袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 176

【601】旷野吗哪:你让神拥有你多少?-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。你让神拥有你多少?点击下列播放按钮直?


【601】旷野吗哪:你让神拥有你多少?-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

你让神拥有你多少?
点击下列播放按钮直接收听
读经:
罗马书6章8-14节
6:8我们若是与基督同死,就信必与他同活。
6:9因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。
6:10他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。
6:11这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
6:12所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。
6:13也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。
6:14罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。
金句:
罗马书6章13节
“并将肢体作义的器具献给神。”
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
若我们不降服,神对于我们便不能做什么。
我们记得一次去参观义大利热那亚(Genoa)的宫殿。进到一个房子,好像是空的,只有墙壁和地板接待我们。向导领我们走到那边的墙角,看见在墙上有一个柜子,用玻璃罩罩好。罩子里有一把很好的小提琴,保存得很完备,这乃是著名义大利小提琴家帕格尼尼(Paganini)的得意小提琴,生平曾用来演奏过无数动人的曲子。我们留神的看着这个乐器,想象着如果这个提琴的主人,能在这里演奏一曲,是如何的动人!……不,这是不可能的!即便主人在这里也不可能,因为这柜和玻璃罩都封好了。主人来也没有机会!
不在于你有多少,乃在于你让神拥有你多少!保罗说:“并将肢体作义的器具献给神。”“献给”的意思是“放在祂的手中。”降服下来,让神可以拿到、可以用到,这样神才有机会用你。
意志降服神,生命中才有了神的计划。──Jame H. Ma Con Key
今天我们思想《你让神拥有你多少?》这个题目。
据说著名的小提琴家帕格尼尼死后,把他最珍爱的小提琴赠给他的故乡──热那亚城,但是有一个条件,就是不准任何人使用它。这是多么可惜的事。因为这把小提琴是用特殊的木料做的,经久耐用,不易磨损。但是如果废弃不用,久而久之,就会腐朽。帕格尼尼的提琴及其优美的旋律,从此锁在精致的匣子里,任蛀虫腐蚀,成为一件毫无价值的东西。
神赐给每一个人“荣耀祂”的能力;祂赐我们健康、才能、财富和令人羡慕的恩赐,这些都是神交在我们手里的机会,使我们能荣耀祂。祂给我们年日,给我们恩典,给我们力量,给我们机会,我们有没有好好把握住?还是以为平常?
以为“平常”的人就摆着不用,任它埋没,却不晓得将来要向神交账。主给我们每一个人不同的恩赐和才干,祂要我们知道怎样运用这一切。若是你知道神给了你很明显的恩赐,你不应当把这恩赐埋藏起来,而要向主求问:“主啊,我要怎样使用这恩赐来服事你?求你指教我,求你按着你的美意,用我一生,好叫我的一生没有浪费。”
马偕博士有一句名言:“宁愿烧尽,不要锈坏”。一百多年前马偕博士从加拿大到台湾宣教,在三十年的时间里面建立了六十间的教会,还办了医院和学校,对台湾的贡献很大。
神没有要我们任何一个人空有枝叶,白占土地兵之枪。祂要我们多结善果,而且结实櫐櫐。祂要我们在祂的面前,把祂创造我们的时候,所赋予的生命潜能发挥到淋漓尽致。主看的不是我们做了多少,而是看我们有没有“尽心尽力”。祂所要的是“忠心”。
弟兄姐妹,主要用你,祂已经把一些恩赐先给了你,祂也预备了你,祂在某处要用你。焉知你得了这样的位份,不是为了现今的机会吗?不要因为懒惰,把神所给你的恩赐埋没。不要销灭圣灵的感动,让时间就这么蹉跎过去。主为我们舍了自己,我们服事祂是理所当然的。祂一无所缺,祂所要的是我们对祂那份无所保留的爱。
主说:“我多托谁,张威凯就向谁多金山娇取;多给谁,就向谁多要。”主所给的恩赐,是为了众人的好处风荷传说,而不是任我们留做私用。
神喜悦我们对祂的主权无条件的降服,祂喜悦我们甘心把自己的自由降服在祂的主权之下,凭信心回应祂在我们生命中给我们的感动。祂爱我们,甚至赐下祂的独生爱子。主耶稣为我们毫无保留的舍了自己,我们理当将自己当作活祭献给祂。献上自己的才能完全为主所用。
你说:“我要怎么服事主?从哪里开始呢?”罗马书12章17节,保罗说:“众人以为美的事,要留心去作。”先从“众人以为美的事”开始。
1980年孙大中信了耶稣以后经常问神,“主啊,你在我身上有什么旨意?什么是我这一生能为你做的最有价值的事?”神就让我想到中国,想到长城。当时有一种说法:“长城是太空人在外太空,用肉眼唯一能辨识的建筑。”当然,太空人不一定有这个机会,在最好的角度,可以仔细辨识。但孙大中知道,神绝不会忽略长城底下十三亿多中国人的灵魂。
神对先知约拿说:“这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”有了这样的感动,孙大就勇敢的尝试往福音广播的事奉发展。感谢神一步一步的开路,让我没有埋藏恩赐。主用恩手扶持我,使我及早作了我知道该作的事。
神有资格用任何人。祂是造我的主,又是拯救我的神。祂赐恩给我,是为了祂荣耀的目的。哥林多前书4章7节,保罗说:“使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?”
在波斯王亚哈随鲁王的年代,犹大人面临危急存亡之秋,末底改曾托人回复王后以斯帖说:“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”可以参看以斯帖记4章14节。
哥林多后书6章1节,保罗说:“我们与神同工的,也劝你们,不可徒受祂的恩典。”主这样爱我,我们应当心里火热;常常服事祂。让我们切慕有益于众人的属灵恩赐,并甘心为主摆上。凡我们手所当作的,要尽力去作。趁着还有今天,常常竭力多做主工。不要把把恩典扣住、把恩赐埋藏,拦阻神恩典的流通,不让神的恩典成为活水江河,使人得滋润的。而是存着感恩的心,把最好的献给主。
你曾否祷告,求神拿走你的意志,好完全与主合一,让主完美的旨意,成为你心中的立志?还是虽然你已经信主,但还是“远远的跟着主”,不肯向主委身?
主为你离开天庭,离开创世之前同父所有的荣耀,虚己取了奴仆的形像,成为人的样式,而且自己卑微,存心顺服,以致于死,且死在十字架上。我们是“蒙召属耶稣基督”的人,是“为神所爱,奉召作圣徒”的。罗马书14章7-8节,保罗说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。”
“信”是把“老我”推翻,使之顺服基督。“信”是要求自己,背起十字架来,一路跟随基督,永不回头。主耶稣以天父的事为念,为那设立祂的尽忠。主耶稣甘愿为我们上十字架,祂必看见自己劳苦的功效。圣徒劳伦斯说:“不爱神就是虚度光阴。”不让主居首位,基督就不是我真正的主。主乐意使用愿意所有向祂诚心祷告,说:“主啊,我愿意献上自己,照你的意思行!”的人。
天上地下所有的权柄,父都已经赐给祂的爱子了,父爱子已将万有交在祂手里。降服神至高的权柄,顺服祂在我们心中的感动,回应祂的呼召,我们的人生就必定精彩丰富。
亚伯拉罕没有留下最爱的以撒不献给神。神对亚伯拉罕说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说,论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙,你子孙必得着仇敌的城门。并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”
诗篇110篇3节,诗人说:“当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。”当主在我们心中作王掌权,我们自然甘心乐意献上自己,不从自己的情欲,只求讨主喜悦。不求从人来的荣耀,只求主对我的满意。
约翰福音4章34节,主耶稣说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”
约翰一书4章17节,使徒约翰说:“他如何,我们在这世上也如何。”
父怎样差子到世上,子也照样差属祂的人到世上神木垒。主耶稣为我们祈求,也为那些因我们的话而信祂的人祈求,使我们都合而为一。我们同有一个心志,为所信的福音齐心努力。今天是什么拦阻我们献上自己?是什么阻碍我们真心为主而活?是否我们忘记自己做过的决定,随意收回自己向主承诺过的奉献,又回到“自己做主”的老路去?
弟兄姐妹,你让主拥有你多少?主要把公义的冠冕赐给凡爱慕祂显现的人。祂要把生命的冠冕赐给忍受试探的人,祂要把荣耀的冠冕赐给那些忠心事奉祂的人。希伯来书6章10节,作者说:“因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。”
主会记念你因爱心所受的劳苦,祂会记念我们在“伺候圣徒”的事情上所付出的一切。祂永远不会忘记你为祂的国所摆上的。约翰福音12章26节,主说:“若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”
有句话说:“爱会让我做好准备。”把自己准备好,成为神国度里有用的人,让神“拿得到”,让神“用得着”。神留意到我们的恩赐,但是祂更看重我们的生命。祂不要我们凭着自己的情欲服事,而是在我们里面动工,好借着我们成全祂真正喜悦的圣工。
保罗奉召作耶稣基督的使徒,特派传神的福音。在热心传道的同时,保罗很看重自己在人面前的生命见证。使徒行传24章16节,保罗说:“我因此自己勉励,对神,对人,常存无亏的良心。”
帖撒罗尼迦前书1章4-5节,保罗又说:“被神所爱的弟兄阿!我知道你们是蒙拣选的;因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能,和圣灵,并充足的信心;正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。”
“传福音”不独在乎言语,人们也会从我们的行为来验证我们所说的;所以传福音的人是“怎样为人”至关重要。人们不单听我们所说的,也察看我们说这话的“份量”。我们的行为能不能印证我们所传的?哥林多后书4章1-2节,保罗说:“我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆;乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理;只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。”
哥林多后书6章6-7节,保罗又提到:“廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能;仁义的兵器在左在右。”在传福音的同时梁雁翎,我们靠着神的大能活出耶稣的廉洁、知识、恒忍、恩慈、顺从圣灵的感动、有无伪的爱心。这些就成为“争战的兵器”。“神的道”和与这道相称的“见证”,就成为一个不可分割的整体,在左在右,进可攻,退可守。
所以传道人要留心,不作违背良心,腐蚀生命品格的事情。不要大有恩赐,却没有好见证。提摩太后书2章20-21节,保罗说了:“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”
让我们把我们的恩赐,连同生命一起交给主,没有任何保留。你若情愿将主权和意志全然降服于神,让神动工、让神主动,主就能借着你多结果子。约翰福音15章8节,主说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了张默然。”
本集诗歌:
为你我舍生命
1. 为你,我舍生命,为你,我流宝血;
将你洗得洁净,使你与神和谐。
为你,为你,我舍生命,
为我,你舍甚情?
2. 主,我献上生命,和我所有时间,
完全听你使命,脱离己的锁炼。
为我,为我,你的全休;
为你,我弃所有。
奉献一生
我在这里 请差遣我
不容再耽误 莫再蹉跎
把握主使命 福音传播
让真理种子 心灵中结果
我奉献这一生 唱出爱的见证
我奉献这一生 传扬不朽救恩
忘记背后要努力往前
重新开始回应主恩典
不再自卑也不再自怜
靠主的灵胜过所有试炼
浮沉罪海 无助失落
十架的牺牲 换来永生的抉择
留下永恒的爱歌 爱的歌
请我们一起祷告:
“主啊,你要我们作你百般恩赐的好管家,照你的旨意,善用恩赐。你不要我们白占土地,空有枝叶;而是珍惜每个服事你的机会,善用一切的才能,为你的国度效力。你看重我们为你的福音,为别人能进到你的国度所作的努力。帮助我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意。好叫我们行事为人对得起你,凡事蒙你喜悦。能在一切你看为美善的事上多结果子,不至于空手见你。主啊,你责备埋没恩赐的仆人,他们不肯舍己,而是体贴老我,自以为是。帮助我们在你面前降服,让自己的意志,消失在你的旨意中;帮助我们明白,这是真正的安息。主啊,你从不勉强我们,而是用你的爱吸引我们、感动我们,用你的榜样启发我们。愿你完完全全得着我们,赐给我们信心和勇气,使我们能大胆的对你的引导说“阿们!”。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin 良友电台网站:www.729ly.net
 旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询乾隆下扬州,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息范集湘。所以,若有问题我们末能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25149.html

TOP