袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 180

【601】旷野吗哪:天上冠冕的底片-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。天上冠冕的底片点击下列播放按钮直接收听读?


【601】旷野吗哪:天上冠冕的底片-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

天上冠冕的底片
点击下列播放按钮直接收听
读经:诗篇144篇9-15节
神啊,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌颂庙街故事。
144:10你是那拯救君王的,你是那救仆人大卫脱离害命之刀的。
144:11求你救拔我,救我脱离外邦人的手。他们的口说谎话,他们的右手起假誓。
144:12我们的儿子从幼年好像树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。
144:13我们的仓盈满,能出各样的粮食;我们的羊在田间孳生千万。
144:14我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战;我们的街市上也没有哭号的声音。
144:15遇见这光景的百姓便为有福!有耶和华为他们的神,这百姓便为有福!
金句:以赛亚书49章2节
「他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。」
诗篇144篇12节
「如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
一个旅游人说:「去年夏天,在荷兰阿姆斯特丹的时候,参观一所著名的磨金刚石的工厂,那件事很有趣味。我们看见那些金刚石的雏型又粗糙又丑陋营盘镇警事,像一块平常的石头,需要很久的时间磨它,并且这是一件很辛苦的工作。工人用一个钳子去夹住它,放在一个旋转的轮上去磨擦。金钢石的渣滓都落下,那轮子太快,再没有别的东西比这更合适磨擦金刚石。这工作有时继续数个月,甚至数年,才能完成。若是这颗金刚石是为国王预备的,时间就用得更多了。」
不管那金刚石是如何的珍贵,它的外壳总要磨去十倍八倍。到削平、磨擦的工作完毕以后,金刚石平滑光亮,光芒四射--这等修削雕凿的工夫,使它的价值,增加了千百倍以上。
我们要等候神的时间:我们要相信祂的慈爱,信心中所受的试炼....在基督荣耀的显现里,要变成赞美和尊荣!
照像必有「底片」,才能洗出相片。世上的十字架都是天上冠冕的底片。现在所受的苦难和忧伤,可以决定将来的荣耀、尊贵、和生命。
今天我们思想《天上冠冕的底片》这个题目漫客小说绘。
神刑罚恶人,管教神儿女,磨练义人。大卫说:「祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」神从万人中拣选我们,预先定下我们这些蒙恩的人,效法祂儿子的模样,祂在我们的生命中有已定的蓝图。
诗篇144篇12节,诗人说:「我们的儿子,从幼年好像树栽子长大;我们的女儿,如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。」
彼得前书2章5节,彼得说:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」
保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂被召的人。」主耶稣凡事给我们作了榜样,我们要满有祂长成的身量。圣灵是天父的一双巧手,要把我们塑造成祂的爱子耶稣基督的样式,使我们满有祂的生命性情。神的灵不但运行在水面上,也运行在信主的人的心里,使我们有基督的心,在祂的恩典中长大成熟。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」
一个人行事为人没有基督的心,就不能称作基督徒,因为神的道不在他的心里。罗马书8章9节,保罗说:「人若没有基督的灵,就不是属基督的。」
主耶稣是「女人的后裔」,祂伤了蛇的头,粉碎了撒旦的权势。诗篇45篇5节,诗人说:「你的箭锋快,射中王敌之心;万民仆倒在你以下。」基督大有荣耀和威严,胜了又胜。
诗篇45篇6节,诗人又说:「神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。」
启示录11章15节,使徒约翰说:「第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”」
神好比大能的勇士,祂要我们如同勇士手中的箭,充满他的箭袋。常言道:「梅花香自苦寒来,刀剑锋从磨砺出。」主以艰难给我们当饼,以困苦给我们当水。祂许可我们经历不如意的环境,许可苦难成为我们生活的一部份,不是要拆毁我们、折磨我们,而是要建立我们。
有人研究平静的小海湾,石头是比较带着稜角的,但是波涛汹涌的海岸,石头就比较平滑,因为经过海水的冲刷。我们的生命中有很多不合神心意的个性,生活中有很多不讨神喜悦的态度,甚至我们的思想中还有很多不符合神真理的偏差观念。神要塑造我们,更新改变我们,使我们就像一个一个活石,被建造成为灵宫。
「箭头」要保持光亮,不让它长锈,要常常磨光、磨亮。神要使我们成为「磨亮的箭」,藏在祂箭袋之中,祂许可我们常经艰苦,常受砥砺。
古希腊哲学家狄奥金尼斯,曾经讲过一句话,他说:「嫉妒对嫉妒者之为害,正如铁锈之为害于铁。」神磨练我们,好培养出在祂眼中看为宝贵的生命品格,我们的灵魂若不肯受磨练,生锈了,神就不能用我们;因为有了铁锈的箭头,就射不穿坚甲。
神的恩典是多样的、是诸般的、是丰满的。祂所预备的恩典,不是只在我们的顺境里,也在我们受苦的日子当中。按着老我的本性,我们不喜欢吃苦、不喜欢受教吸脂兽,但是主「一个阶段,一个阶段」的带领我们,点点滴滴的磨练我们,使我们成为祂的精兵。祂按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,使我们的公义如光发出低碳贝贝歌词,使我们的公平明如正午。
所以,我们不要贪图安逸,而要留意神在我们生命中「改变的动力」。要懂得自我隐藏,甘心受教,不求自己的荣耀;懂得甘愿牺牲,不求自己的益处,而是期许自己成为「在神手中,射中王敌之心」的「利箭」。
神把我们藏在祂的箭袋里,祂随时要把我们抽出来,使用我们执行祂的任务。所以要有「蓄势待发」的心里预备,不要闲懒放纵,而要被圣灵充满,被神的灵引导。
当以色列人离弃耶和华的诫命,去随从巴力的时候,神兴起先知以利亚,将他藏在约旦河东边的基立溪旁,使他在那里受信心的试验。当时以色列人背弃了神的约,毁坏了祂的坛,用刀杀耶和华的先知,以利亚顿时成了孤单的先知。
神说:「你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。」以利亚就照着神的吩咐去做,去住在约旦河东的基立溪旁。果然乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。神的旨意是要以利亚在祂手中,成为磨亮的箭,射中仇敌的要害。对「神射手」来说:「一只箭」就足够。在关键时刻,神要用以利亚去对付事奉巴力的四百五十个先知,和耶洗别所供养事奉亚舍拉的四百个先知,把以色列人的心意夺回。
在那段「隐藏的日子」里,以利亚不能做什么,只能在基立溪旁专心祷告,领受神奇妙的供应。过了些日子,溪水就干了,因为神听以利亚的祷告,不降雨北韩谍女,雨没有下在地上。以利亚没有水喝怎么办?他不是看环境,随意移动脚步,离开基立溪旁到别处去找水,而是耐性等候,直到神的指示来到波斯坦公告。
时候到了,神吩咐以利亚,要他前往撒勒法的一个寡妇家里去。说:「你起身往西顿的撒勒法去,住在那里;我已吩咐那里的一个寡妇供养你。」
这个寡妇穷到一个步,家里罈内只有一把面,瓶里只有一点油。以利亚到她那里的时候,她正准备找两根柴,回家给自己和儿子做饼吃。寡妇说:「我们吃了,死就死吧!」但以利亚信心通天,大胆的向寡妇提出要求,要寡妇先为他做一个小饼拿来给他,然后为自己和她的儿子做饼。因为神已经指示:「罈内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到祂使雨降在地上的日子。」神会持续供应,让罈内的面,瓶里的油用不尽,直到雨降在地上,地里有了出产。
以利亚信神,就看见神所指示的应验:「罈内的面果不减少,瓶里的油也不缺短。」接着神要以利亚知道,祂不但能使无变为有,还能使死人复活。列王记上17章17-18节,经文又记载:「这事以后,作那家主母的妇人,她儿子病了;病得甚重,以致身无气息。妇人对以利亚说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”」
现在更棘手的考验来了,寡妇唯一的儿子死了。中国有句俗话说:「寡妇死了儿子,没指望了。」在人是如此,在神却不然。在人看来无可指望的时候,以利亚因信仍有指望。以利亚对寡妇说:「把你儿子交给我。」以利亚愿意承担眼前的困难,因为是神吩咐他到这个寡妇家来的,他相信神会负责;就是孩子死了,神能叫他复活。于是,以利亚三次伏在孩子的身上,三次求告耶和华说:「耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!」
一次不成,第二次。第二次不成,第三次。到了第三次,果然,神应允以利亚的祷告,孩子活了!以利亚亲身经历神使死人复活的大能,把寡妇的儿子活活的交给她。列王记上17章24节,妇人对以利亚说:「现在我知道你是神人,耶和华藉你口所说的话是真的。」
当时候到了,过了三年零六个月,神要以利亚出来,使亚哈得见他。我们知道,以利亚在迦密山大大得胜,一举解决了亚哈所供养四百五十个拜巴力先知,为耶和华行了大事。神使用以利亚把百姓的心意夺回,使他们知道耶和华是神,并且是独一的真神。
他在迦密山上重修已被毁坏耶和华的坛,献上祭物,求告耶和华,说:「求你今日使人知道你是以色列的神无敌大小姐,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。」以利亚在迦密山上,虽然好像孤单一人,他勇敢在众人眼前向神祷告。神听他的祷告,降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。列王记上18章39节记载:「众民看见了,就俯伏在地,说:“耶和华是神!耶和华是神!”」
本来是巴力和亚斯他录这些假神偶像得势,当以利亚上场的时候,情势就完全改观了。以利亚虽是「单枪匹马」,却是「一夫当关万夫莫敌」。以利亚在迦密山上力挽狂澜,使众民能看出真假,重新选择所要事奉的。现在,众民知道耶和华是以色列的神,以利亚是神所差来的先知。以利亚就对他们说:「拿住巴力的先知,不容一人逃脱!」众人就拿住他们。圣经说:「以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。」
这是按照申命记13章「待假先知」的条例。这些假先知用言语悖逆耶和华神,引诱百姓去事奉别神。申命记13章8-9节提到:「你不可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他;你不可怜恤他,也不可遮庇他。总要杀他,你先下手,然后众民也下手,将他治死。」
以利亚在基顺河边,杀了四百五十个拜巴力的先知,叫一切拜巴力的羞愧。神藉着以利亚败坏了仇敌的诡计,带来纯正信仰的复兴。以利亚也成了当代最有能力的先知,他在以色列人的心目中,有不能动摇的地位。甚至以后主的门徒雅各、约翰想要模仿他,吩咐火从天上降下来。
巴不得我们都有以利亚的心志和能力,愿意被神隐藏,在基立溪的隐密处得着能力。愿我们都能成为锋快、磨亮的箭,让神的手可以随时从祂的箭袋中抽出。诗篇18篇14节,大卫说:「祂射出箭来,使仇敌四散,多多发出闪电,使他们扰乱。」
当神「磨」我们的时候,让我们存着信心和忍耐,知道神不要我们的灵魂生锈。当神「藏」我们的时候,让我们谦卑等候,知道神的时间永远是最好的。愿我们效法主,甘心走十字架的道路;甘心受主所受过的苦难和忧伤。考门夫人说:「世上的十字架都是天上冠冕的底片」。
罗马书8章30节,保罗说:「预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
哥林多后书4章17节,保罗又说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。」
愿主开广我们的心,叫我们不灰心、不丧胆,仰望为我们信心创始成终的耶稣,依靠祂所赐丰富够用的恩典,存心忍耐,奔那摆在我们前面路程。
本集诗歌:
你们要顺从耶和
你们要顺从耶和华?顺从耶和华
敬畏祂 听从祂的话
你们要顺从耶和华 顺从耶和华
敬畏祂 听从祂的话
这就是大福 这就是大福
尽全心全意爱主你的神
这就是大福 这就是大福
尽全心全意爱主你的神
奉献一生
我在这里,请差遣我
不容再耽误,莫再蹉跎
把握主使命,福音传播
让真理种子,心灵中结果
我奉献这一生,唱出爱的见证
我奉献这一生,传扬不朽救恩
忘记背后要努力往前
重新开始回应主恩典
不再自卑也不再自怜
靠主的灵胜过所有?试炼
请我们一起祷告:
「主啊,你是一生牧养我们的主,我们终身的事都在你手中。你不但救我们脱离那极大的死亡,你还要训练我们,除去不敬虔的心和属世的私欲,懂得在今世自守公义,存虔诚敬畏的心事奉你。你按你的美意塑造我们,使我们能领受你在天上为我们预备荣耀的冠冕。求主给我们国度的眼光,叫我们不效法这个世界,而是保守自己不沾染世俗。主啊,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。求主照明我的黑暗,用你炼净的话语引导我们,用真理束我们腰,使我们行为完全。在争战的日子,作你手中磨亮的利箭。我们恭敬将自己交托在恩主的手中山野悍农,愿你真理的灵自由运行在我们心中,使我们没有一个徒受恩典,虚度光阴。愿你赐福你的教会,保守我们向你所存纯一清洁的心。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
全力以赴
晨光
祂名叫耶稣
西面的感恩
探险心态
景星引导
如果耶稣没有来
掌管我心
立石为记(上)
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
2018年,请我们一起来背经!
2018年良友电台全年举办背经活动,鼓励你将神的话语存记在心,成为你心的指引。从2018年1月1号起,每逢星期一,我们将会在本微信图文上发布经文视频,邀请你来一起背经!在良友知音微信订阅号发送 “金句” 两个字更可获得电子金句卡,方便你转发给朋友以及张贴于朋友圈,让神的话处处可见,成为他人的帮助!邓楚涵
欢迎你拨打热线参与背经活动,各节目背经热线开放时间如下:
★【空中辅导】每逢周三下午3:30-4:30
★【献上今天】每逢周五早上7:30-8:30
★【热线电话】1322 9966 322
我们等你来背经哦~~

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25155.html

TOP