袁洁仪又一个WordPress站点

【601】旷野吗哪:看哪!-良友知音
浏览: 195

【601】旷野吗哪:看哪!-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。看哪!点击下列播放按钮直接收听读经:启示录1章1-7节


【601】旷野吗哪:看哪!-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

看哪!
点击下列播放按钮直接收听
读经:
启示录1章1-7节
1:1耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。
1:2约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
1:3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
1:4约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神,和他宝座前的七灵,
1:5并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷:洗去)罪恶,
1:6又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!
1:7看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!
金句:
启示录1章7节
「看哪!他驾云降临。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
「看哪!」是惊人的句子!是在一件非常的事件发生的时候,用来引起人们注意的。这里说:「看哪,祂驾云降临无极神尊。」
或在白天,在半夜里,突然有这件惊人的事,是人类的眼从来没有看见过的,我们的主耶稣在祂的荣耀里,驾云降临。世人看见了,恐惧战兢。天使看见了,呼喊说:「世上的国,成了我主和基督的国!」
世上的君王和王子看见了,向山和巖石说:「倒在我们身上罢,把我们藏起来。」反对基督的人看见了,在主耶稣口中的气,和祂的荣光之前,气息奄奄,束手无策。地上的万族要看见祂,都要因祂捶胸哀哭。
看哪!祂必照各人的行为报应各人。
南海的水手唱着歌谣说:「黑夜已过,十字星开始弯曲了。大家应当睡醒,主必要来!」
「祂出现确如晨光!」(何西阿书6章3节)
今天我们思想《看哪!》这个题目。
主耶稣督的降生是卑微的降生,但是当祂再来的时候,不再是卑微的形像,而是裂天而降,同祂有能力的天使,从天上在火焰中荣耀的显现。
主耶稣在十字架上成就救赎大功,从死里复活之后,带着复活的身体多次向门徒显现,祂将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。门徒看见复活的主就喜乐了。后来,路加福音24章50-51节,经文记载:「耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。」
使徒行传1章6-11节记载:「他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊!你复兴以色列国,就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边牛奶客,说:“加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”」
主耶稣原本可以立即消失、忽然不见,但祂却选择公开的让众人看见祂升天。为什么耶稣基督悄然的降生,升天的时候,却是在众人面前升天呢?就表示祂所应许的必定要成就。
祂带着复活荣耀的身体升天,就确保我们能上天堂,因为祂在哪里,信祂的人也在那里。在父的家里有许多住处,主耶稣去为我们预备了地方,祂必再来接我们到祂那里去。祂从父出来,到了世界,祂又离开世界,往父那里去。祂从父那里差保惠师-圣灵到我们这里来,永远与我们同在。
主耶稣往父那里去,表示祂所成就的救恩是确实是有功效的。祂在人性上完全得胜,被圣灵称义,被天使看见。祂升入高天尊荣,祂被高举在父的右边,被接在荣耀里。有谁看见了呢?使徒行传7章55节记载:「司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。」
诗篇110篇1节,大卫被灵感动,说:「耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”」这里的「我主」是指谁呢?就是曾经道成肉身,在地上作人的基督。
罗马书1章3节,保罗说:「论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说,是从大卫后裔生的。」虽是从大卫后裔生的,但大卫称祂为「主」。
那么,为什么司提反看见的是人子耶稣「站在」神的右边呢?而不是「坐在」神的右边呢?因为耶稣尊重服事祂,为祂受苦的仆人。世人对我们不尊重,主耶稣站在神的右边,迎接祂的仆人。诗篇116篇15节,经文说:「在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵。」
司提反在公会勇敢的为主作见证,最后被人用石头打,死前仍效法主耶稣说出饶恕人的话,说:「主阿!不要将这罪归于他们。」说了这话,他就息了地上的劳苦,就睡了。基督被高举在神的右边,祂按神的旨意为我们献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。这是希伯来书10章12节作者提到的。
路加福音12章35-38节,主耶稣说:「你们腰里要束上带,灯也要点着;自己好像仆人等候主人刘先林,从婚姻的筵席上回来;他来到叩门,就立刻给他开门。主人来了,看见仆人儆醒,那仆人就有福了!我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了!」主耶稣尊重忠心的仆人,要叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。他已经升天,坐在全能父上帝的右边。将来必从那里降临,审判活人、死人。
祂有形有体的升天,祂还要有形有体的再来。世界由祂开始,万物是藉祂而造炉果,将来审判万有,结束这个世界的也是祂。祂是审判的主,已经站在门前了。启示录3章11节,耶稣说:「我必快来。」
启示录22章7节和12节,主又说:「看哪!我必快来。」主来的日子近了。
主耶稣必定要再来,但何时来?那日子,那时辰,没有人知道。马太福音24章36节,主明说:「连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。」祂来如同夜间的贼一样,在人不想不到的时候,突然就来了。基督的第二次再来,会是突然的,会像「突如其来的闪电」一样。
为什么主不让我们知道祂什么时候来呢?乃是要我们儆醒祷告。马可福音13章33-37节,主说:「你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工作,魏吉英又吩咐看门的儆醒。所以你们要儆醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。恐怕他忽然来到,看见你睡着了。我对你所说的,也是对众人说:”要儆醒。”」
启示录16章15节,主说:「看哪!我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。」主耶稣不告诉我们祂什么时候来,祂要我们作忠心有见识的仆人。马太福音24章45-47节,主耶稣说:「谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。」
重要的不是耶稣基督什么时候来方谬神探,而是祂来的时候,我们能否安然见祂?是否我们已经预备好自己,随时迎接祂的再来?
主耶稣必定要再来,或是晚上,或是早晨,祂的再来是「真实」的,是「亲自」的,并且是「可见」的。帖撒罗尼迦前书4章16节,保罗说:「因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。」
主耶稣不是派天使来,祂乃是「亲自」来。但以理书7章13节,提到:「我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前。」
撒迦利亚书14章5节也记载:「耶和华我的神必降临,有一切圣者同来。」
马太福音16章27-28节,主对门徒说:「人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。」
犹大书1章14-15节,主耶稣肉身的兄弟犹大也提到:「亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说:“看哪!主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”」
这「圣者」是谁呢?就是有能力的天使。帖撒罗尼迦后书1章6-7节,保罗写信给处在逼迫患难中的帖撒罗尼迦教会的信徒时提到:「神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;也必使你们这受患难的人,与我们同得平安;那时,主耶稣同他有能力的天使,从天上在火燄中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。」
主耶稣再来的时候是同着众使者,就是同祂有能力的天使,带着祂的千万圣者降临,并且是驾着天上的云降临。祂要差遣天使把祂的选民,从四方、从地极直到天边,用号筒的大,都招聚了来。启示录1章7节,约翰说:「看哪!他驾云降临;众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。」
主耶稣的人性是祂可以施行审判的资格之一。既然祂取了人性,所以到最后万民都能够看到祂。约翰福音5章26-27节,主耶稣说:「父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命;并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。」法官能够被每一个人看见是绝对必要的。
主耶稣要在荣耀中驾云降临。「云彩」象征神的荣耀,当主再来的时候龙哥快跑,不再是卑微的形像,而是有能力、有大荣耀的。因为当祂再来的时候,祂是得胜的人子,祂是审判活人死人的主,祂要从天上在火燄中显现。路加福音21章26-27节,主说:「天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力、有大荣耀驾云降临。」
对不信的人来说,主的再来是可怕的。对信的人来说,主耶稣的显现,却是我们得荣耀的日子。路加福音21章28节,主说:「一有这些事,你们就当挺身昂首;因为你们得赎的日子近了。”」
为什么我们能够满有把握,能挺身昂首?因为我们是与耶稣基督第一次来,所成就的救恩有关的。我们是祂用自己的宝血重价所买赎;是因为信从福音在祂所成救的救恩里有分的,是祂所救赎的百姓。启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」
希伯来书9章27-28节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」基督道成肉身是祂的第一次再来,祂开始了「末世」,耶稣基督第二次再来就是「末世」的结束。当世界末日的来到就是审判的开始。约翰福音12章48节,主耶稣说:「弃绝我不领受我话的人,有审判他的;就是我所讲的道,在末日要审判他。」
越接近末期,这个世界就越是败坏。当神对罪的毁灭性不再约束,不再向人施恩,收回祂的圣灵,让祂的教会被提;一霎时,眨眼之前,所有已故的圣徒会先复活,活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。所有属主的,要和主永远同在。不敬虔的人受审判,最后灭亡。这件事情会突然发生,看哪!今天你是否走在平安的路上?
耶稣基督再来的时候,如同夜间的贼一样,丝毫没有预警,主已经提醒我们要预备,要像聪明的童女,拿着灯、预备油。约翰壹书3章3节,约翰说:「凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」
耶稣没有马上再来,是因为天还留着祂。祂没有立刻来凶案清理员,是因为宽容忍耐,还容忍等待罪人回转。马太福音24章14节,主耶稣说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」
当世界败坏到不可收拾,当得救的人满足了数目,在此同时教会如同新妇装饰整齐,显出得胜的见证,天就不再留祂,主就来了。看哪!日期近了。愿我们都是照主指示,儆醒等候他的人。
本集诗歌:
神,我赞美你
1. 神,我赞美你,差遣你的爱子,
钉死,复活,又升天,作我大祭司。
2. 神,我赞美你,赐下亮光之灵,
启示我的救赎主,开明我眼睛。
3. 荣耀和赞美,归给慈爱父神;
藉你爱子的救赎,得蒙你救恩。
4. 赞美再赞美,感激你的大爱,
心被你爱再焚烧,向你献敬拜。
副歌:
阿利路亚,荣耀归你;阿利路亚,阿们!
阿利路亚,荣耀归你,感谢你大恩。
诗歌网址:
https://www.hymnal.net/en/hymn/ch/35
主必快来
1. 黑夜已深白昼将近,荣耀盼望使我欢愉,
奇妙真理快乐信息,
主为万王之王万主之主。
2. 世界潮流天空现象,明星如昼都是预兆,
上主宣召忠信见证,
高声传救主再来已非遥。
(副歌)
主必快来,主必快来,
我们欢乐迎接主再来,
或在早晨,或正午或夜半,
我知主快再来。
诗歌网址:
http://www.christianstudy.com/data/hymns/text/life144.html
请我们一起祷告:
「主啊,你是公义的日头,你必定要再来,你来要审判一切的不义。谢谢主,用许多话警戒我们这末世的人;你用你的宝血买赎我们,藉着你的灵清洁我们,在我们被罪辖制之处,赐下永生的大能。主啊,虽然世局败坏,很多人受迷惑,偏离了你。很多人跌倒不信,但你用你的恩手扶持我们,使我们能忍耐到底。靠着你恩典的大能,胜过罪恶的权势,如同以诺在地上与你同行。主啊铂莱雅,以诺是因信被接去,他被接去以先,已经得了你喜悦他的明证。主啊,深愿我们口中的言语、心里的意念,都能在你面前蒙悦纳。愿你的灵感动我们,你的爱激励我们,使我们常常记念你翁德隆,甘心顺服你,直到你再来。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们末能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25196.html

TOP