袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 177

【601】旷野吗哪:再大的困难不会叫耶稣为难-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。再大的困难不会叫耶稣为难点击下?


【601】旷野吗哪:再大的困难不会叫耶稣为难-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

再大的困难不会叫耶稣为难
点击下列播放按钮直接收听
读经:
马太福音4章13-21节
14:13耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。
14:14耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。
14:15天将晚的时候,门徒进前来,说:「这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。」
14:16耶稣说:「不用他们去,你们给他们吃吧!」
14:17门徒说:「我们这里只有五个饼,两条鱼。」
14:18耶稣说:「拿过来给我前海航交所。」
14:19于是吩咐众人坐在草地上,就拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒又递给众人。
14:20他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。
14:21吃的人,除了妇女孩子,约有五千。
金句:
马太福音14章16节
「耶稣说:“不用他们去,你们给他们吃吧!”」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
那一天,在主面前摆着一件怎样难的事!除了妇女和儿童以外,还有五千人。一时间要给这么多的人东西吃,实在好像不可能。无怪门徒们说:「请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。」当他们听见主说:「你们给他们吃吧。」他们都感到惊讶了。他们看着这么多的人,必定是心中不知如何是好。
要使这许多人吃饱,并没有叫耶稣为难。我们相信主曾问腓力说:「我们可以到什么地方买东西给他们吃?」但是,不久我们知道腓力也不怀疑了。主耶稣知道祂能解决我们的需要,使我们相信祂,因为千万年以来,凡信靠祂的,祂都使他们一无所缺。诗人作见证说:「我从前年幼,现在老了,却没有看见一个义人讨饭。」又有人作见证说:「神的应许没有一件落空的。」
今天我们思想《再大的困难不会叫耶稣为难》这个题目少年拳圣。
新约四卷福音书,马太、马可、路加和约翰,都记载耶稣所行的五饼二鱼的神迹。在靠近伯赛大的野地,有许多人,因为看见耶稣在病人身上所行的神迹,就跟随祂。原本耶稣还能和门徒一块儿歇息,眼看着人群逐渐涌来,越来越多。耶稣看见这许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般;于是开口教训他们许多的道理,又治好他们的病人。
那时,天已经晚了,门徒进前来,对耶稣说:「这是野地,天已经晚了。付文丽」意思是要他们自己解决吃饭问题。门徒提醒耶稣,日头快要平西了,赶快叫众人散去,往附近村子里借宿,找吃的。马太福音14章16节,经文记载:「耶稣说:“不用他们去,你们给他们吃罢。”」耶稣把一个不可能的任务交给门徒。「你们给他们吃罢。」
门徒能给这么多人食物吃吗?不能。门徒说:「我们可以去买二十两银子的饼,给他们吃吗?」就算门徒身上带足了二十两银子都拿去买了饼,叫他们各人吃一点也是不够的。约翰福音6章6节里面有一句重要的话,约翰说:「祂自己原知道要怎样行。」原来耶稣说这话只是要试验门徒,看看他们的反应,耶稣有自己的想法,祂自己原知道要怎样行。
当门徒感到「不可能」的时候。马可福音6章38节,记载:「耶稣说:“你们有多少饼,可以去看看。”他们知道了,就说:“五个饼,两条鱼。”」这五个饼和两条鱼,是一个孩童带来的。安得烈告诉耶稣:「在这里有一个孩童,带着五个大麦饼,两条鱼;只是分给这许多人,还算是什么呢?」
门徒算来算去,把什么都算进去,就是没有把耶稣算进去。马太福音14章18节记载:「耶稣说:拿过来给我。」无论你有多少,把你认为「仅有」的,拿过来给耶稣,祂能使无变有,我们的不足,有祂就足够。无论困难多么大都不会叫耶稣为难。
旧约圣经列王记上,神曾吩咐以利亚,要他往撒勒法的一个寡妇家里去,说:「你起身往西顿的撒勒法去,住在那里;我已吩咐那里的一个寡妇供养你。」这个寡妇穷到一个步,家里罈内只有一把面,瓶里只有一点油。以利亚到她那里的时候,她正准备找两根柴,回家给自己和儿子做饼吃,打算吃完之后,死就死吧!
但因为有神的话,但以利亚信心通天,大胆的向寡妇提出要求,要寡妇先为他做一个小饼拿来给他,然后为自己和她的儿子做饼。因为神已经指示:「罈内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到祂使雨降在地上的日子。」果然妇人照以利亚的话去行,她和她家中的人并以利亚,就经历神话语的应验,神让罈内的面不减少,瓶里的油也不缺短,神持续供应,直到雨降在地上,地里有了出产。
到了旧约列王记下4章42-44节,经文记载神藉着先知以利沙行的另一个神迹:「有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦做的饼二十个,并新穗子,装在口袋里送给神人。神人说:“把这些给众人吃。”仆人说:“这一点岂可摆给一百人吃呢?”以利沙说:“你只管给众人吃吧!因为耶和华如此说,众人必吃了,还剩下。”仆人就摆在众人面前,他们吃了,果然还剩下,正如耶和华所说的。」出于神的话没有一句不带能力的,神能做成任何祂要做的事,不管在人看来多么不可能。
当安得烈把孩童的一点点奉献带到耶稣这里,交给耶稣。耶稣吩咐门徒叫众人一帮一帮的坐在青草地上。众人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的销魂刀。马可福音6章41-46节记载:「耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人。他们都吃,并且吃饱了。门徒就把碎饼碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子。吃饼的男人,共有五千。」
实际上人数不止五千,因为单单「吃饼的男人」就有五千,吃饼的妇女、孩子还不包括在内,所以保守估计人数可能超过一万两千,甚至可能到达两万人。五饼二鱼给两万人当「点心」都不够。但是,交给耶稣,让耶稣来处理。我们的不足,有耶稣就足够。
约翰福音6章11节记载:「耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人;分鱼也是这样,都随着他们所要的。」他们要多少,就给多少,每一个人都饱餐一顿。当大家都吃饱了,耶稣吩咐门徒把碎饼、碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子,没有任何浪费。门徒想不到,之前还喊着说「不够」,结果不但够吃,而且还剩下。最后十二个门徒每个人手里提着一篮碎饼碎鱼。
在主耶稣所行五饼二鱼的神迹上,门徒只需要先去看看「有多少饼」,然后拿过来给主。在人不能,在神凡事都能。我们要做的就是献上自己,将自己完全交在主的手中,看主怎么做。
在某间教会,一位绝望的会友向牧师忏悔,说:「牧师啊,我的生活实在很凄惨。」牧师问他:「有多惨?」只见他双手抱头,难过的说:「我现在唯一有的就是神了郑乐琪火影之妖帝。」牧师听了怎么说吗?牧师面露喜色,对他的会友说:「太好了!弟兄,我可以向你保证赖紫纶,除神以外一无所有的人,他所拥有的就足以胜过一切。」
「不足」的感受可能成为一种障碍,使我们忧柔寡断、裹足不前。过度的担心、惧怕会让我们活在焦虑中。作为神的儿女,我们不用惧怕,也不应该忧虑。提摩太后书1章7节,保罗说:「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」
我们有一种「害怕失败」的心理。还没有做就先怕了。还没有做就先说「不可能!」我们虽然有限,可是神是丰富的。我们虽然软弱,神是大有能力的。神的能力在软弱的人身上显得完全。主耶稣是生命的粮,祂就是那从天降下赐生命给世界的。当祂看见野地里的群众如同羊没有牧人,就怜悯他们。他们在寻找生命的粮,耶稣知道他们的需要,知道他们心中的渴望。他给门徒一个挑战,「你们给他们吃吧!」
以后主耶稣把大使命交给门徒,要门徒往普天下去,传福音给万民听。这是一件又大又难的事情,一件在人看来几乎「不可能」的任务。但是主原知道要怎么做,祂差圣灵来帮助门徒,和一切信祂的名的人。使徒行传1章8节,主耶稣说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」所以我们不是凭自己能承担什么,我们所能承担的,乃是出于神。
回想保罗的宣教历程,所遇到的艰难,他在哥林多几乎要放弃。哥林多是一个罪恶充斥的城市,人心刚硬;犹太人羞辱保罗,与他为敌,抵挡的势力极大,当时保罗的宣教经费已经用尽了,同工又不在身边。哥林多前书2章3节,保罗说:「我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。」但夜间主在异象中对保罗说:「不要怕,只管讲,不要闭口;有我与你同在,必没有人下手害你;因为在这城里我有许多的百姓。」(使徒行传18章9-10节)。
有了神的话,保罗就放心壮胆,在哥林多住了一年零六个月,将神的道教训他们。神一面藉着祂的灵帮助保罗,安慰扶持他,一面显出蒙恩的百姓。那些「预定得永生的人」先后就都信了。
神要我们传福音给万民听,因为祂预定要救一些人。以后保罗来到以弗所,当保罗在以弗所的时候,曾有革来氏家里的人向祂提起哥林多教会的问题。还有几位弟兄,司提反、和福徒拿都,以及亚该亚古,到保罗这里来探望他,与保罗交通。保罗写了哥林多前书,表达对哥林多人的爱和关心。但哥林多前书的果效明显不如预期,为此,保罗亲自到他们中间去了一趟。保罗第二次去哥林多的事,圣经没有记载。
这一次短暂的拜访,并没有使哥林多的情况好转,有人在罪中不肯悔改,还质疑他使徒的权柄,使保罗和众人忧愁。保罗为哥林多教会挂心,写了一封严厉的信,托提多带去。这时又遇到银匠底米丢闹事,乱定之后,保罗离开以弗所来到特罗亚,本有大好传福音的机会,但是因为没有遇见兄弟提多,心里不安,就请门徒来,劝勉他们,就辞别起行,往马其顿去。哥林多后书7章5-6节,保罗说:「我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕;但那安慰丧气之人的神,藉着提多来安慰了我们。」
保罗在马其顿遇见了提多,带来了哥林多人悔改的好消息,让保罗大得安慰,感到可以放心的去哥林多教会探访。行前保罗写了哥林多后书给他们,告诉他们,他没有照原定的计划去拜访他们,是要宽容他们,因为他已经说过,就是对那犯了罪的,和其余的人说,他若再来必不宽容。
他希望那封严厉的信,能够达到预期的果效,希望他再来的时候,不至于因为看到他们混乱依旧,在他们面前羞愧。不愿意见到因为哥林多人不肯悔改,他必须严厉的责备他们,为他们和自己带来忧愁。
感谢神,保罗流泪写给他们的那封严厉的信,产生了功效。在圣灵的光照下,哥林多人看见自己的不对,自忧自恨。过去他们是懒散的,现在殷勤起来了。过去灵里是迟钝,现在深怕叫圣灵担忧。过去只顾自己,只想到自己,现在多多想念主,也想念保罗。不但如此,哥林多人使来访的提多心里畅快欢喜。保罗也为他们欢喜快乐,能在凡事上为他们放心了。哥林多后书2章14节,保罗说:「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」
保罗分享主耶稣像一位得胜的元帅,我们作祂仆人的,彷彿跟在凯旋的队伍里。无论困难有多大,主藉着祂的仆人,无论往那里去,都能得胜。作主工象是「凯旋游行」,不是「胜负未定」,因为主已经完全得胜,我们只是分享祂的得胜,随着祂「清理战场」。
保罗后来在亚该亚住了三个月,他在哥林多写了罗马书,委托坚革哩教会中的女执事非比把信带到罗马。罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」
保罗用信心唱出得胜的凯歌,撒但要趁着机会胜过我们,但是主让万事互相效力,叫爱神的人得着益处。撒旦处心积虑要藉着哥林多教会的混乱把保罗压垮,结果神把得胜赐给保罗。哥林多后书7章4节,保罗说:「我大大的放胆,向你们说话;我因你们多多夸口,满得安慰;我们在一切患难中分外的快乐。」
哥林多后书6章10节,保罗又说:「似乎忧愁,却是常常快乐的。」主耶稣所行五饼二鱼神迹,那十二篮的零碎就是祂丰盛恩典的展现。许多本来看起来根本「不可能」的事情,因为有神帮助,有主的介入,却看见了最好的成果。因为神与我们同在,祂在我们身上所显的能力是大的,因此,义人应当「胆壮像狮子」。不要怕,不要只看环境,只管放胆无惧,无论对抗我们、妨碍我们、拦阻我们的是什么,主都能藉着我们一一胜过,并且得胜有余!
本集诗歌:
耶稣超乎万名之名
耶稣,超乎万名之名,
美好的救主,荣耀之君。
以马内利,与人同在的神,
圣洁的救主,永活的道。
伟大奇妙神
喔我主 伟大奇妙神,你创造天地和万物,
喔我主 伟大奇妙神,你用大能双手创造万有
在你没有难成的事,在你没有难成的事,
哦,全能的上帝,
在你没有难成的事,在你没有难成的事,
在你没有难成的事.
请我们一起祷告:
「主啊,感谢你,你是全能的神,再大的困难都不会叫你为难。成就的是你,造作、为要建立的也是你。你垂听我们的祷告,并将我们所不知道、又大又难的事指示我们。你说”不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠你的灵方能成事”。你要我们把困难带到你这里,拿过来给你。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。你要在我们身上彰显你的荣耀,见证你的恩典是丰富够我们用的。主啊,你就是生命的粮,到里这里来的必定不饿,信你的永远不渴,敬畏你的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求你的,什么好处都不缺美恩智。愿你怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。你应许要赐福给我们,好叫地的四极都敬畏你。愿你坚立我们手所做的工,坚固我们的信心,使我们在地上更能够荣耀见证你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们未能在48小时内回复您位面农场,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25150.html

TOP