袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 185

【601】旷野吗哪:仰望等候神-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。仰望等候神▼点击下列播放按钮直接收听读经:读?


【601】旷野吗哪:仰望等候神-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

仰望等候神
▼点击下列播放按钮直接收听
读经:
读经:弥迦书7章1-7节
7:1哀哉!我(或译:以色列)好像夏天的果子已被收尽,又像摘了葡萄所剩下的,没有一挂可吃的;我心羡慕初熟的无花果。
7:2地上虔诚人灭尽,世间没有正直人,各人埋伏,要杀人流血,都用网罗猎取弟兄。
7:3他们双手作恶;君王徇情面,审判官要贿赂;位分大的吐出恶意,都彼此结联行恶。
7:4他们最好的,不过是蒺藜;最正直的,不过是荆棘篱笆。你守望者说:降罚的日子已经来到。他们必扰乱不安。
7:5不要倚赖邻舍,不要信靠密友;要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。
7:6因为,儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆;人的仇敌就是自己家里的人
金句:
弥迦书7章7节
「至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
国王为贫穷的国民建筑了一座城,叫他们住在里面。又在城的附近修造一个大货栈,里面积蓄着人民所需用的物品──无论吃的用的,应有尽有。城中的人民,无论需要什么,只要到管理员那里写一张条子,写明姓名、住址,和需要的东西,管理员就必派人送去,人只要在门外等着接收东西就好了。
有一个贫穷的国民心里想:我太微小了,不配得王的恩赐。有一天,王召他去看货栈里的东西,他看见有好多包裹都写好了他的姓名住址。他很惊异,就问管理员为什么不把这些东西送去。管理员说:「可惜你没有来要!有几次我们派人去送,门外没有人等候,所以又把这些东西带回来。」
不盼望神的恩,就得不着;
惟有等候神的,才可以得到。
信徒啊!何不寻求?何不等候?
壮胆吧!神不但能给,并且是乐意给!
今天我们思想《仰望等候神》这个题目。
你是否常常等候神?就是拯救你的神呢皇妃日记?
神要我们奋力抓住祂,更深的经历祂,知道祂会怎样为我们行事。祂不会忘记开恩,也不会因发怒就止住祂的慈悲。
我们本性的愿望是远离神,不要神干预。在祷告的事情上常常消极、被动。当我们以谦卑束腰,承认自己的有限,完完全全依靠神,把焦虑化为祷告,把所要的告诉神,就会看见神怎样向我们施恩。耶利米书33章3节,神说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」
神选召大卫,他是「合神心意的人」,诗篇62篇8节,大卫说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。」诗篇55篇16节,大卫又说:「至于我,我要求告神。耶和华必拯救我。」
大卫不怀疑神的全能,不怀疑神的慈爱,不怀疑神丰富的智慧。他信神是「耶和华以勒」的神,在神的府库为我们必有预备。我们得不着是因为我们不求,不肯把我们的事托付给祂。神必定会兑现祂的承诺。我们照祂的旨意求什么,祂就听我们,而且求就必得着。
神不会只是「随口说说」,诗篇89篇34节,神说:「我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。」马太福音24章35节,主耶稣说:「天地要废去,我的话却不能废去。」
神喜欢我们一面等候,一面仰望祂的应许。靠着圣灵、凭着信心,耐性等候祂。苏佐扬牧师写过一首诗歌,叫「仰望救主」,歌词说到;「世上没有一处是安居之所,都是叫人惧怕灰心难过,世上没有一处是安居之所,只有仰望救主耶稣渡过。」
是的,仰望救主,祂必施恩时常看顾。诗篇31篇24节,大卫说:「凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」
无论环境多么不好,要忠于神,信靠祂的应许。诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。」
诗篇138篇3节,大卫说:「我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」神不会忘记困苦人的呼求,「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」(诗篇34篇5节)
神能拯救我们,但祂要我们求告祂,仰望等候祂。以赛亚书64章4节,先知以赛亚说:「从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见,在你以外有什么神为等候祂的人行事。」神喜悦我们试试祂,喜悦我们照祂的应许,大胆的祈求,因信见证祂「果真能够」。
神早有预备,当我们尽了我们的力量,祂就慈爱地转过来对我们说:「你的信心是大的;照你所要的,给你成全了吧!」(马太福音15章28节)
你说:「神啊,我有这个需要,那个需要,你怎么还不快点把东西送来?」答案很简单,因为你没有来要。神早有预备,但是你不求。迈尔博士说:「我们的天父常常应允我们的祷告;不过祂把它留住,要我们肯为它迫切祷告,使我们的心灵因此得着永远的祝福,使我们永不倒退。」
神要我们经历祂的信实,见证「凡等候祂的必不至于羞愧」。祂爱我们,早已给了我们丰富的应许,让我们在不同处境下使用。祂的应许的期限,涵盖了我们整个人生。但你要有信心去支取,相信神会成就祂自己的应许。
若是我们常常读神的话语,明白主的心意,和祂所给的承诺,许多恐惧和沮丧原就根本是不必要的,因为神已经说了。神给我们丰丰富富的应许,如果我们把它束之高阁,放着不用,就是我们自己的愚昧。
「耶稣恩友」这首诗歌里面有一节歌词说到:「多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,皆因未将各样事情,带到主恩座前求。」我们让烦恼压在心头上,让自己灰心丧胆,却不肯来到深知我们软弱的主面前求,这是何等愚昧。鞠兴浩
神不但给我们应许,并且祂有极大的储备来兑现这个应许。地上的银行会有因为储备不够,倒闭关门的时间,天国的银行不会,你尽量提、尽管提,天国银行永远不会被提空。
诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」主喜悦我们向祂大大张口,因为祂要藉着我们得荣耀。那些爱慕耶和华的律法,昼夜思想,不断地从神的应许中找到确据和把握,求告主名的人是有福的。他们凭信心对神说:「主啊,这是你所应许的,你曾对我说....。」神就按所应许的,成全他们心里所求的。
雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」你不把你的事交托给神,不依靠祂,怎能指望神为你成全呢?患血漏的妇人若不伸手摸去耶稣的衣裳襚子,能力怎么能从耶稣身上出来呢?乃缦若是不肯到约但河里去沐浴,大痲疯又怎能洁净呢?你信不过神,怕神不按你的心意成全,结果还是把重担自己担着。神按着所应许的,写着你的名字,要给你的祝福,就还留在祂的仓库里。
考门夫人说:「神的应许只能为祷告所限制。」我们不祷告万国置地,不凭信心去支取,就是错失这些应许,没有给神兑现的机会。在她所写的灵修名著《荒漠甘泉》里提到:「有一位穷苦的寡妇,虽然是信了主,但一直不肯祷告,没有心寻求神,她的心本是又冷又硬的。有一天,她真是穷得没有法子过去,自己和四个孩子都没有剩下一点可吃的了。她觉得自己无路可走了,只得打开圣经来看一看,忽然看见:「并要在患难之日求告我,」她便想起自己落到如此地步,是因没有求告神。就在那时候,她才跪下,泪如雨下的祷告说:「主啊,你知道我们正在挨饿着!主啊,帮助我们吧,靠着你慈爱的名。」
当她正继续祷告的时候,忽然她最小的那个女孩子-小玛丽,从外面玩的地方急忙跑回来敲门,喊着说:「妈妈,妈妈,我找着一条大鱼了!」她开了门小玛丽就拉着她的围裙,带她到河边,河里所剩的水不多,果然看见有一条搁浅的鲑鱼卧在那里,鱼重得很,她差不多搆不起来。她把这条鱼卖给一个大旅馆,鱼秤出来足有九十磅,她得了一笔钱,足够她一家好些日子的需用。后来她告诉人说:「永远不要忘记祷告才能有出路,我们所依靠的神,在祂手里有一切的预备。」
神怎么预备,我们不能知道,祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。英国著名的宣教士施达德(Studd)出身于英国很有钱的家庭,他变卖了父亲给他的产业奉献给主,凭信心加入了中国内地会,在中国山西宣教。当他和从爱尔兰来华宣教的司徒华特姐妹结婚那天,他们属世的财产只有五个银元和几床被子。
他在英国的亲人仅仅知道他在中国的内地,对于他所处的环境和经济情况都一无所知。有一次,他的最后的供给已经结束了,他不知道会有什么人再寄钱给他。一般信件是半个月送来一次,如果他没有得到及时接济的信件,他们恐怕就要挨饿了。于是他们夫妻二人,当晚把孩子放在床上,就跪下来祷告,把所需要的告诉神。
祷告之后,他们得到从神来的安慰,他们相信神已听了他们的祷告,知道了他们的处境坚难。果然就在最需要的时候,来了一封信,信上写字迹完全陌生。施达德拆开那封信来读,首先所看的,就是署名的人是他从来不认识的,一时感到有点失望。
但他读完那封信之后,他里面的心情全然改观了,由失望变为感恩。信上这样说:「我为了不明的理由,接受了神的命令,必须送给你一张一百英镑的支票。我从未见过你,仅仅偶然听说过你的名字。可是今晚神一直感动我给你寄钱,甚至我不能入睡。神为什么要吩咐我寄这笔钱给你,我不明白,但你一定知道比我更清楚。无论如何,这就是那笔钱,我盼望它对你必有用。」
英国来华宣教的「剑桥七杰」之一的施达德收过这样一封信,「写信的人」和「收信的人」彼此并不认识,也没通过信。但事就这样成了,神的作为真是奇妙!彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」
孙大中今天在灵修的时候读到一句话:「认识神的心,并不因黑夜而失望。」神凡事都能作,在最深沉、最痛苦的黑夜,认识主名的人,仍然能够唱出信心的凯歌,像先知哈巴谷那样。
弥迦书7章7节,先知弥迦说:「至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。」我们得不着是因为不仰望耶和华,还有,没有耐心等候祂的应允。神派人把所求的送来了,结果我们等不及,已经先走了,结果应许给你的东西只好「原封不动」的又送了回来。
诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」诗篇37篇7节,大卫又说:「你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂。」耶利米哀歌3章25-26节,经文说:「凡等候耶和华牛肚菌,心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候祂的救恩,这原是好的。」
「等候神」不是我们堕落的本性愿意的。能够「耐性等候神」前提是「因为认识神,晓得安息在神里面」。不自作主张,走在神的前面。当我们心里着急先走一步,神派人带来的祝福就跟我们「擦肩而过」;因为我们没有等候神,没有专心仰赖祂。以弗所书1章19节,保罗说:「并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!」
神必成全关乎我们的事,祂喜悦正直人的祈祷,祂喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。我们是神的儿女,神必定会把好东西给我们。主应许莴笋炒鸡蛋,我们奉祂的名,求就必得着,叫我们的喜乐可以满足。
祷告是提醒我们,我们原是靠神的恩典而活。我们的心若与神疏远,就会不想祷告。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。祂要向那些等候仰望祂的人施恩,耶利米书29章13节,神说:「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」
神不怕我们求,祂的府库里面「累万盈千」。不用担心神会忙不过来,祂永远有灵的余力。只怕我们不求,也只怕我们妄求,或者没有耐心,心不专一。或者没有信心,不愿交托。结果眼睁睁的看着神预定给我们的福,原封不动的留在天上的府库里艾特铭客。
神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。祂拣选世上无有的,为要废掉那些自以为有的,使凡有血的,在祂面前一个也不能自夸。神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有。愿神看见我们,将祂所应许的福气,藉由我们的祷告,成全在我们身上,叫祂的名得着荣耀。
本集诗歌:
这世界非我家
1. 这世界非我家,我无一定住处,
我积财宝在天,时刻仰望我主;
天门为我大开,天使呼召迎迓,
故我不再贪爱这世界为我家。
2. 天上万众圣徒,望我快来相见,
我将前往欢聚,主已赦我罪愆;
我虽软弱贫苦,靠主一无所挂,
故我不再贪爱这世界为我家。
副歌:
我主,你知,我无良友像你,
天堂若非我家,我必流离无依;
天门为我大开,天使呼召迎迓,
故我不再贪爱这世界为我家。
我要等候耶和华
我要专心等候耶和华,也要定睛仰望祂
来到主施恩宝座前,必蒙怜恤得够用恩典
我要耐心等候耶和华,如守夜等候天明
在夜间歌颂祂信实,每早晨高唱祂的慈爱
唯独祂是我的磐石,我的拯救 我的高台
在祂面前倾心吐意,我的帮助从祂而来
我要耐心等候耶和华,如守夜等候天明
在夜间歌颂祂信实,每早晨高唱祂的慈爱
唯独祂是我的磐石,我的拯救 我的高台
在祂面前倾心吐意,我的帮助从祂而来
请我们一起祷告:
「主啊,你在乎我们认识你、寻求你,把我们的事交托给你,在指望中喜乐。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的,并且你应许赐更多的恩典。你的眼目看顾义人,你的耳朵听他们的呼求。帮助我们明白我们所拥有最好、最可靠的资源,就是祷告。你要我们大胆向你求,并且是竭力祈求,因为能力都属乎你,你能给,并且你乐意给。帮助我们不把好处留在你的府库里,而是藉着信心的祷告,不断地把你的能力从天上带到地上。你是拯救我们的神,是天天背负我们重担的主,你为我们乐意施行诸般救恩,你乐意将力量权能赐给你的百姓,你的名是应当称颂的!藉着今天的信息求主开我们的眼睛,开我们的口许氏大酱,使我们能靠着圣灵,随时多方祷告祈求,丰丰富富得着你所乐意赏赐的恩典。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
专心爱主
不可能的光荣
等待与信赖
关键少数
有福的盼望
安慰者
旷野地方
我们的本分
想不到的恩惠
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
想快速找到我们?把我们设为“星标”!
因微信版本的更新,有朋友说找不到我们。我们曾特意发布了一个如何把【良友知音】公众号设为“星标”的操作说明。如果你想快速找到我们,收听节目,可点击这里的蓝色字体查看操作方法:如何快速找到我们?看这里...!

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25146.html

TOP