袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 173

【601】旷野吗哪:祂名叫耶稣-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。祂名叫耶稣点击下列播放按钮直接收听读经:腓立?


【601】旷野吗哪:祂名叫耶稣-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

祂名叫耶稣
点击下列播放按钮直接收听
读经:
腓立比书2章5-11节
2:5你们当以基督耶稣的心为心。
2:6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,
2:7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
2:8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
2:9所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
2:10叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,
2:11无不口称「耶稣基督为主」,使荣耀归与父神。
金句:腓立比书2章9节
「所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《黑门山路》)
你只要把耶稣与历代的伟人相比,就知道基督是多么伟大。
拉斐尔说:「我画过最美丽的图画。」
米开朗基罗夸口道:「我雕塑过最完美的人像。」
凯撒大帝高声扬言:「我统治了最强大的罗马帝国。」
荷马也不甘示弱:「我撰写了最伟大的史诗。」
耶稣基督则说:「我寻找拯救失丧的人。」
有一个非洲土著挤在人群中听一位宣教士讲道,当他听到耶稣基督的故事,得知主至高无比的人格少年王大乔,牺牲自我的伟大情操,这个土著难以抑制心中的喜乐,忍不住打断传教士的讲道,大声说:「我一直深信有一位这样的神,只是我从未听说过他的名字叫耶稣!」
「他的名要存到永远」(诗篇72篇17节)走山人。
今天我们思想《祂名叫耶稣》这个题目。
耶稣基督为什么要降生?提摩太前书1章15节,保罗说:「基督耶稣降世海恋简谱,为要拯救罪人。」
当马利亚按着神的定旨意先见,从圣灵怀了孕。圣经说:「她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。正思念这事的时候,有的主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来;因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子;你要给祂起名叫耶稣;因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」
「耶稣」这个名字,就是旧约的「约书亚」,它的意思就是「耶和华拯救」,因为神怜爱无助的世人。创世记5章5节记载:「亚当共活了九百三十岁就死了。」当罪入了世界,死就跟着来,保罗说:「因为罪的工价乃是死。」
现代人的存活机率明显增加,比起二十世纪初,人们多活了二十年,但人类的寿命并没有延长。科学否定人可以「长生不老」,人的寿命有个「天花板」。神已经预先定准了我们的年限郭家豪,和所住的疆界。哪怕圣经创世记所记载,活得最久的玛土撒拉,虽然活到969岁,最后还是死了。
「离开世界」只是早晚的问题。所罗门说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」(传道书7章2节)我们都要为必定会来到的死亡作好准备。
摩西说:「我们一生的年日是七十岁,若是强壮;可到八十岁。隋雨蒙」一个人活到八十岁,也不过两万九千八百多天。过了一天就少了一天。过了一年,就少了三百六十五天。人生只是在世上短暂的逗留,时间的终点就是面向神的审判,就是向神交帐的日子,并且很快就会来到。
人是神所造的,人所行的要向造他的主负责。神必要按各人的行为报应各人。今天人为什么怕死?因为罪。哥林多前书15章56节,保罗说:「死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。」因为我有罪,所以我心里惧怕,不敢面对神,害怕死亡的到来。怎么知道我有罪呢?律法指证我有罪。
十九世纪是一个骄傲的世纪,英国著名的哲学家、社会学家史宾塞,有一次说:「这世界唯一的绝对就是,世界上根本没有绝对。」很多人很愚昧的接受这样的说法:「啊,什么都是相对的。」「我这样做,你不要说我不对,因为世界上根本没有绝对!」
他用「绝对精神」说「世界上没有绝对。」这就是逻辑上的一个大漏洞。因为如果世界上没有绝对,包括他讲的这句话也不是绝对的。人希望世界上没有绝对,不等于绝对就不存在。圣经告诉我们,人是神按着自己的形像造的,神的道德本性,就是人的伦理基础。
神要审判人的罪,人是神造的,人所行的要向神负责。传道书11章9节,所罗门说:「少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。」
人的自由从来不是绝对的,不是为所欲为的自由,因为当审判的日子,人要为自己所做的一切向神交帐。传道书12章13-14节,所罗门说:「这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」
在神眼中什么是「罪」?「罪」就是位分的失落。如同堕落的天使,犹大书6节形容这些天使是「不守本位,离开自己住处」的天使。主用锁鍊把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。
当人偏离了神造人的本位,不守本位,就是堕落。就好像射箭射不中目标,当我们不顺服神,违背神的命令、偏行己路的时候,就悖离了神造人的目的,成了背约的人。神吩咐过亚当,「你吃的日子必定死!」亚当没有听从,没有恒心遵守神的约。罗马书5章19节,保罗说:「因一人的悖逆,众人成为罪人。」
罗马书5章14节,保罗提到:「亚当乃是那以后要来之人的预像。」以赛亚书53章6节,先知以赛亚说:「我们都如羊走迷;各人偏行己路。」
以赛亚书64章6节,先知以赛亚又说:「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」这是我们在神眼中的光景。也许你感觉自己还不错。美国大布道家葛理翰牧师讲过一个故事,他说有一次她的妻子帮他洗衣服,那些白衬衫在家里看起来很白、很干净。可是当她的妻子把这些白衬衫要挂到户外的时候,与地上才落下的白雪一比,就很清楚显出这些衬衫不是那么白。
神赐下律法。律法消极的功用,是「使人知罪。」因为律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。这是保罗在罗马书7章12节提到的:「神赐下律法,就见证我们的不洁、不义和不善。」
当人属乎血气的时候,他终日所思所想的尽都是恶。这一切的恶,是从人里面出来的,是人运用了自己的自由。神将我们的罪摆在祂面前,将我们的隐恶,摆在祂面光之中。
以赛亚书59章2节提到:「你们的罪孽使你们与神隔绝。」「隔绝」不是见不到面,而是没有交通,没有爱。「与神隔绝」不是见不到神,而是活在神的不悦和震怒之下。那是死亡真正的可怕之处。希伯来书10章31节,作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」
神是永恒的,祂把永远放在你我的心里,我们心里知道人死不是「如灯灭」,不是「一死百了」,而是要面对按着公义审判我的神。一个不信神,没有永生的人,面对死亡,死亡的「阴影」就使他心中充满焦虑、充满恐慌。
一位罗弟兄分享:我家祖传信仰道教,家中设有妈祖神坛婺城教育网。祖父祭拜妈祖已经七十多年。他每天早、晚烧三枝香,又叩拜,我就在这种环境中长大。祖父85岁,总算卸下一生的劳苦,开始安享晚福。不幸有一天,他身体不舒服,我母亲带他去看医生,医生却诊断不出他患了甚么病。除了让祖父吃药外,母亲还走遍台北大小庙宇,不停的向菩萨求平安,好让祖父的病得医治。
然而祖父的病情没好转,反而加重了,医生束手无策。那阵子,我一直在祖父的床边看护着。最后,他在痛苦中说了一段话:「我要走了,但我不知道往哪里去,前面一片黑暗,又没有人带我去......。」就这样,他咽下最后一口气,与世长辞了。
当时我才20岁出头,哪里会想到死后的去处呢?但祖父去世后,他最后讲的话却不断在我脑海中盘旋,挥之不去。我以前从未想过这些;但祖父让我觉得这是个不能不思考的问题,我必须花时间找出答案才好。但是谁能告诉我呢?我领悟人渡过短暂的今世后,就要离开这世界,但是往哪里去呢?
同学介绍他去找牧师,牧师告诉他:「你所困扰的问题是人生最严肃的问题。人人都在思想死后要到哪里去,大家都想上天堂,但是不知道天堂怎么去。今天我告诉你,圣经指出的那条路,就是往你死后想去的地方。人因为有罪,不能上天堂。唯有相信耶稣、认罪悔改的人,才能上天堂;因为人必须经过耶稣宝血的救赎,才能到天父那里去。」
牧师继续说:「耶稣降世为人,是为我们的罪承受了严酷刑罚,被钉死在十字架,第三天复活。所以我们每一个人只有接受耶稣基督作救主,罪得赦免后才能上天堂。」
罗弟兄说:「那天,神藉着牧师打开了我的心窍。牧师翻开圣经,指给我看,约翰福音14章6节,耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。」我马上高兴地喊着:「我找到了!我真的找到了!」
罗弟兄说:「顿时,我的忧愁一扫而空,我的心充满着欢喜和快乐,充满了喜乐与平安。我接受耶稣基督为我个人的救主后,就把这好消息带给我们全家。不久我们全家都信了耶稣,热心服事主。」
罗弟兄不但信主,以后还奉献作传道人,因为他觉得人生没有一件事比「救人的灵魂」更重要。使徒约翰说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」
神差祂爱子降世,就是要终结我们所惧怕的死亡。主耶稣藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼。祂的复活就是就是宣告了死亡的死。祂吞灭了死亡,从此我们就不怕死。因为死亡所带来的危机已经被基督吞灭了、解除了,我们在祂里面就有了平安。
基督本是神的像,祂有无限永恒丰满的,在祂永不缺乏。当我们接待祂,信祂的名,祂就藉着圣灵住在我们里面,祂要透过我们这些人,就是祂所拣选,所洁净的器皿,彰显祂荣美而又丰满的生命。藉着重生的洗,和圣灵的更新,祂要领我们进入与祂合一的生命里。祂藉着圣灵在我们里面不断的动工,使我们的生命一天一天丰盛起来。约翰福音10章10节,耶稣说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」
歌罗西书2章10节,保罗说:「你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。」
若是没有基督,我们就是贫困的。不知道路、不明真理、生命软弱、没有平安,活在撒旦的权下,一生在黑暗中摸索。感谢神怜悯我们,在祂的爱子里,领受祂丰满的恩典,有了基督,就有一切。
神的恩典我们不是只领受一点点,只是稍稍「浅尝」一下,而是恩上加恩,让每一次我们所得的祝福,都成为下一次领受更大祝福的根据。约翰福音第四章耶稣对来到井旁打水的撒玛利亚妇人说:「你若知道神的恩赐,和对你说:“给我水喝”的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。」约翰福音7章38节,主耶稣说:「信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。」
感谢神,因祂怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中、死荫里的人;把我们的脚引到平安的路上。”」
请问,今天你的脚正走在平安的路上吗?巴不得你知道关乎你平安的事,当救恩的门仍然向你敞开的时候,你说:「主啊,我明白你是为我而来,你为我成为贫穷,好叫我因你成为富足。谢谢你这样爱我,我愿意打开我的心,相信接受你。」
如果你还不是基督徒,今天就可以向主祷告,承认你的罪,求靠主名,就必得救。你肯吗?你不是回答我。你恭敬的回答为你降生的救主。
本集诗歌:
天使歌声
回想当年夜深时分,听见荣耀声音,
天使奏乐琴声悠扬,音乐响在人间。
直到如今欢然迎接,
天使平安降临(听见天使歌唱),
倾听天上乐声响起,回想在愁苦世界。
地上平安众人蒙福,天上君王恩典
那夜大地寂静无声,天使歌声在耳边
哈利路亚,听见天使唱哈利路亚
唱哈利路亚,听见天使唱哈利路亚
啊!唱哈利路亚,听见天使唱哈利路亚
回想当年夜深时分,听见荣耀声音
天使奏乐琴声悠扬,音乐响在人间
最美丽圣名
1. 我知一圣名,最美丽圣名,
由天使送达人间;
昔年有一夜,天使向童女,
细语此名,乐无限。
2. 我知一圣名,最美丽,
圣名赐给一可爱圣婴
昔年欢乐夜,景星放光明,
众天使赞美不停。
副歌:
最美丽圣名,最美丽圣名,使我脱罪与痛苦!
最美丽圣名,最奇妙圣名,最大之名是耶稣。
请我们一起祷告:
「主啊,你名叫「耶稣」,因为你不但拯救我们脱离罪的刑罚;更是拯救我们脱离罪的权势。我们是你所展现的画作,每一幅都是你的精心杰作。你远远看见当你完成作品时妖兽尸王,我们将会呈现的模样。你拯救我们的恩典,会一直保守我们到人生的最后一哩路、最后一分钟。主啊,你能,因为你在十字架上说“成了!”你已经为我们付上拯救我们,并应许我们得永生所需的一切代价。我们深信你在我们心里动了善工的,你必成全这工,直到你来的日子。我们因圣诞节所带来的盼望而赞美你!为着你为我们付出的一切感谢你!愿你引导我们的心,叫我们一生爱你,忠于你。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神爱无罪歌词,直到永远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
最好的还在前面
祂能
日子如何,力量如何
老当益壮
回家
行过幽谷
打算迁移
向上看
受造奇妙
后来必明白
全力以赴
晨光
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25198.html

TOP