袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 180

【601】旷野吗哪:活在神的计划里-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。活在神的计划里点击下列播放按钮直接收听读?


【601】旷野吗哪:活在神的计划里-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

活在神的计划里
点击下列播放按钮直接收听
读经:
约伯记23章3-14节
23:3惟愿我能知道在哪里可以寻见神,能到他的台前,
23:4我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。
23:5我必知道他回答我的言语,明白他向我所说的话。
23:6他岂用大能与我争辩吗?必不这样!他必理会我。
23:7在他那里正直人可以与他辩论;这样,我必永远脱离那审判我的。
23:8只是,我往前行,他不在那里,往后退,也不能见他。
23:9他在左边行事,我却不能看见,在右边隐藏,我也不能见他。
23:10然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。
23:11我脚追随他的步履,我谨守他的道,并不偏离。
23:12他嘴唇的命令,我未曾背弃;我看重他口中的言语,过于我需用的饮食。
23:13只是他心志已定,谁能使他转意呢?他心里所愿的,就行出来。
23:14他向我所定的,就必做成;这类的事他还有许多。
金句:
约伯记23章14节
「他向我所定的,就必做成。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
我们要对神的目的有信心。
许多作者在他们的写作里都有这样的思想,像哥尔本博士(Dr. Goulburn)、法国知名传道人阿道夫?莫诺(Adolphe Monod)等等。主耶稣无论教导人或者周游四方行善,无论作什么,祂的心都是如此平稳安静,祂归因于父神对祂有完美的计划,不仅是一生,且是每一天。祂只要好好明白父的计划,并且实行出来;无论环境多么朴朔迷离,充满复杂,又或者责任多么沉重,都不会困扰祂,因为祂将一切都交在父的手中,祂只要行完父为祂预备的路程。
若是神对每人都有一个完美的计划,包括对你也有周详的计划,你将如何呢?我们所当作的,所当担的,都是既定计划的一部分。在工作上遇到的困难,打乱了我们原本的期望,阻挠了心底愿望的实现,也都是神计划中的一部分。我们当照祂的计划而行。
我不怀疑。从亘古神就有永恒的计划在进行。
在世界之上有神所立定的宝座,神坐在高高的宝座上;在动荡不安,冲突不断的世界上,神有祂的计划。祂的灵正在运行,使得所安排的一切成就。
祂要使用我们每一个人。祂按手在每位信徒的身上说:「把自己从别的事务中分别出来,专心作我吩咐你的工作吧。」祂的手在你身上。你是否在作神的工呢?在神旨意之外的成功,在神看来也是失败。
今天我们思想《活在神的计划里》这个题目。
神为我们所定的,祂必成全。在我出生之前,一切的细节神都已经定妥了。但在事情发生之前,神不叫我知道,而是透过每天实现的计划,我才明白,原来这一切是一一成就祂在我生命中隐秘的旨意。箴言19章21节,所罗门说:「人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。」
耶利米书10章23节,先知耶利米说:「耶和华啊还剑奇情录,我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。」人的道路不由自己,一切的事情都有神的命定;但神命定不表示我们就不需要奋斗,不需要努力或者不用尽责任。你说:「啊,反正命中注定了,神都已经命定了,努力也是多余的。」神决定一切将要成的事,但祂不会剥夺我们的意志,也从不免除我们当尽的责任。
神怎么安排一切,我们不能知道。申命记29章29节提到:「隐秘的事清火养元片,是属耶和华我们神的,惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」
传道书12章13节,所罗门说:「这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。」神的作为完全,祂所作的每件事都是完美的葛倩茹。祂造万物,各按其时成为美好。神有永恒的计划,祂是主动行事,按着祂的旨意行做一切的,而在祂却是没有任何改变,我们要做的事情都在神的预旨里面。
祂赐下圣灵引导我们,为要成全祂从创世以前,向我们所定的旨意。神对每一个人都有祂的计划,每一个人都是「独一无二」的。祂对个人的引导却因人而异、各不相同。神一直在作工,因为祂是有主权的神,凡事都必按照祂的计划而发生。每一件临到我们身上的事情,都是经过祂所许可。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」
世上的万事,都是照着神的「定旨先见」在进行。「定旨」就是预先定好的旨意;「先见」就是「预知」,神预先知道一切。比如,在神救赎的计划里,神预定一些人得救,但要藉着我们传道把他们显明出来。这两件事情,神会使它和谐的进行。
因为神有完美的计划,祂随己意行作万事,照着祂旨意所预定的给我们成就。所以我们有信心,作工会有果效。当世界在神面前败坏的时候,圣灵用神所启示的真理来感动神要选召的人的心。希伯来书11章7节,作者说:「挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。」
挪亚在当代是个义人,凡神吩咐挪亚的,挪亚都照样行了。按照人堕落的本性卡拉屋企,只会建造巴别塔,不会造方舟。但挪亚动了敬畏的心,他另有一个心志,存敬畏神的心,专心作神要他作的工。神在历史的进程中选召不同的人、作不同的事。神指示挪亚,向亚伯拉罕显现,在荆棘里火焰中呼召摩西,又选召彼得、安得烈、雅各、约翰等人。
神不但拯救我们,还要使用我们。哥林多前书3章9节,保罗说:「我们是与神同工的。」
当我们觉悟,我们不可徒受神的恩典,把恩典视或「理所当然」。我们就在神面前,就恭敬的向神求问:「主啊,你要我做什么?你在我身上有什么计划?你在我身上有一切的主权,我愿洁净自己为你所用。」我们这一生最大的责任就是谦卑在神面前求问:「主啊,你要我做什么?我当如何行,去成全你的旨意,满足你在我身上的心意?」约翰壹书2章17节,约翰说:「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」
大卫交出生命的主权,凡事尊神为大。他有一颗赤子之心,不高看自己,心不狂傲,眼不高大。神的灵在大卫身上,使他愿意遵行神的旨意,按着神的心意服事了他那一世的人。
主耶稣他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与祂同在。约翰福音4章34节,耶稣说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」
我们是被拣选的族类,是称为神名下的人,是神为自己的荣耀创造的。神在我们身上有独特的计划,祂带领我们走的路能叫祂的名得荣耀。当我们清楚神要我们走的路,清楚神召我作的工,就义无反顾,把自己从别的事务中分别出来,专心作神吩咐要我们作的工。并且是甘心乐意用整个生命来配合神的旨意。哪怕环境朴朔迷离,充满复杂,又或者责任多么沉重,都要坚持下去,直到行完神量给我们的路程。
当保罗写提多书的时候,提到「有革哩底人中的一个本地先知说:“革哩底人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。”」可以参看提多书1章12节。革哩底,也就是现今的克里特岛,当时的风土民情就是这样,风评很差。要在那里牧养,带领那里的信徒会很不容易。教会里有人不服约束,说谎、贪婪。保罗凭着神选民的信心,和敬虔真理的知识勉励提多。提摩太后书1章9节,保罗说:「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」
神选我们是因为祂爱我们,怜悯我们过于其他人;因为神的选召和恩赐是没有后悔的。提摩太后书2章10节,保罗说:「所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩,和永远的荣耀。」
因为保罗传道,为福音受苦,以致于预定得永生的人就被显明出来。保罗知道只要是神的选民就会有信心,凡是预定得永生的就会信,无论他生长在怎样的环境,受的怎样风土民情的影响,神的救赎计划必定会实现。所以勉励提多凭信心去做,不要怕,遇到挫折不要气馁秦皇岛一中。
提多牧养革哩底的教会的挑战很大。但依靠神所赐永生的盼望,这永生就是无谎言的神,在万古之先所应许的。神的旨意不会更改。所以尽管革哩底人又馋又懒,神能改变。罗马书1章16节,保罗说:「这福音本是神的大能,要救一切相信的。」因为神能,提多就靠神的恩典,周开开放胆去作。
提多是在共同的信仰上作保罗的真儿子,是保罗的同伴,与保罗一同为众教会劳碌,也是非常可靠的同工。虽然革哩底的风评不佳,还有犹太人起来讲一些荒渺的言语,和离弃真道之人的诫命。但有神帮助,就没有难成的事。约伯记23章14节,约伯说:「祂向我所定的,就必做成。」
要知道神的恩典实在是格外的丰富,祂不仅会成就我们一切所求的,祂也能成就一切超过我们想象的事。我们求一朵花,神给了我们整座的花园。我们求一杯水,神给了我整个的海洋。我们盼望恢复纯洁,神所赐的比我们所求的更多。
神有完美的计划,祂原知道要怎么做。祂藉着圣灵,使一个败坏的人能够在神手中变成新造的人。圣灵如风吹来,气息进入我们里面,我们的生命能因为「神的灵」和「神的道」而活过来。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。
神已经预先定下我们效法祂儿子的模样;万灵的父会照着祂永远的计划,照着祂最完美的旨意来雕塑我们。祂在我们生命中的计划是慈爱、良善的、是活泼的、是完美的,也是和谐的。祂所计划的每一件事总是带着荣耀的目的,包括我们遭逢的患难,我们所遇到的困难,也是祂计划中的一部份。箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」
诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」
神不会丢下我们不管,诗篇48篇14节,诗人说:「因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。」
雅各赞美亚伯拉罕和以撒所事奉的神,就是一生牧养他直到今日,救赎他脱离一切患难的神。
内地会前会长孙德生弟兄,在他所写的《灵命的成熟》这本书里说到:「圣徒之所以能够坚忍,完全是由神的坚毅和永不灰心而来的。」腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」
神从不会「半途而废」。希伯来书的作者勉励我们要「存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。」神既是全能者天运贵女,我们要认识祂、敬拜祂,为所有祂所许可发生在我们身上的事感谢祂。
今天我们活在一个充满危机的时代,很多想不到的事情,无法预测的挑战会突然来到。然而,我们仍然可以满怀喜乐,因为我们所信靠的神,是创造万象、引导群星的主。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」
神的时间总是刚好,祂从不误事,我们尽管把一切的际遇(包括忧伤在内),奉献给神让祂使用,把所有未知的前途交托给祂。因为祂在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂与我们同在,虽然会满足我们一切所需;会给我们安慰和盼望,使我们虽然遭遇艰难,灵里仍有满足的快乐;虽然经历挫折,仍然能够充满勇气能刚强行事。
只要我们所作的是神召我们作的工,神荣耀的灵就常在我们身上,有主亲自领路,我们就可以放心不怕!因为是主呼召我们作祂的工,在我们行的所有善事上,永远不会缺乏祂的恩惠,祂会帮助我们,直到我们完成祂所托付的。神的工作,神自会保守。我们只管照所明白的的尽上自己的责任卡布里卡,按着神在我们心里运行的大能尽心竭力。神必定会藉着祂的灵,成就对我们生命的完美安排。
本集诗歌:
活着为耶稣
1. 活着为耶稣真平安,喜乐之江河永不干,
试炼虽来临我不慌,活着为耶稣祂在旁。
2. 活着为耶稣得安息,讨我主喜悦福满溢,
单为主生活听主命,直到我走完世路程。
3. 活着为耶稣有盼望,将来必得见荣耀王,
见主在宝座心欢喜,听主说:
「忠仆,得赏赐。」
副歌:
求主助我多事奉你,求主助我多赞美你,
使我活在主慈爱里,永远跟随主不转离。
神掌权
神掌权,神掌权,神掌权,神掌权(x4)
何等佳美,那传主福音的脚踪
传扬福音,福音
宣扬平安,传报真喜乐的信息
神掌权,神掌权
请我们一起祷告:
「主啊,你的计划永远是最好的,你的方法永远是最完美的。你能在旷野开道路,在沙漠开江河。我们的生命会有高低起伏,随着环境改变,我们的承担的责任也会有所不同。但主,我们的心平稳安静,因为知道一切都在你的手中。你要我们将一切的忧虑卸给你,在指望中喜乐,而不是在苦难中消沉埋怨。你扶持士师基甸,选召耶弗他,兴起撒母耳。你要我们忍耐,直到行完你的旨意,看见你的应许成就。你自己曾在十字架上说“成了”。你因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。你是我们生命的主,你为自己的名引导我们走义路,你说义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。主啊,我们心里有荣耀的盼望。你既然验中我们,就必照你的大爱和怜悯引导我们;帮助我们时刻意识到你的灵正在运行,你的手在我们身上。帮助我们一心一口赞美你,把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
想不到的恩惠
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息美啦张博,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们未能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25190.html

TOP