袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 201

【601】旷野吗哪:安静之福-良友知音 关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】。点击【阅读原文】,可进入第五空间留言。安静之福点击下列播


【601】旷野吗哪:安静之福-良友知音


关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】。点击【阅读原文】,可进入第五空间留言。
安静之福
点击下列播放按钮直接收听
(可以按收听需要,左右拉动绿色的进度条调节进度。重按一次播放按钮,即可暂停。)
读经
以赛亚书40章21-31节
40:21你们岂不曾知道吗?你们岂不曾听见吗?从起初岂没有人告诉你们吗?自从立地的根基,你们岂没有明白吗?
40:22神坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。
40:23他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。
40:24他们是刚才(或译:不曾;下同)栽上,刚才种上,根也刚才扎在地里,他一吹在其上,便都枯干,旋风将他们吹去,像碎偕一样。
40:25那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?
40:26你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。
40:27雅各啊,你为何说:我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈神并不查问?
40:28你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华鹿角虫,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。
40:29疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。
40:30就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。
40:31但那等候耶和华的必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。
金句
诗篇46篇10节
「你们要休息,要知道我是神。」
2017年7月9日灵修短文
摘自考门夫人《黑门山路》
每个基督徒在日常生活中都需要有一段安静的时刻,享受完全的静默,停下忙碌的活动,使心灵在神圣的静谧中与神有亲密的交通。在紧张忙碌的现代生活中,基督徒最大的需要之一就是充分的灵修时间。我们这个时代,不是重视祈祷而是讲求效率。不重视静默的崇拜,只讲求积极行动;不重视静坐在主脚前与他灵交,而讲求忙碌的工作。基督徒生活的要旨就是奉献,亦即献身于实际的服事。各方面都呼吁我们参与其中,我们的热心被每一声激励所鼓励。有千万个迫切的声音呼召我们担负起责任。
我心需要宽广的地方容纳信心,
单独与主相处,享受静谧的祝福。
生活充满忙碌的活动,
在繁琐的交际中丧失恩慈,
仁爱在无意中溜走。
我要开辟一个安静的地方
让我爱的人也能看到神的脸庞,
使他们的身心得以舒展,
能了解春的价值数算天上的星辰,
观赏紫罗兰的生长,
学习鸟儿和幼童的纯真。
主啊,让所有劳神费心的人,
都能汲取你那甜蜜的支持力。
杜绝撒但的压榨逼害,
愿你的喜悦和能力在今日满盈。
清除我的思虑烦扰,
保守我纯洁安静,完全属于你。
我的平安只在于你。
愿你伟大的能力来住我心间。
今天我们思想《安静之福》这个题目。
「安静」是现今社会最欠缺的,我们的生活多么忙碌、急促,许多时候我们在纷乱的生活节奏中过了一天。
但以理家里的楼上窗户开向耶路撒冷,圣经记载但以理一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,那是他得力的时刻。
使徒行传10章9节记载:「彼得约在午正刺妃,上房顶去祷告。」灵修、祷告是我们跟主之前特别的约会,在这个节奏飞快的时代,找个安静的地方灵修很重要。彼得在午正的时候上房顶去祷告,主在那里对他说话,把新的启示赐给他。
雅歌2章14节,经文说:「在陡巖的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。」这是每一个圣徒的心声刘凯茵。
诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」主会将生命的道路指示我们。只要我们肯安静下来,就能听见祂温柔慈爱的声音。
考门夫人提到一位老姊妹的见证。老姐妹说:「老年人也有他们的难处。藉着每天十五分钟安静与神交通,她在这段时间静静聆听神的话,直到烟消云散。在神的光照下,她能看清楚方向,平安度过一天。」
无数属灵前辈都同时见证一件事情,「在一天忙碌忧烦的生活开始之前,在我们尚未敞开心灵接纳世界进入心中之前,当透过读经、祷告和默想,先和神有交通,安静地享受甜美的灵交。」
神知道我们需要支取天上的能力,否则一天的生活就容易疲倦睏乏。所以停下忙碌的活动,使心灵在神圣的静谧中,与神有亲密的交通,给自己充裕的灵修时间,用心灵和诚实寻求神、敬拜祂。
「紧张忙碌」是现代人生活的特色。那些肯「近前听」,愿意安静地与主在灵里交通的人是有福的。那在主里「神圣的安静」,是我们极大的祝福。如同老鹰靠着气流的浮力,乘驾地的高处,离地展翅上腾,我们也是全然依靠神。
每天地球稳定的在转动,潮汐有节奏地在运作,斗转星移,季节悄悄地在改变,植物的光合作用在无声无息中进行。这一切只有当我们安静下来的时候才能感受到。主用权能的命令托住万有,我们只管安稳在祂手中。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」
人的极限,就是神的机会。「我」的结束,就是「神」的开始。我们只管安安静静的一路与祂同行。亲爱的朋友,无论你信或者不信,神永远在那里。神是客观存在的,离开祂,就失去享受生命的机会。西敏信条告诉我们京山生活网,人生的主要目的是「荣耀神」和「享受神」。
诗篇34篇8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」诗篇37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」
生活有压力,尽管向神倾心吐意,因为神不会看着不管,祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。雅各书1章5节,雅各说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」
神乐意将我们所不知道,又大又难的事指示我们,冯月平只要我们求告祂。诗篇145篇18-19节,诗人说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。」
我们已经蒙恩得救,神还留我们在地上一段日子,是要让我们学习过属天的生活,学习用属天的角度来看地上的事。歌罗西书3章1节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」所以要学习求「在上面的事」,把我们的心放在天上。我们思想没有痛苦、没有眼泪的永恒,那里有基督坐在神的右边。不要每天只被日光之下的劳苦愁烦所占据。
我们是属神的子民,是基督的仆人、使女,主乐意我们亲近祂,祂要向我们显明属天的奥祕,指示我们当行的路。诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」
我们常常凭着血气、凭着眼见,而没有运用信心,没有靠着主,倚赖祂的大能大力。主说:「你们得不着,是因为你不求。」我们的心在神面前常常是狂傲的,眼常常是高大,好像凭自己能掌控一切。启示录3章17节,神责备老底嘉教会,说:「你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。」
我们没有,却自以为有,就让自己背负许多的重担。马大为许多事思虑烦扰,而马利亚却选择安静在主脚前,静静的听主的话。马利亚选择的是「上好的福分。」
我们的问题就是该静的时候,静不下来。该动的时候,拖延怠惰,迟迟不肯行动。许多基督徒只有在急难时才呼求神,平常不祷告。美国知名的牧者陶恕牧师说:「逃生门,永远不能成为大门。」急难时的祷告,是祷告,但那只是「逃生门」,是紧急时候用的,我们不能把「逃生门」当成了大门。在不紧急的时候,一样要祷告。
陶恕牧师写了一本书叫《渴慕神》,第一篇就是谈到「紧紧跟随」。他引用诗篇63篇8节的经文:「我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。」
我们相信「神恩先存」华聘网,就是神恩典先于人的反应。在我们还没有意识寻找神的时候,神先找到了我们。是神先把渴慕祂的心放在我们里面,激起我们的追求,我们才会去寻求祂。约翰福音6章44节,耶稣说:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。」
一切都是神的恩典。若不是神向我们施恩,我们的心怎么会渴想神呢西厢艳谭?怎么会切慕神「如鹿切慕溪水呢?」若不是施恩叫人恳求的圣灵在我们里面催促,我们又怎么会想要祷告神,呼求祂呢?
若不是神的灵更新改变我,我怎么能脱离自我,单单求祂的喜悦呢?罗马书15章1节,保罗说:「我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。」3节,保罗又说:「因为基督也不求自己的喜悦。」
有一位中国知名的牧者回答信徒所问的问题:「我为什么要常常祷告?」他的回答很简单,他说:「因为耶稣曾这么做。」我觉得这个回答非常好。因为基督常常祷告,因为基督也不求自己的喜悦。
当我们求自己喜悦的时候,就不常祷告,因为习惯靠自己。但是当我们不求自己喜悦,而是一心要讨神的喜悦的时候,就会在祷告中与主交通,恳切寻求主,并且常常祷告。
神是真神、是活神、是永远的王毛发生理学,我们对神有所期待。出埃及记33章18节记载,摩西对神说:「求你显出你的荣耀给我看。」摩西求神显出祂的荣耀。
腓立比书3章10节,保罗说:「使我认识基督,晓得他复活的大能。」神喜悦我们认识祂。如果没有足够的时间读经、祷告、亲近神,又如何能够因为认识祂,活出神所喜悦的生活?
我们习惯用懒散的方式过基督徒生活,没有把「成圣」当作我们最在乎的事。而我们的心不能安静,因为我们还有别的追求。神要把焦点放在祂要做的事情上,而不是放在我们自己身上。耶稣说:「你们当信服神。」又说:「你们信神,也当信我。」
常常我们忘了,神就在这里。创世记28章16节,雅各讲了一句话:「耶和华真在这里!我竟不知道!」今天这个世界要占据我们,要我们忘了神。而主要我们仰望祂,从心灵深处寻求祂。
弟兄姐妹,离了主的慈爱,我们的生命还算什么呢?我们是因为神的旨意才能活着。难怪诗篇63篇3节大卫说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」
无论世局怎么改变,人心怎么浮动。哈巴谷书2章20节,神晓谕先知哈巴谷:「惟耶和华在他的圣殿中,全地的人都当在他面前肃敬静默匈奴大帝。」
让我们不要随着世俗的节奏起舞,而是清心仰望主。主的恩典够用,慈爱常存,从亘古到永远,祂是神。
当保罗写哥林多后书的时候,提到他在事奉上的艰难,保罗说他在亚西亚「被压太重,力不能胜」,又提到在马其顿「外有争战,内有惧怕」。哥林多后书1章9节,保罗说:「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」
神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。神能!我们要恒心忍耐,每天从容、安静地与祂在灵里交通。
当约翰写约翰壹书的时候,他兴奋的提到「我们是藉着圣灵,与父并他儿子耶稣基督相交的。」可以参看约翰壹书1章3节。
今天我们希望工作有效率,行动能积极,服事有果效,这一切都不是凭着我们自己能做的,而是神恩典的延伸。约翰福音15章5节,主说:「常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。」
原来是在美好的灵交中,主藉着我们结果子。因为是主藉着我们成就这一切,我们的心只管平稳安静,把自己交托给主。安静使我们谦卑下来。安静使我们的心在主里面得着满足。安静使我们从心得力。使我们挪去自己的工作,让神展现祂的大能。其结果就是生活有见证,工作有果效。愿主用复活的大能托住我们,使我们享受祂、爱祂、事奉祂。
请我们一起祷告:
「主啊,帮助我们明白何以多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。你说人非有信,就不能得你的喜悦。你要把你丰富的恩典赏赐给那些寻求你的人,因为你喜爱敬畏你,和盼望你慈爱的人。我们要寻求你,和你的能力,时常寻求你的面。你不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。狂傲人不能站在你眼前,高傲的眼目,你必使他降卑。但困苦的百姓猎行者,你必拯救。求主照明我的黑暗,使我在你面前心存谦卑。主啊,敬畏你的人,都要赞美你。求主将你的约天天指示我们,使我们照你的真理行。我们恭敬把我们自己交托给你,求主施恩、求主赐福。祷告祈求奉靠耶稣基督得胜的尊名。阿们。」
本集歌曲:
季节之爱
轻轻柔柔 春风多温馨
明亮闪耀 夏夜的星星
静静悄悄 落叶的声音
还有温暖阳光 照耀在冬季
当春风吹来 你会看到满园花开
星星的光芒 指引我人生的方向
落叶的声音 告诉我生命的故事
温暖的阳光 照亮心中的黑暗
当耶稣进来 我生活更亮丽精彩
只要倚靠祂 烦恼忧伤就不存在
牵着我的首 让我不再受伤害
掌管我的灵 做我生命的主宰
永远不变 是耶稣的爱
喜乐平安 祂为你带来
力量安慰 祂要赐给你
祂是春夏秋冬 永恒的主宰
你是葡萄树
你是葡萄树
我是你生命连结宝贝的一株
我深愿 与你常常共相处
深深祈祷 常常渴慕我天父
如树栽种溪水边
时刻靠主引导每一天
深深祈祷 愿我更加深爱主
经历你真实看顾
时刻靠主引导保护
相关节目链接
主必再来
把握机会
服事你这一代的人
牧者心
不要醉酒
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
第五空间是一个专属你的空间,你可以随时随地把你的代祷事项发布在这个空间里,清心会为你守望祷告(留言前请注明“关怀点点心”)。如果你想点歌,也可以在此空间上留言给冰燕(留言前请注明“同行点点心”),还有机会与主持人互动哦~~点击【阅读原文】,可进入“第五空间”留言~~

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
点击这里可直接进入”第五空间“留言板留言(请在浏览器打开)
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25161.html

TOP