袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 193

【601】旷野吗哪:战场的英雄-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。战场的英雄 点击下列播放按钮直接收听读经:歌罗


【601】旷野吗哪:战场的英雄-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

战场的英雄
点击下列播放按钮直接收听
读经:
歌罗西书2章13-19节
2:13你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或译:我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,
2:14又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。
2:15既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。
2:16所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。
2:17这些原是后事的影儿。那形体却是基督。
2:18不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(有古卷:这等人窥察所没有见过的),随着自己的欲心,无故地自高自大,
2:19不持定元首。全身既然靠着他张默打童瑶,筋节得以相助联络,就因神大得长进。
金句:
歌罗西书2章15节
「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
撒但是已经被征服,缴了械的仇敌,是被降级的对手。就像农田里的稻草人,和挂在上面的死鸟,是用来吓跑吃稻榖的飞鸟。
撒但虽然会惊吓我们,但不能伤害我们。在争战开始之前,牠已经是被打败的。我们是和得胜的基督一起争战的。遇到仇敌的时候,要保持这高超地位,知道魔鬼是已经失败的仇敌,不因着怀疑和恐惧而高抬了牠。
然而这不是我们的英勇,也不是我们带来的胜利,而是我们在基督里的信心,信赖这位得胜者,赢得的。约翰说:「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」(约翰壹书5章4节)
保罗说:「既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」(歌罗西书2章15节)
圣经学者韦茅斯博士(Dr. Weymouth)说:「在战争中要固守自己的岗位,争战到底,才是战场的英雄!」我深为「战场的英雄」几个字所激动。在各种试探、战争之后,必产生战场的英雄。
美国布道家─约翰?乔威特博士(Dr.Jowett)说:「基督的旌旗招展,仇敌和牠的军队必大败而退!」
我若坚立在万古的磐石上,就必不动摇!
今天我们思想《战场的英雄》这个题目。
约翰壹书3章9节,使徒约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」约翰又说:「凡从神生的,神必保护他,那恶者也就无法害他。」
每一次试探都是神给我们机会用祂的道得胜。我们把坚固的信心放在神的道上,知道我们是在抵挡一个「已经被基督打败」的仇敌。不要被撒旦的谎言所欺骗,不要再被牠任意掳去。雅各书4章7节,雅各说:「故此,你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」
今天神的国已经来到,正在逐步完全实现,我们现在是靠着主的大能「清理战场」。神任凭魔鬼撒旦在悖逆的人心中掌权,但我们是神的儿女,不是不敬虔的罪人,继续活在不信和悖逆中。我们既是神的以色列民,就要仰望神的应许,把生命里的这些剩下的「迦南人」撵出去。不要给魔鬼留地步,不要给牠任何机会名门媳。要殷勤保守你的心,胜过保守一切,不要作心中背道的人,要倚靠神的大能,刚强壮胆作得胜者。
耶稣在旷野受魔鬼试探的时候,曾经禁食四十昼夜,没有吃什么。日子满了,祂就饿了。神许可耶稣在最饿的情况下受试探。在人性上,耶稣有迫切的需要,渴望被满足,就在这个时候,魔鬼的第一个试探来了,马太福音4章3节,经文记载:「那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”」
魔鬼进前来,对又飢饿、又疲乏的耶稣说:「既然你是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。」路加说:「可以吩咐这块石头变成食物。」
耶稣当然可以把石头变成食物,祂能够在迦拿的婚宴上把清水变成美酒,祂能够在野地用五饼二鱼喂饱上万的群众,单单吃饼的男丁就有五千人。耶稣能,但是主耶稣既然是站在人的地位受试探,祂就回答说:「经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」耶稣说:「经上记着说,人活着。」
耶稣把试探带到人性的范围,因为神是不受试探的,神的儿子也不受试探,我受试探是因为我来作人。而人活着,不是单靠食物。孔子说:「君子谋道不谋食。」人活着需要食物最终杀场,但是人却不是为了食物而活。
魔鬼试探耶稣,要耶稣把肉体的需要摆在属灵的需要之先。但是耶稣用经上的话,来敌挡撒旦的试探。申命记8章3节,经文说:「他苦炼你,任你飢饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。」
吃饭很重要,常话说:「民以食为先」,我们肉体的生命需要食物,曲芷含但我们属灵的生命更需要灵粮。生活需要食物,可是生命需要神的话。耶稣可以把石头变成饼,但是祂顺服天父,不照自己的意思,只照神的意思。约翰福音6章38节,耶稣说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」约翰福音4章34节,耶稣说又说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工游艺春秋。」
撒旦的试探是激动人,单单从「人的需要」来看,牠试探耶稣,激动祂在飢饿疲累的情况下,运用祂的神性,满足祂的需要。正如在伊甸园里,魔鬼诱惑夏娃的心,要夏娃只看见人的需要,不在乎神的荣耀。结果受了引诱,就失去对神所存纯一清洁的心。但耶稣来不是为自己的需要,而是单单为神的荣耀。当魔鬼的试探来到的时候,祂立刻用神的话作为圣灵的宝剑,抵挡魔鬼。
马太和路加,把耶稣得胜试探的事情记载下来,就是要告诉我们,要按着耶稣的方式对付试探,把信心建立在神的话语上,因为得胜试探的最佳武器就是神的道。
耶稣基督已经从死里复活,升上高天掳掠了仇敌,掳回了那些被仇敌掳走的,就是死在过犯罪恶之中的我们。祂叫我们活过来,又使我们领受祂的恩赐,可以终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。祂升既升入高天,坐在全能父神的右边,神就使仇敌作祂的脚凳。
启示录12章9-11节,约翰说:「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。我听见天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了;因为那在我们神面前,昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。」主亲自用祂的灵引导我们,使我们有祂的心,信靠祂的得胜,用坚固的信心抵挡仇敌。主的得胜已经是事实;主不但为我们的罪死,而且用祂的大能保守我,带领我们向着罪死,向着义活。
二次世界大战期间,当日本占领菲律宾的时候,留下的美军顿时成了战俘。管理这些俘虏的日军,不可一世,每天用尽方法来侮辱、折磨这些作为阶下囚的美军军官,而当日军投降的那一天,那些日本士兵还要来侮辱他们。但那些早就从收音机里得知日军已投降的美国军官,挺身昂首对对日本兵说:「日本已经投降了,现在你们是我们的俘虏,放下你们的武器,听我们的命令!」盟军的胜利使这些受尽侮辱痛苦的美军战俘,霎时改变身份,不但不再受日军统治,反而统治了日军。
那在中国又如何呢?当日本战败投降的那一天,在中国天津,一个拉人力车的车伕,正卖力的在拉车,车上坐着一个日本人,车伕费力的跑着。中途听到了日本投降的消息雷石东,顿时心里很不是滋味,停下车来,当场让日本人下车。
这时,码头工人围了上来,那位车伕对着围观的众人说:「大伙看看,这是什么世道,我从火车站等活儿,到了中午要回家,这个日本人从火车站出来就要坐我的车,我就说我要回家吃饭,现在休息不拉车了;他就用皮靴踹我一脚,强迫我,非要我用车拉他。没办法,我只好拉着他这边来,我刚刚听说日本投降了,现在我再也不拉日本人了。」
车伕的话才说完,只见围观的人群你一言我一语地说开了。有的说:「让日本人自己走回去!」有的说:「让日本人拉车伕回去!」刚开始,那个日本人还很蛮横,等到他明白过来,日本刚刚已经投降了,态度就变了,就畏缩起来,像个害羞的小姑娘了。只见他赶紧从口袋里掏出钱来塞给车伕就想走。车伕说:「这钱我不要了,现在你把我拉回车站吧!」日本人没有办法,就让车伕坐上车,硬着头皮拉起了人力车。围观的人大声喊着说:「快来看哪,日本人拉咱们中国人了。」
这是日本占领期时期中国人想都不敢想的事情,就在日本投降的当天发生在天津。
有一位牧师讲了一个故事很有意思。他说:有一头小狮子,从小跟着绵羊一起长大。牠一直以为自己是一只绵羊。哪怕牠已经长大了,已经是一头雄狮,牠还是以为自己只是只小绵羊。有一天,几只野狼出现了。绵羊一看见狼来了,就赶快逃,小狮子也跟着逃。狼追了上来,在狮子的屁股上狠狠的咬了一口。狮子痛得大吼一声,把狼吓跑了,牠才发现原来牠是狮子。应该是牠回过头来把狼吃掉,而不是被狼追着跑。
弟兄姐妹,这不是一场胜负未可知的战争,因为胜负早已揭晓,耶稣基督已经得胜,女人的后裔已经伤了蛇的头。你说:「可是我还是经常软弱,每次的属灵争战,我总是惨败。」
不错,魔鬼撒旦或许会赢得一些零星的战斗,但是牠却无法赢得整场战争,因为神的国已经来到,我们现在是靠着主的大能“清理战场”傲蕾一兰。神任凭魔鬼撒旦在悖逆的人心中掌权,但是却限制牠,用锁鍊把牠永远拘留在黑暗里等候大日的审判东环影城。撒旦的结局已定,启示录20章10节,经文说:「那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」
这是天父世界,基督要承受万有。祂救了我们,留我们在地上,是要我们反败为胜,要我们不再随从私欲,而是体贴圣灵,被神的灵引导,靠着圣灵治死身体的恶行。希伯来书12章4节,作者说:「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」
我们在试探中失败的原因是因为「没有力战」。换句话说,我们败在「未战先降」,还没打就先投降了。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给们开一条出路,叫你们能忍受得住。」
在试探中失败不是必然的,因为一定有路可走。我们在试探中失败,是因为第一时间没有尊主为圣,没有预备心荣耀祂,而是让自己入了迷惑。没有照神的意思顺从圣灵;而是照自己的意思,让私欲怀了胎,结果私欲既怀了胎就生出罪。没有坚心依靠神,结果就接受了魔鬼给人的恶念;而实际上我们是可以靠主得胜的。
主耶稣在旷野受魔鬼的试探的时候,用神的话抵挡牠。当试探来到的时候,祂立刻可以提出面为试探的经文。保罗把神的道比作「圣灵的宝剑」,要我们「拿着圣灵的宝剑」,用神的道对应当下的处境,不要容罪在你们必死的身上作王,我们就在成圣的路上迈进了一步。雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的blcos。」
弟兄姐妹,要忍耐、要节制。我们并不欠肉体的债,要去顺从肉体活着。哥林多后书5章15节,保罗说:「他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」
我们每天要积极的思想,并且察验何为主所喜悦的事,保罗说:他如今肉身活着,是因「信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己」(加拉太书2章20节)。一个顺服圣灵引导的人,就体贴圣灵的事。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」
我们不再是罪的奴仆,而是神的儿女,我们的生命已经与基督一同藏在神里面了。基督是我们的生命,祂藉着祂的灵把我们变成祂的形状,荣上加荣。每一次我们站在众人面前,述说得胜罪恶的经历,就是在见证神将一切执政的、掌权的掳来,废除了他们的权势。
主能保守我们不失脚,叫我们欢欢喜喜、无瑕无疵的站在祂荣耀之前。祂名叫「耶稣」,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远。阿们。
本集诗歌:
我今上行,毫不迟疑
1. 我今上行,毫不迟疑,
每日迈向,更高境地;
前行途中,祷告不息:
“主,使我立更高之地。”
2. 我心不愿,徘徊旧地,
疑惑四起,恐惧来袭;
人虽宁愿,姑且安逸,
我心却在,更高之地。
3. 虽有恶者,火箭攻击,
我要安坐,诸天界里;
信心听见,乐歌洋溢,
发自最美,最高之地。
4. 登上山巅,只看见你,
荣光将我心眼开启;
安息在望,仍要求祈:
“主,领我往更高之地。”
副歌:
主,加我力,将我举起,
使我踏上更高之地;
更高境地,凭信站立;
主,使我立更高之地。
基督精兵
1. 基督精兵前进,为耶稣力战,
高举圣架宝旗,胜仇敌万万;
元帅就是耶稣,领他兵攻敌,
务要奋力前去,看大旗而立。
2. 军兵齐声大呼,衆鬼魔逃遁,
直前忠勇门徒,将群敌围困,
战胜魔鬼权力,令地狱震动,
弟兄全力呼之,阴曹中惊恐。
3. 世界诸国终倾,大权势失落,
唯有天国恒兴,到万年振作;
恶魔尽其权能,终不胜教会,
皆因大帅忠诚,施恩力兼备。
副歌:基督精兵前进,为耶稣一战,
高举圣架宝旗,胜仇敌万万。
请我们一起祷告:
「主啊图卢兹天气,感谢你,因着你的恩、你的爱,你用你的大能使我们脱离世上从情欲来的败坏,使我们与你的性情有分。愿你的荣美,归于我们身上。藉着今天的信息,你再一次提醒我们,我们是属你的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上的。当我们受试探,想体贴肉体情欲的时候,愿你唤醒我们甘心为你受苦的心志。主啊,「因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」求主用你的话使我们的脚步稳当,不许甚么罪孽辖制我们。帮助我们甘心顺从,单单讨你的喜悦。圣洁真实的主,我们再一次把自己恭敬交托在你手里,愿你按你的美意带领我们、塑造我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
想不到的恩惠
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们未能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25174.html

TOP