袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 209

【601】旷野吗哪:耶稣早已为你想过-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。耶稣早已为你想过▼点击下列播放按钮直接?


【601】旷野吗哪:耶稣早已为你想过-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

耶稣早已为你想过
▼点击下列播放按钮直接收听
读经:
约翰福音14章1-7节
14:1「你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。
14:2在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。
14:3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。
14:4我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道(有古卷:我往哪里去,你们知道那条路)。」
14:5多马对他说:「主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?」
14:6耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
14:7你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。」
金句:
诗篇139篇17节
「神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
再没有比主的「先见」更美好的事。无人像主那样忠诚,考虑周详阜康陨石,像祂那样有远见。祂给马利亚极大的赞许,因为马利亚为祂安葬的事,把香膏预先浇在祂身上。
当祂差遣门徒去预备逾越节的筵席,祂先想到在那里有一间预备好了的房子。祂早已想过。祂的计划并非当天作出,祂在事前就计划好了。门徒打鱼回来的时候,祂已经在海边生好了炭火,上面有鱼,又有饼。早晨的工作,祂夜里已经计划妥当。祂总是在你以前。你还没有睡醍,祂就等候你多时了。在你生命的路上,祂总是在你前面和你同行。
耶稣复活以后,门徒还不明白的时候,天使说:「祂从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。」祂永远在先,想在先、行在先、预备在先。在你将来的生活里,不要忘记这个信息。耶稣说:「你们心里不要忧愁,你们信神也当信我......我去原是为你们预备地方去。」祂在你们以先到了那里,祂要接你到祂那里去,你必能找到你的住所。耶稣是有眼光,有识见,有远见的。
也许你不是时时看见祂,但是在暗地里祂与你同行,要相信祂看见,并且详知你的一切。虽然是在夜晚,你行走的时候,也能不停的歌唱。
今天我们思想《耶稣早已为你想过》这个题目。
主凡事引导,祂必有预备,因祂是看顾人的神。
约沙法是南国犹大的一位心存谦卑,并且寻求神的好君王。神坚定约沙法的国位,使约沙法大有尊荣资财,又使犹大四围的列国都甚恐惧,不敢与约沙法争战。但就在约沙法的国势达到颠峰的时候,突然传来一个坏消息,就是外敌联合起来要来攻击他。历代志下20章1-2节,经文记载:「此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底天作凉缘。”」
这些从海外亚兰来的大军,集结在隐基底。历代志下20章3-4节,经文记载:「约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。」
当危机来到的时候,身为一国之君的约沙法要怎样作决定呢?首先,他定意寻求耶和华。不单是他个人,他在犹大全地宣告禁食。从君王到百姓,同心合意的祷告神,寻求从神而来的帮助。历代志下20章5-13节,经文记载:「约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,说:“耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?他们住在这地,又为你的名建造圣所,说:“倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。”从前以色列人出埃及地的时候,你不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人,和西珥山人,以色列人就离开他们,不灭绝他们。看哪,他们怎样报复我们,要来驱逐我们出离你的地,就是你赐给我们为业之地。我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军林育信,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前死神之无双。」
当环境极端险恶的时候,约沙法不是看从环境而来的威胁,而是看神的大能,把焦点放在神永不改变的应许上。他不是悲观的等着大军犯境,而是仰望神的作为,看神要怎么作。他说:「因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。」约沙法知道在神没有难成的事,神能解决一切问题。如果换作我们,一遇到困难心里就想:「完了!完了!这下完了!」或跟神抱怨,说:「神哪,你为什么让我遇到这样的事?」
历代志下20章14-17节,经文接着说:「那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的后裔玛探雅的玄孙,耶利的曾孙,比拿雅的孙子,撒迦利雅的儿子雅哈悉。他说:“犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙法王,你们请听。耶和华对你们如此说:「不要因这大军恐惧惊惶;因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。」
果然,神的灵感动先知雅哈悉,说出神的旨意,把神的计划告诉众人,并且提醒他们,就是犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙王,「胜败不在乎你们,乃在乎神。」神知道要怎么做,祂早有预备,早有方案。
有了神的话,约沙法信心满满,他怎么做呢?历代志下20章21节,经文说:「约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”」
约沙法让歌唱的人,穿着圣洁的礼服,唱着赞美诗走向战场。你说:「有没有搞错?这场仗还没打呢,要等打赢了再赞美神吧?」不,约沙法不是等打赢了才赞美神,而是一面赞美神,一面上前迎敌。历代志下20章22-26节,经文说:「众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。约沙法和他的百姓就来收取敌人的财物,在尸首中见了许多财物、珍宝,他们剥脱下来的多得不可携带;因为甚多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」
这是前所未有,从来没有经历过的奇事,信实的神果然为他们施行拯救。这场战还没有打,约沙法知道他们已经赢了,因为神的应许就是「已经完成的事实」。有了神的话,约沙法带领百姓先感谢神圣堂笔趣阁,在神面前面伏于地,俯伏叩拜神。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。」
主用权能的命令托住万有,护理一切。虽然也许我们不是时时看见祂,但是祂在暗暗地保守我们。祂看见我们,详知我们的一切。对我们的需要,祂早有预备,急难中的赞美,是我们向祂表达我们信靠祂最美的方式。
约沙法和他的百姓在整场战争里,没有任何一个人伤亡。从头到尾他们只是摆阵站着,没有人开弓,也不需要有人拔剑。他们除了赞美神,就是欢喜快乐的收取敌人的财物和珍宝,享受得胜的喜悦。圣经说:「他们剥脱下来的多得不可携带;因为甚多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华红高梁家族。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」
今天你容易忧虑吗?神一直与我们同在,忧虑和恐惧是因为我们看环境。在我们一生所行的路上,主必有预备,祂会指我们当行的路,我们不用恐慌,也不用挂虑。亚伯拉罕因信在主面前作我们世人的父,他因为对神有信心,心中就能够安静。
创世记22章1-2节记载:「这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕。”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”」神试验亚伯拉罕,愿不愿意把他最爱的以撒献上?亚伯拉罕如何回应这突如其来的挑战呢?创世记22章3节记载:「亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」
亚伯拉罕没有说:「神啊,给我三天的时间去祷告。」也没有怀疑神是不是说错了。他清楚神的旨意,就立刻行动。创世记22章4-5节,经文记载:「到了第三日,亚伯拉罕举目远远的看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”」
这表示亚伯拉罕有信心会带着以撒再回到仆人这里。为什么亚伯拉罕有这样的把握呢?因为神说了,神应许过亚伯拉罕:「你的后裔要如同天上的星,海边的沙那样多。」而神又指示他「从以撒生的才要称为你的后裔。」
亚伯拉罕相信神的应许不会落空,就凭信心把以撒献上。他相信神还能叫他从死里复活。所以亚伯拉罕没有把献以撒的事跟撒拉商量,也没有告诉仆人,仆人心里也没有多想什么。只知道主人和小主人去那里拜一拜,就会回到他们这里来。
一路上以撒和亚伯拉罕父子二人同行。亚伯拉罕知道以撒一定会问:「爸爸,燔祭的羊羔在哪里呢?」果然,以撒对他父亲亚伯拉罕说:「父亲哪!」亚伯拉罕说:「我儿,我在这里。」以撒说:「请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?」亚伯拉罕怎么回答呢?亚伯拉罕说:「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。」亚伯拉罕的答案就是「神必自己预备」。创世记22章9节,经文记载:「他们到了神所指示他们的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。」
以撒就很顺服的,甘愿被捆绑,被放在祭坛的柴上。等亚伯拉罕伸手拿刀,要杀他的儿子的时候。神的使者从天上呼叫他说:「亚伯拉罕,亚伯拉罕!」他说:「我在这里冰冷长街。」天使说:「你不可在这童子身上下手冬马小三,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。」神从天上干预,阻止亚伯拉罕动手伤以撒。最后,亚伯拉罕是用一只两角扣在绸密的小树中的公羊,献为燔祭,代替他的儿子。
怎么「刚好」就有一只公羊,两角扣在绸密的小树中呢?神早就预备好了。亚伯拉罕没有让自己的焦急取代信心,他紧紧抓住神的应许。这事以后,亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,就是「耶和华必有预备」的意思。弟兄姐妹,神必有预备。
罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?」你不用苦恼,不用着急,张韶轩因为天父必看顾你。你要把一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你。
有人怀疑圣经讲的天堂是真的吗?真的有天堂吗?美国大布道家葛培理牧师这样回答,他说:「你想,会为人的生活预备这样丰富的上帝火力银电s,难道为人的死亡会没有预备吗?」神是生命的源头,祂赐下永生,叫我们可以享受永远的生命,永永远远在祂面前活着。祂藉着耶稣基督死而复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。
弟兄姐妹,我们何等欢喜、何等快乐,神这样爱你和我。祂把我们这些在基督里蒙拣选的罪人,用爱子的宝血洗净,迁到祂的国里。让我们把眼光放在爱我们到底的主身上,为祂的慈爱,和祂向我们所行的奇事赞美祂!
本集诗歌:
谷中百合花
1. 得耶稣作我朋友 比一切更可夸
在我心中超过万人主为大
我爱慕救主耶稣 如谷中百合花
祂能洗我完全白净洁无瑕
有悲伤主来安慰 有患难祂来救
主叫我一切忧虑卸给祂
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
2. 主背负我的痛苦 又担当我的罪
我受试探时有主作坚固台
我心中赶出假神 接真神住在内
靠祂能力得蒙保守不遭害
虽世人都不理我 虽撒但诡计多
有耶稣时刻看顾我不怕
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
3. 主总不把我撇下 也绝不丢弃我
我因信得生必乐意遵其命
主作我四围火城 我性命避难所
必要赐祂吗哪喂养我的灵
有一日祂来接我 在空中见祂面
与圣徒同到天上永为家
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
主必看顾
1. 耶稣是否仍然看顾我?
当我心灵破碎时;
前途满荆棘,魔鬼来攻击;
主耶稣是否仍看顾?
2. 耶稣是否仍然看顾我?
当疾病缠绕我时;
心中真难过,无人安慰我;
主耶稣是否仍看顾?
副歌:祂必看顾,祂必看顾,
因祂同情我痛苦;
环境虽变迁,人情虽易改,
但耶稣永远看顾。
请我们一起祷告:
「主啊,感谢你在我们身上不离不弃的爱。许多时候我们的信心需要被你扶持坚固,因为我们容易看艰难的环境,因为眼前的缺乏而焦虑。你要我们仰望等候你,知道你早已为我们想过。主啊,你的意念向我们何等宝贵,其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。你是厚赐与众人,也不斥责人的神。你与诚心求告你的人相近,教导指示他们当行的路。帮助我们一心爱你、信赖你,时时亲近你,像马利亚那样,把对你的爱如同香膏浇在你的身上,使你心得畅快。赐福我们今天所听见的,叫我们晓得当行的路。愿你的爱激励我们,叫我们末后的事奉更能讨你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣。阿们。」
进入我们新推出的“真道分解小程序”,可收听腓立比书及其他经卷的讲解!
▼▼▼▼▼
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
想快速找到我们?把我们设为“星标”!
因微信版本的更新,有朋友说找不到我们。我们曾特意发布了一个如何把【良友知音】公众号设为“星标”的操作说明。如果你想快速找到我们,收听节目,可点击这里的蓝色字体查看操作方法:如何快速找到我们?看这里...!

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25208.html

TOP