袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 186

【601】旷野吗哪:将自己献上当作活祭-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。将自己献上当作活祭点击下列播放按钮直?


【601】旷野吗哪:将自己献上当作活祭-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

将自己献上当作活祭
点击下列播放按钮直接收听
读经:
创世记8章13-22节
8:13到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。
8:14到了二月二十七日,地就都干了。
8:15神对挪亚说:
8:16「你和你的妻子、儿子、儿妇都可以出方舟。
8:17在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟、牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫牠在地上多多滋生,大大兴旺。」
8:18于是挪亚和他的妻子、儿子、儿妇都出来了。
8:19一切走兽、昆虫、飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。
8:20挪亚为耶和华筑了一座坛卢振宇,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。
8:21耶和华闻那馨香之气,就心里说:「我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的灭各种的活物了。
8:22地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。」
金句:
罗马书12章1节
「你们如此事奉,乃是理所当然的。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
神救了我们,为的是叫我们献上自己。
在洪水的时候,神救了一些「洁净」的畜类和飞鸟,也救了一些「不洁净」的畜类和飞鸟。在神的指示下,挪亚把这些带进预表救恩的方舟里。它们在神眼前蒙恩,不像其余的为洪水所灭。经过这次新奇的经验,出了方舟,再度踏上干地的时候,有什么事发生昵贾锁堂?
「挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类『洁净』的牲畜,飞鸟,献在坛上为燔祭。」(创世记8章20节)这表明当救恩完成后,这些蒙神拯救的活物,有些是为献上给神。如果这事让我们惊奇,我们是否了解,我们信了基督得救的人也正是为了这个目的?
「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。」(罗马书12章1节)照圣经所记,挪亚拿各类洁净的牲畜和鸟类献祭,使地大得福气;神不再因人的缘故咒诅地。神的儿女以自己作为活祭,必使人类得福;因为成为合神心意的人,将会使世界更美好。
今天我们思想《将自己献上当作活祭》这个题目。
神救我们,完全因为不是我们有什么好,而是因为祂的慈悲。罗马书3章23-24节,保罗说:「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀超女冯家妹。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。」
「恩典」本是我们不配得的,神却将这厚恩赐给我们,使我们蒙恩、蒙怜悯,被恩待。神不但拯救我们,还要使用我们。祂呼召我们献上自己,与祂同工。这个要求是基于,祂的美善,慈爱和怜悯。基督既然为我舍了自己,我应当甘心乐意把自己献上当作活祭,为祂而活。
主对我这么好,我拿什么报答祂向我所赐的一切厚恩?应当将自己的心归给祂,甘心乐意事奉祂。诗篇100篇2节,诗人说:「你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱。」
歌罗西书3章23-24节,保罗说:「无论作什么,都要从心里作象是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」
哥林多前书6章20节,保罗说:「因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」主这样爱我艾薇薇,我理当把我的一切尽都奉献,我的双手要为主所用,我的光阴要为主用;一切为主,一生为主。是圣洁的,与世界分别的,是神所喜悦的,也是「理所当然」的。
过去,我活在罪中,做了罪的奴仆,袁维娅把大好的光阴用来服事自己的邪情私欲。今天我要把肢体献上,当做义的器具,终生服事万王之王。我不再让自己的虚荣,和自己的感受居首位,而是恭敬让主居首位。
当保罗劝勉我们「将身体献上,当作活祭」的时候,就意味着,我们不再凭自己的意思行圣灵仙魔传,乃是听凭主的吩咐。祂吩咐我们什么,我们就顺服,就照着遵行。
「活祭」,就是我们甘心乐意在肉身中间顺服祂,在还活的时候服事祂。活祭是在你还有生命气息的时候,在神存留你在地上的日子里,将自己完全献上,不是等到你死了以后。
「报答主恩」从来不是出于无奈,而是大胆地使用了自己的自由。我们从心灵深处说:「主啊,我深爱你,我是永远属你,因你已先爱我,你为我舍己。」这种「觉悟在神主权下」的自由,是「有灵性」的自由,是顺服神旨意的自由,是被圣灵引导的自由,是真自由。这种自由是效法主在客西马尼园的祷告:「父啊,不要照我的意思,只要照你的意思。」
为主而活,失也是得。只要能得主喜悦,苦也是乐。作主仆人,卑微也是高贵。你越明白主的恩典,你越会甘心为己无所求,而为主求一切。你对基督真心的爱,是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。当主的爱激励你的心,充满你,一切的重担、一切劳苦就都变得轻省。
在教会里的服事,在机构里的事奉,如果没有爱就是「累人的工作」。但有了爱,就感到是神给的「荣耀特权」。神的仆人服事神,没有爱以外的动机,也没有爱以外的动力。爱使我们的服事充满热情,爱也使得我们的服事充满能力。基督的爱在我们心中渐长,我们就能将祂的爱与人共享。
利未记6章8-9节提到:「耶和华晓谕摩西说:“你要吩咐亚伦和他的子孙说:“燔祭的条例乃是这样:燔祭要放在坛木柴上,从晚上到天亮,坛上的火要常常烧着。」燔祭坛上的火为什么要常常烧着?因为这是象征我们对主的爱火。主的爱火在我们里面焚烧,如同祭坛上的火,终年不止。罗马书12章11节,保罗说:「殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。」
主爱我们到底东台教育网,祂配得我们将万事看为粪土,以得着祂为至宝。雅歌1章13节,所罗门说:「我以我的良人为一袋没药,常在我怀中。」
你若是一心爱主,为主作得再多,也不觉得辛苦。因为主是你怀里的「一袋没药」。「没药」这是当时妇女最喜爱使用的香料,非常珍贵。主为我们所受的苦,加略山的爱常在我们心里。加拉太书2章20节,保罗说:「他是爱我,为我舍己。」
启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」
哥林多前书16章22节,保罗提到:「若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!」
当我把主当作是我怀里的「一袋没药」,祂的爱激励我,我就感到主配得这一切,祂配得我们如此事奉,配得我们把最好的献给祂。我们这样爱祂、事奉祂,是多么正确、多么恰当、多么合理。你不用在意别人说你「癫狂了!」或者说你「信得太迷了!」因为你懂得以圣洁的爱甘心牺牲自己。
神不需要人手服事,因为万物都是从祂来的,万有都是本于祂、倚靠祂、归于祂。但祂却刻意留下一些需要,让我们有机会参与,藉此回应祂的爱。当我们没有自己,全心爱主的时候,我们的生命就进到更丰盛、更完全,被祂充满的地步。
对基督徒的灵命来说,最大的挑战,就是我们里面那颗「不愿意」、「不情愿」事奉的心,就是那颗对主冷淡,对主的爱始终「冷漠」的心。没有对主的爱,我们的心不在主的身上,就容易把焦点放在「自我」身上。结果服事来,服事去,不是在服事主,而是在服事「自我」,服事自己的感觉、自己的虚荣、自己的情欲。
滕近辉牧师说:「你若真心爱主,你爱主的心是会禁得起时间考验的。你不会跟人计较,只会忠于主给你的托付。你不会一面事奉,一面埋怨,而是愿意付代价。你心里爱的如果是主,就不会看别人,而是专心跟从主。」
主喜悦我们向祂所发的深深的爱情。祂愿意我们甘心乐意把自己献给他。祂的爱激励我对祂全然顺服。你对主的旨意顺服到什么程度,就显明你爱主到什么程度。你甘心乐意服事主到什么地步,就显明你对祂的认识有多深。你对主的爱不会超过你对祂的认识;你越认识祂,你必然越爱祂。
当你感到主配得我把最好的献给祂,你自然就会「常常竭力多作主工」,而不会舍不得多做一点。我们最主要的问题不是「不能」,而是「不肯」。
哥林多后书6章1节,保罗说:「我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。」「徒受恩典」,把恩典当作「理所当然」,我们的灵命就不会长进。
神眼目遍察全地,祂看见一切。约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,我父必尊重他。」
以弗所书6章8节,保罗说:「因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。」
这个社会最需要是「高贵的心思」,因为恶人的心思毫无价值。当神见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;祂的心就充满忧伤,用洪水毁灭大地,只存留了挪亚一家和与他同进方舟的。
挪亚出了方舟之后,为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟,献在坛上为燔祭。圣经说:「耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地,也不再按着我才行的寇仲宋玉致,灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑,寒暑,冬夏,昼夜,就永不停息了。”」
创世记9章8-17节又记载:「神晓谕挪亚和他的儿子,说:“我与你们和你们的后裔立约,并与你们这里的一切活物,就是飞鸟、畜牲、走兽,凡从方舟里出来的活物立约。我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”神说:“我与你们并且你们这里的各样活物所立的永约,是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,我便记念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。”虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”神对挪亚说:“这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。”」
彼得后书3章7节,彼得说:「但现在的天地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。」当神不再容忍的时候,就是世界末日。圣经已经告诉我们,将来天地的结束是「被烈火镕化」,神从起初已经指明末后的事。
彼得后书3章11节,彼得说:「这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔。」彼得提醒我们为人该当怎样。许多关乎生命和虔敬的事,我们已经晓得,但是彼得一再提醒;免得我们「知道归知道」但不去行,久了就忘记了。
罗马书12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」
以弗所书5章16-17节,保罗又说:「要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。」
彼得前书2章15节,彼得说:「神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。」
旧约的祭司在神的殿里献祭,而我们蒙召成为「有君尊的祭司」,要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,这是神所喜悦的。一切属灵的活动都是「祷告」的延伸,都是与主交通之后的行动。
早在旧约,神的灵就感动先知何西阿。何西阿书14章2节,先知何西阿说:「求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。」
到了新约希伯来书13章15-16节,作者说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。」
罗马书15章16节,保罗说:「使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。」保罗以「外邦信徒的信心」为供献的祭物献给神。他为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,一生为主冒险、为主受苦。
哥林多前书9章23节,保罗说:「凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。」试问,今天你所行的是否是为福音的缘故?是否使人与我们同得这福音的好处?我们所行的,是否能讨神的喜悦?是否能叫神得荣耀?在这弯曲背谬的世代,是否能显出自己是神无瑕疵的儿女?
求主帮助我们明白「活祭」的真意,随着对主的认识,心中对主更加爱慕,以致于我们随时预备好,要把我们的爱,如同香膏一样,倾倒在主的身上。
本集诗歌:
谷中百合花
1. 得耶稣作我朋友 比一切更可夸
在我心中超过万人主为大
我爱慕救主耶稣 如谷中百合花
祂能洗我完全白净洁无瑕
有悲伤主来安慰 有患难祂来救
主叫我一切忧虑卸给祂
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
2. 主背负我的痛苦 又担当我的罪
我受试探时有主作坚固台
我心中赶出假神 接真神住在内
靠祂能力得蒙保守不遭害
虽世人都不理我 虽撒但诡计多
有耶稣时刻看顾我不怕
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
3. 主总不把我撇下 也绝不丢弃我
我因信得生必乐意遵其命
主作我四围火城 我性命避难所
必要赐祂吗哪喂养我的灵
有一日祂来接我 在空中见祂面
与圣徒同到天上永为家
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
献上自己为祭
献上自己为祭,完全降服于你,
灵火熊熊来焚烧,恩膏厚厚湿衣襟。
迈开征战步伐,高举基督旌旗,
你看我们为华冠,以我们为精兵。
让我们重建大卫倒塌的帐幕,
我们起来堵住其中的破口,
重修毁坏的祭坛,释放被掳的灵魂,
愿你荣耀的国度降临。
请我们一起祷告:
「主啊,感谢你,你的言语一解开就发出亮光使愚人通达。你用你的宝血洗净了我们的罪,洁净我们,是要特作自己的子民,热心为善。你不要我们只满足于“仅仅得救”,你要我们将自己献上当作活祭,在地上作合你心意的人。你救我们脱离这取死的身体,使我们的肢体能作义的器具献给你,不再为恶所胜,而是以善胜恶。你是我们用心灵和诚实敬拜事奉的,在你面前我们有满足的喜乐,在你右手中我们有永远的福乐。求主更新变化我们的心意,使我们口中的言语,心里的意念都能在你面前蒙悦纳。求主坚固我们奉献的心志,你的爱再一次激励我们,使我们在信心、爱心上天天长进,能够在你来的日子,安然见你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
想不到的恩惠
温馨提示:
转载此公众号文章堕落的艺术,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们未能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25163.html

TOP