袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 186

【601】旷野吗哪:更美的事-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。更美的事点击下列播放按钮直接收听读经:希伯来书1


【601】旷野吗哪:更美的事-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

更美的事
点击下列播放按钮直接收听
读经:
希伯来书11章39-12章13节
11:39这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。
11:40因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。
12:1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
12:2仰望为我们信心创始成终的耶稣(或译:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
12:3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。
12:4你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。
12:5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;
12:6因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。
12:7你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?
12:8管教原是众子所共受的。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
12:9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?
12:10生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
12:11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。
12:12所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,
12:13也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不致歪脚(或译:差路),反得痊愈。
金句:
希伯来书11章40节
「因为神给我们预备了更美的事。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
我们的天父从不把地上的东西从祂的儿女身上拿去,除非祂有更美的东西代替。─乔治.穆勒
我要在谷中开泉源,使干地变为涌泉!
松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜!
赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰麈;
喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵。
赛41:18、55:13、61:3
今天我们思想《更美的事》这个题目。
主收回你心爱的东西,祂会以自己来代替。许多事物我们看为好,却不是我们灵魂的目的、终点、安息和幸福。主若是为了更高的旨意拿走这一切,让我们甘心顺服,因为神预备了更美的事。
基督为我们的罪死了,我们唯一理所当然的反应就是向祂完全降服,为自己不再有任何保留。神是我们的一切,祂拿走我们一些次好的,会给我们最好的。但我们若失去神,就变得一无所有。神爱我们到一个地步,连祂的独生爱子都不吝惜,我们还有什么舍不得,不肯让神拿走的呢?
有一篇灵修文章提到:「很多家庭都有相同的经验,越不许孩子玩弄剪刀,孩子越要玩。某一天,有一个年幼的小孩拿起一把尖锐的剪刀在玩,妈妈一看,大吃一惊,强迫叫他放下,越是如此,小孩越不放手。妈妈忽生急智,知道他喜欢吃苹果,于是拿了一个苹果给孩子,孩子一看见苹果,立刻把剪刀放下,伸手去拿苹果。」灵修短文的作者说:「信仰不是夺去我们所有的,而是以更好的来代替那些次好的事物,不是牺牲,而是更大的得着。」
神每挪去一样东西,就会以更美的来取代,填满那空缺。主就是我们一切所需,祂的恩典够用,并且还丰富有余。祂是信实的主,祂的应许从不落空。
当罪入了世界,受造之物就受到败坏的辖制,服在虚空之下。「虚空」是短暂、无用,让人感到「上当受骗」的,并且最终要受神审判。箴言11章18节,所罗门说:「恶人经营,得虚浮的工价;撒义种的,得实在的果效小马网。」神用爱子的宝血把我们赎回,使我们在祂里面成为新的创造。当我们越被主的爱充满,就越没有空间给罪恶。
我们说过,宇宙没有永远的「真空」,不信神,心灵就是空虚。离了活水,就是干渴。人也没有绝对的「自主」,不作义的器具,就是作罪的奴仆。不愿随从圣灵,就是活在血气中,随从自己的情欲。基督徒的生命是「被替换」的生命;神以爱子耶稣的生命替换我们原本的旧有生命。
一位吉福德牧师(O. P. Gifford)用以下的比喻来说明基督徒「成圣」的过程。他说:「有一艘机械故障的轮船,开回了港口,在修船厂修理。它是安全的,但却是故障的,需要花上一段很长的时间才能修理好。基督先使我们安全,也就是得救,又要修好我们故障的地方,也就是使我们成圣。」
那原本应该在我们身上的审判,神以祂的儿子耶稣基督来代替我们,使我们的罪全都归到祂身上。主在十字架上替我担罪,叫我得救。不只如此,神又使基督耶稣成为成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎,住在我们里面,叫我们得胜。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。主会为自己的名,引导我们走义路。我们只要照着祂在我们里面运行的大能,尽心竭力。就像枝子连于葡萄树上,按时候就会结出果子来。
唐崇荣牧师有一次在讲道里提到:「如果所做的都是为了钱;所做的都是为自己的好处;所做的一切都只是要讨人喜欢,结果一定做错。」他又说:「你把这三件事除掉了,再用圣经教导的三件事来代替,你一定什么都做对。第一、凡做什么都荣耀神,讨神喜悦。第二、无论做什么都是为了造就别人,为别人的好处付出自己。第三、无论做什么我都不要让罪捆绑我,那你什么事都会做对。」
当有我们把「己」舍下,让神的灵来引导、管理,渐渐的,我们就以「飢渴慕义」来代替「飢渴慕利」了。
感谢神!神为我们预备了更美的事,祂要把我们带进更美的天地,给我们更美的指望,祂使我们的生命在祂的爱子里焕然一新。哥林多前书2章9节,保罗引证经上的话说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」
今天很多人活在世上很愁苦,没有指望,耶稣能改变。启示录21章5节,经文记载:「坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”」
神有创造的大能,更有救赎的大爱,祂能将一切尽都更新。我们信了主,不单只是罪得赦免,将来可以上天堂水月洛神,并且更知道怎样照神的心意过智慧的人生。约翰福音10章10节,主应许:「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」
我们是主的羊,主要使我们脱离过去的贫穷,过去的软弱,过去的狭窄,过去的愚昧。祂把我们一个一个召来,按着心里的纯正,和手中的巧妙,使我们这些有罪的灵魂,在祂手中成为恩典的杰作。祂预定我们行善,并且在各样的善事上帮助我们、成全我们。神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。以赛亚书43章10节神说:「你们是我的见证,我所拣选的仆人。」
神在我们中间居住、来往,使我们成为祂所喜悦的圣民。神在我们身上所做的,尽都美好。祂拿走次好的,为了要我们注意更好的。
孙大中在准备这篇讲章的时候,从创世记开始思想神的作为,我就留意到亚当少了一条肋骨,却得到一位妻子。为什么亚当少了一条肋骨呢?因为创世记2章18节,「耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”」
神看亚当独居不好,祂有更好的安排。创世记2章21-22节记载:「耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。」神看这样是好的,二人成为一体。
基督徒为主的缘故放下次好的,结果是得到最好的。神是公义的,这边受到的损失,祂会在那边补偿你。历代志下25章9节提到一句话:「耶和华能把更多的赐给你。」
神从不是吝啬小气的,所以不要吝啬不肯付出留不住的,结果失去神在永恒里所要赐给你的。十九世纪英国知名的牧者、解经家迈尔博士说:「大胆的信靠神!大胆的跟随祂!因为神对于一个胆敢为着祂,向雾中前进的人,是没有一件东西不肯给的。」
当约书亚带领以色列人,勇敢将在神眼中罪孽满盈的迦南人撵出去的时候,约书亚记十章记载,约书亚祷告耶和华,叫日月停止。约书亚记10章13节记载:「于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。」
约书亚真是大胆,他竟敢在神面前求在人看来不可能的事。但神允许约书亚为了成就祂的旨意所作大胆的祷告。当我们凭信心走上顺服的道路,就会发现,过去所忧虑的、所惧怕的、所疑惑的,随着神丰富恩典的经历,和在知识上渐渐的更新,而不复存在。
神能化腐朽为神奇,能使我们所受的考验,最终成为我们的祝福。神万事都能做,祂要使众人知道,祂是施行拯救、大有能力的主。祂定意要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。所以我们不要胆怯,也不要小信,不要因为行走天路不顺,就疲倦灰心。而要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。
「心意的更新」好像一棵植物得到了活水的浇灌,又重新活过来。今天很多人听了福音,不肯相信接受,主因就是不愿走下生命的宝座,不肯被改变。神为我们预备了更美的事,是要我们存着对神信赖的心,相信接受的。若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣?
神能在原本邪恶横行之处,带来让人赞叹的美善与恩典。祂能在我们的品格中施恩,帮助我们用好习惯代替过去的恶习。每天只要多添一分属神的信念,就可以减少一分罪恶势力。希伯来书12章23节,作者提到:「成全之义人的灵魂。」我们都是被神的恩典和大爱成全的。
神把我们原本像荒凉的旷野,变成赏心悦目的花园。祂时常引导我们,使我们像浇灌的园子。祂能将一切尽都更新,祂能改变我们,使我们用「关心他人的忧伤」来代替自己心里的愁苦无良邪医。以「分担他人的重担」,来忘却自己的缺乏。祂能使我们用「希望」与「乐观」代替我们心中的「不满」和「苦毒」。祂能改变我们习惯「冷嘲热讽」的口,说出安慰人,造就人的好话;让原本充满欲望的心,被祂圣洁纯全的爱所替代。
山西省一位听友写信来说:「本来我是一个有罪的人,神的救恩临到我,使我得着了死而复活的生命。以前骂人,爱发脾气,还爱喝酒、吸烟,但现在我不喝酒不吸烟,人骂我时,我还能为他们祷告。」
吉林省一位胡姐妹来信分享她生命的改变,她说:「我以前脾气不好,总爱和丈夫吵架,现在遇到同样的事,火气没了。我知道这不是我能控制的,完全是主在帮助我、改变我,使我成为一个温柔的人。」她又说:「我以前对钱看得很重,为了钱常说谎,甚至违背良心的事也做过。但有一天圣灵光照我,使我看到我曾是何等败坏的人,可是神却还拯救我、帮助我。今天我已学会知足,把时间精力更多的给神;愿意更加认识祂,永远事奉祂。」
另外一位刚信主的女大学生,这样形容她生命的改变,她说:「当我信靠基督得救以后,神好像从天降临,赐给我一双新的眼睛,使我能了解属灵的事。」
感谢神,主的爱激励我们,使我们爱祂的名,并且甘心乐意事奉祂。这些生命改变的「活见证」,都要为神留名,做为永远的证据。一个有神生命,与神的性情有分的人,不是跟着世界走,而是神的心意走。约翰壹书5章18节,使徒约翰说:「凡从神生的必不犯罪;从神生的必保守自己。梁天云
神救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。祂留我们在地上作得胜者,像祂的爱子胜了世界那样。虽然我们不知道谁是预定得永生的,但我们知道,那些真正重生得救的人,会顺从圣灵的引导,用好行为来印证在他里面的信心周二毛。
他们的行为举止,带着属天的印记。主用祂的平安来引导他们,用祂的恩典天天滋润他们。大山小山为他们歌唱,田野的树木也为他们拍掌。神要用被祂改变的生命品格,作祂圣殿的栋梁,用我们因为认识祂而有的好行为修饰祂的圣所。神怎样思想,必照样成就;祂怎样定意,必照样成立。
让我们感谢神!并愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。
本集诗歌:
尊荣大爱
1.我在黑暗主寻找我,使我眼睛看清楚,
解开捆绑我的枷锁,使我从此得解脱。
2.奇妙的爱已临到我,使我得平安喜乐,
天父唯一的独生子,成为世界的救赎。
副歌:
哦圣洁荣耀归我主基督,
耶稣是人类唯一的救主,
我要一生一世仰望着祂,
我要永远地歌颂,我要永远地赞美,
赞美耶稣奇妙的爱。
我要永远地歌颂,我要永远地赞美,
赞美耶稣奇妙的爱,赞美耶稣奇妙的爱,
赞美耶稣奇妙的爱。
祂是否满意
1. 当你见夕阳西沉 曾否安静的反省
是否心中深处有事想隐藏
如果今天是末日 永恒立刻就来到
当生命册大展开 主是否对你满意
2. 当你面对名和利 是否平安的追求
是否恳切求主满足在你心
如果今天是末日 永恒立刻就来到
当生命册大展开 主是否对你满意
副歌:
祂是否满意 祂是否满意
祂是否对我满意
我是否尽力 通过这考验
祂是否对我满意
请我们一起祷告:
「主啊,你要我们行走天程,力上加力,各人到锡安朝见你。你知道我们还有放不下的重担,和容易缠累我们的罪。你不断的从我们生命中拿走你看为不好的玄天武神,为要给我们最好的。帮助我们专心盼望你,放心壮胆。你是行奇事的神,你能在我们生命中原先荆棘遍布之处,盛开娇艳的玫瑰。主水君网啊,你管教我们、改变我们,训练我们除去不敬虔的心,和属世的私欲,不再顺从肉体的情欲,沉浸于短暂的欢愉,而是行事要讨你的喜悦。你是赐诸般恩典的神,你选召我们,使我们不受自己情欲的支配,不再被罪所辖制,而是在地上遵行你的旨意。主啊,我们虽软弱,你从不放弃我们,而是用大能的圣手托住我们,用你的道洁净我们。你在我们心里动了善工,就必成全这工,使我们无瑕无疵,能够欢欢喜喜站在你荣耀之前。求主帮助我们持守圣洁,并且谦卑与众人和睦,照着你所赐给我们的恩典爱神、爱人,服事人,直到你来。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们末能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25185.html

TOP