袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 170

【601】旷野吗哪:国王的见证-良友知音 关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】。点击【阅读原文】,可进入第五空间留言。国王的见证点下列


【601】旷野吗哪:国王的见证-良友知音


关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】。点击【阅读原文】,可进入第五空间留言。
国王的见证
点下列播放按钮直接收听
(可以按收听需要,左右拉动绿色的进度条调节进度。重按一次播放按钮,即可暂穆小龙停。)
读经
诗篇68篇18-35节
68:18你已经升上高天,掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。
68:19天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(细拉)
68:20神是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡是在乎主耶和华。
68:21但神要打破他仇敌的头,就是那常犯罪之人的发顶。
68:22主说:我要使众民从巴珊而归,使他们从深海而回,
68:23使你打碎仇敌,你的脚踹在血中,使你狗的舌头从其中得分。
68:24神啊,你是我的神,我的王;人已经看见你行走,进入圣所。
68:25歌唱的行在前,作乐的随在后,都在击鼓的童女中间。
68:26从以色列源头而来的,当在各会中称颂主神!
68:27在那里,有统管他们的小便雅悯,有犹大的首领和他们的群众,有西布伦的首领,有拿弗他利的首领。
68:28以色列的能力是神所赐的。神啊,求你坚固你为我们所成全的事!
68:29因你耶路撒冷的殿,列王必带贡物献给你。
68:30求你叱喝芦苇中的野兽和群公牛,并列邦中的牛犊。把银块踹在脚下,神已经赶散好争战的列邦。
68:31埃及的公侯要出来朝见神,古实人要急忙举手祷告。
68:32世上的列国啊,你们要向神歌唱;愿你们歌颂主!
68:33歌颂那自古驾行在诸天以上的主!他发出声音,是极大的声音。
68:34你们要将能力归给神。他的威荣在以色列之上;他的能力是在穹苍。
68:35神啊,你从圣所显为可畏;以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的!
金句
诗篇68篇31节
「古实人要急忙举手祷告。」
2017年8月20日灵修短文
摘自考门夫人《黑门山路》
海尔赛拉西国王(Emperor Haile Seassie)的见证。最近在伦敦举行了一次研经见证的交通聚会,伊索匹亚国王海尔赛拉西也应邀出席见证。其内容摘录如下:
「从小家人就教导我要重视圣经,随着年岁增长,我对圣经的喜爱日益加深。每当我遇到困难时,它是我取之不尽用之不竭的安慰之泉,『凡劳苦当重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。』谁能抗拒这充满爱与怜悯的呼唤呢?因为我个人曾亲自体验圣经的好处,因此下决心让我的同胞都能认识这个真理。
我排除万难,发起一项圣经新译的措施,使我国人民无论男女老少,都能看得懂圣经。现在有许多人眼看自己的希望和理想就要实现了,却茫然无所适从。如果他知道惟有圣经,才是他的避难所与灵性重振的据点情哥哥去南方,该有多好。在圣经里,他将发现解决难题的秘诀与未来行动的目标;除非他确实认识圣经的意义和其中伟大的信息,否则他就没有得救的盼望。至于我,我以圣经为荣。」
今天我们思想《国王的见证》这个题目。
提摩太后书3章15节,保罗提到:「并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。」
保罗在写给提摩太的书信里,提到圣经的功用,能使人因信基督耶稣有得救的智慧。整本圣经展示了神救恩的计划。罗马书1章2节,保罗说:「这福音是神从前藉众先知,在圣经上所应许的。」
使徒行传26章22-23节,保罗又说:「然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵卑贱老幼作见证;所讲的并不外乎众先知和摩西所说,将来必成的事;就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道,传给百姓和外邦人。」
人若诚诚实实的查考,就必看出神在旧约里指着基督所说的预言,以及有关于基督的预表和预备。旧约里的预言、预表,启示性的事件以及预期性的规条,都是指向基督,指向祂的事奉,祂的教训,祂的死和复活。
神把圣言交给犹太人,犹太人离天国不远了,但还没有进去超神猎人。为什么?约翰福音5章39-40节,耶稣说:「你们查考圣经;因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。」这是关键,他们不肯到耶稣基督这里来得生命。
须知「查考圣经」的本身不能给人生命,除非人看出圣经真正的内容和目的。圣经已经「指明得救的路径」,但有了圣经不等于就有了永生,除非你采取行动,照着神所指示到耶稣基督这里来。圣经里面有永生的应许,但除你到耶稣基督这里来,否则不能得着应许的实现。结果犹太人向神有热心,但不是按着真知识;他们「不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。」这是保罗在罗马书10章2-3节所说的。
当彼拉多拿水在众人面前洗手,对那些要钉耶稣十字架的犹太人说:「流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!」马太福音27章25节,经文记载:「众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”」
当彼得在五旬节圣灵降临的时候起来讲道,见证被钉十字架的拿撒勒人耶稣,就是神所立的主基督。使徒行传2章37-42节,经文记载:「众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们!我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。」
这里面有许多当日喊着「钉祂十字架!」的群众,他们说话干犯人子。这罪,因为他们明白真道,悔改,奉耶稣基督的名受洗就都得了赦免。马太福音12章32节,主说:「凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”」路加福音12章10节,是说:「惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。」
因为当一个人得知真道以后,若仍然硬着心执意不信,赎罪的祭就再也没有了,只有战惧、等候审判,和神用来吞灭众仇敌的烈火。他们把神当作说谎的,践踏神的儿子,将那能够使他们成圣,基督为他们所流的宝血当作平常,抗拒施恩的圣灵,这样的人就永远不能得救了。哥林多前书12章3节,保罗说:「所以我告诉你们,被神的灵感动的小林优美,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」
但那些故意不信的人,既然亵渎、轻慢施恩的圣灵,他们的罪就今世、来世不得赦免了。因为他们不是「无知而犯」,而是「明知故犯」。我们来看一处圣经,使徒行传3章1-19节,经文记载:「申初祷告的时候,彼得,约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人賙济。他看见彼得约翰将要进殿,就求他们賙济。彼得约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神,认得他是那素常坐在殿的美门口求賙济的,就因他所遇着的事切菜刀法,满心希奇惊讶。那人正在称为所罗门的廊下,拉着彼得、约翰,众百姓一齐跑到他们那里,很觉希奇。彼得看见,就对百姓说:“以色列人哪!为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚,使这人行走呢?亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣,你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人,健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。弟兄们!我晓得你们作这事,是出于不知,你们的官长也是如此。但神曾藉众先知的口,预言基督将要受害快新漫画,就这样应验了。所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。」
当人得知真道以后,当向神悔改,信靠主耶稣基督。神断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。那些甘心听从的,就蒙了神的恩典;但若不听从,反倒悖逆,就再无救恩。出埃及记里面法老可以选择让灾祸止息,让安舒的日子来到,只要他归向神,容以色列百姓去,但是他不愿意,竟十次硬着心,最后就是自招毁灭。
今天正是神悦纳人的禧年,神的恩门大开,保罗在哥林多后书4章3-4节说:「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。」
亲爱的朋友,要勤读圣经,因为圣经已经启示了基督的荣耀。约翰福音17章3节,主耶稣说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督广合腐乳,这就是永生。」
清教徒神学家约翰?欧文说:「得见基督的荣耀,是一切永恒福份的开端。」诗篇24篇1节,大卫说:「地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。」
保罗在歌罗西书第一章介绍神的爱子基督的时候,说:「爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着祂造的,又是为祂造的;祂在万有之先;万有也靠祂而立。」可以参看歌罗西书1章15-17节。
万物是为藉着基督造的,是为祂造的,祂是我们的神,我们是属祂的,是祂手下的民,也是祂草场的羊。祂是荣耀的王,祂要进到我们心里,祂要以我们为祂的居所。所以我们要求主不要任凭我们瞎了眼,硬了心,爱人的荣耀,过于爱神的荣耀,以致把祂拒绝在心门外,而是甘愿「变卖所有的」,为要得着基督。
先知何西阿说:「祂出现如同晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」神要施行祂的救恩直到地极,那些看见父独生子的荣光,认识祂的人就得了医治新世纪布袋戏,因为祂代替他们的软弱,担当他们的疾病。约翰福音1章12节,约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」
使徒行传第八章记载一位埃提阿伯的太监,上耶路撒冷礼拜,礼拜完了就要回去,他在车上念先知以赛亚的书,读来读去读不懂。圣灵指示传福音的腓利,对他说:「你去贴近那车走。」腓利就顺从圣灵的引导,跑到太监那里。一贴近太监的车子,就听见他在车上唸以赛亚书五十三章。腓利就主动问太监说:「你所念的,你明白么?」太监说:「没有人指教我,怎能明白?」于是就请腓利上车,与他同坐。
路加记载他所念的那段经,说:「他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛人手下无声,他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他;谁能述说他的世代?因为他的生命从地上夺去。」
太监手中有圣经,但是读不懂。太监问腓利:「请问,先知说这话,是指着谁?是指着自己呢,是指着别人呢?」腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。保罗说:「神的奥祕就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。」主耶稣就是那一把打开旧约先知预言的钥匙。
当太监听见真理的道,就是那叫他得救的福音,他立刻就信,对腓利说:「我信耶稣基督是神的儿子。」腓利就给他施洗。正像诗篇68篇31节,所说:「古实人要急忙举手祷告」。
主耶稣如「凯旋者」一般的进入祂的圣所,埃提阿伯太监信主了,就欢欢喜喜地上路。一个人不明白圣经,很大的原因是因为不认识基督,不明白神的救赎计划,没有看见神的国度。箴言29章18节,所罗门说:「没有异象大后寿寿花,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。」
「异象」有另外一个繙译,就是「神的默示」。没有神的话,民就放肆,就任意而行,就自以为是,自看为正。
什么是「异象」?就是当你被神召来,认识祂的国度,神进一步分享祂永恒的计划,你在灵里看见了你当尽的责任,感受到神的呼召,于是产生使命感。一个看见神国度荣耀的人,就顺服神给他的异象,和放在他心里的感动。他很清楚神要他做什么,在短暂的人生里,他就把握住时机,忠心地做神要他做的工。
今天一个人不能在事奉上委身,因为没有使命感。他没有在灵里看见他在这个时当尽的责任,而之所以不能觉悟是因为「神的国度」和「神的话」不在他心里。
没有使命感,就常常会用「我另外有生涯规划」作为理由,而不再事奉。对他而言,他没有「使命」,只有「工作」。「使命」是别无选择「非做不可」的事。「工作」则是可以选择,「可做,可不做」的事。有更好的工作机会,我就结束这个,去做那个。除非他确实认识圣经的意义和其中伟大的信息,否则他不能长久事奉。
神已经藉着所写的圣经,印证祂的智慧和能力,那些相信神的大能,大胆与神同工的人有福了。马太福音6章33节,耶稣说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」
孙大中为什么敢走上福音广播的道路?因为主说了,我就用很单纯的信心,照主的话事奉到今天。愿主帮助我们,使我们因着殷勤读祂的话,成为在祂国度里有用的人。
请我们一起祷告:
「主啊,你是荣耀的王,父神已赐给你那超乎万名之上的名;因你的名,一切在天上的、地上的,和地底下的,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。谢谢你使我们因顺从真理风雷石,洁净了自己的心,懂得诚心爱你,事奉你。你与我们同住,甦醒我们,姜柔伊作我们灵魂的大牧人,引导我们走义路。主啊,帮助我们作一个殷勤读经的人,叫我们天天在你的话语中与你相会。你要我们用各样的智慧,把你的话,丰丰富富的存在心里。你要我们作看透万事的属灵人,不再随从人的情欲,而是顺从你的旨意,在世度余下的光阴。主啊,你的话上至君王,下至百姓都应当读。愿认识耶和华荣耀的知识充满遍地,好像水充满洋海一般。求主天天将得救的人加给你的教会,愿无数的人因你的话而回转。谢谢你把我们从仇敌手中掳掠回来,叫我们成圣归你。愿一切颂赞、荣耀都归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
本集歌曲:
棕色教堂
1. 树林边有一座棕色教堂,
村中最美丽的地方,
对我甜蜜的儿童时代,
无处比这教堂更可爱。
2. 星期天的清晨多么甜美,
聆听嘹亮的钟巍声,
钟声是在亲切呼唤你,
同到棕色的教堂来。
副歌:
喔来…同到可爱的小教堂,
同到树林边的教堂,
对我甜蜜的儿童时代,
无处比这教堂更可爱。
心愿
主啊,我愿奉献我自己,
主啊,我愿永远服事你,
无论我在哪里,无论我何境遇,
我愿一生顺服你旨意。
愿为主 舍生命,愿为主 作精兵,
愿为主 传福音,愿为主 传福音。
主啊,我愿奉献我自己,
主啊,我愿永远服事你,
无论我在哪里,无论我何境遇,
我愿一生顺服你旨意。
相关节目链接
给我真正的自由
勤读圣经
积极行动
信心不停
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
第五空间是一个专属你的空间,你可以随时随地把你的代祷事项发布在这个空间里,清心会为你守望祷告(留言前请注明“关怀点点心”)。如果你想点歌,也可以在此空间上留言给冰燕(留言前请注明“同行点点心”),还有机会与主持人互动哦~~点击【阅读原文】,可进入“第五空间”留言~~

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
点击这里可直接进入“第五空间”留言板留言(请在浏览器打开)
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25153.html

TOP