在良友知音微信订阅号发送 “金句” 两个字更可获得电子金句卡,方便你转发给朋友以及张贴于朋友圈,让神的话处处可见,成为他人的帮助!
欢迎你拨打热线参与背经活动,各节目背经热线开放时间如下:
★【空中辅导】每逢周三下午3:30-4:30
★【献上今天】每逢周五早上7:30-8:30
★【热线电话】1322 9966 322
我们等你来背经哦~~

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25210.html

TOP