袁洁仪又一个WordPress站点

浏览: 196

【601】旷野吗哪:为了耶稣!-良友知音关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。为了耶稣点击下列播放按钮直接收听读经:马可福?


【601】旷野吗哪:为了耶稣!-良友知音
关注【良友知音】发送【601】收听【旷野吗哪】,每天播出。

为了耶稣
点击下列播放按钮直接收听
读经:
马可福音14章1-9节
14:1过两天是逾越节,又是除酵节,祭司长和文士想法子怎么用诡计捉拿耶稣,杀他。
14:2只是说:「当节的日子不可,恐怕百姓生乱。」
14:3耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。
14:4有几个人心中很不喜悦,说:「何用这样枉费香膏呢?
14:5这香膏可以卖三十多两银子賙济穷人。」他们就向那女人生气。
14:6耶稣说:「由她吧野人谷甩棍!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。
14:7因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。
14:8她所做的,是尽她所能的,她是为我安葬的事把香膏预先浇在我身上。
14:9我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。」
金句:
马可福音14章3节
「有一个女人,拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。」
约翰福音12章3节
「屋里就满了膏的香气。」
灵修短文:
(摘自考门夫人《谷中清泉》)
马利亚愿意人知道,她做这件事完全是为耶稣!只是为耶稣,没有一点自己和别人的成分混杂在里面。马大也服事,但却不是完全为了祂,或许是为了尊重耶稣,但也为其他人而做。法利赛人西门接待耶稣,但他同时也招待别人,但马利亚所做的唯独只为耶稣。当门徒为着马利亚所作的感到反感的时候,耶稣看出他们的意思,就说:「为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。」(马太福音26章10节)
耶稣了解
耶稣对彼得说:「你爱我吗?」彼得回答说:「主,你知道我爱你。」耶稣说:「你喂养我的小羊。」(约翰福音21章15-17节)
出埃及记2章9节,经文记载:「法老的女儿对她说:“你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。”」
为了祂
忠诚的弟兄,在作计划、卖东西、算帐、写信的时候,总是说:「是了为耶稣!」忠信的姐妹,在她缝衣服、铺床、烧饭、打扫的时候,也总是说:「是为了耶稣!」
整天,手一直摸着看不见的基督;整夜,把做完的工作带到主这里来,求主祝福。
主啊,你为我受伤,为我钉死,愿你使我的思想、言语、行动尽都为你!
今天我们思想《为了耶稣!》这个题目。
美国知名的牧者陶恕牧师曾说:「“为了主”这三个奇妙的字,如果能在信主的人的言行中实现,就不难把水变为酒,把卑贱的金属变成精金。」
约翰福音12章1-2节记载:「逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处轻翼网。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。」约翰福音12章3节,约翰接着说:「马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。」马利亚趁着耶稣坐席的时候,她做了这事。
主耶稣已经多次告诉门徒,祂要上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,要被他们弃绝,并且被杀,第三日复活。但门徒没有任何预备,不但没有为耶稣的受死作准备,他们还在彼此争论谁为大。
就在犹大公会商议要用诡计拿住耶稣杀祂的时候,马利亚做了这件事。她拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣头上。
马利亚不是有钱人,这一玉瓶真哪达香膏几乎要花上普通工人一整年的工资,是非常昂贵的,在当时可能是顶级的、最好的。约翰特别指出这些香膏的重量是「一斤」,其他的福音书的作者记载了盛香膏的是一个玉瓶,换句话说连瓶子都很值钱。是份量十足,至贵的真哪哒香膏,是「真」的、「纯」的,值三十多两银子。门徒都知道「那个很贵」,想到它的「价」。但马利亚想到的,是它的「值」。她做这件事情是多么值得。
我们爱不爱耶稣,爱耶稣有多少,耶稣都知道。你舍得给耶稣,舍不得给耶稣,耶稣都晓得。我们能够乐意奉献,把从神而得的献给祂,是神的恩典。我们在神面前只是客旅、是寄居的,没有带什么来,也不能带什么去。爱主,用所得的尊荣祂,把最好的献给祂,是理所当然的。
马利亚完全奉献,毫不保留。当盛香膏的瓶子打破的时候,整个房间里香味四溢。看重「价钱」的人,说「唉呀!何用这样的枉费呢!」什么叫「枉费」?意思就是「给得太多了,超过了必需的。」「你怎么给耶稣这么多?你不用给他那么多,你倒一点点给他就好了。你给太多了,枉费了!」是这个意思。
弟兄姐妹,我们对主就是这样,有太多保留,舍不得。主看重我们「有没有尽我们所能」,祂不会要求我们作超过我们所能做的,不会要我们去作我们根本做不到的事。
我们常常是利用主,不肯好好爱主,不肯好好把主当主,我们心里常常只有自己,没有主。很多服事做到最后,动机是为了自己,而不再是为了主。我们常常高举自己,坚持自己的意见,而把主冷落在一旁。这个世界是不爱耶稣,不要耶稣作王的。在世人心里,耶稣从未有过当有的地位。但真正认识主的人,知道祂是万王之王、祂是万主之主。知道祂所承受的名,是超乎万名之上的名,天上地下所有的权柄都赐给祂了,天下万物都是祂的,我们就会乐意为祂献上所有。
马利亚做得对,不但「对」,而且做得「美」,她做的在主看来是一件美事。她是因为「爱主」而做,她做这事是单单为了主。单为主,全为主。
我们很有「经济头脑」,尽可能用最少代价,去换取最多的恩典。我们奉献是奉献,但是把次好的、把不要的,拿来奉献,这是对神的轻蔑。我们不是「不能」,而是「不肯」,不肯把最好的献给主。
马大不是单单为了主,她就心里忙乱,甚至怪耶稣看见她妹子留下她一个人伺候,不在意么?要耶稣吩咐马利亚来帮她。在马大心里,耶稣只是客人「之一」,她名义上是接待耶稣,但不是专为耶稣。结果她为许多的事,思虑烦扰。
哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。呆宝静」马利亚很爱主,她把该忙的事都忙完了,也坐在耶稣脚前听祂的道。耶稣来不是单单为了吃饭,祂有很多心里话要跟大家说。路加福音9章51节提到:「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。」
耶稣为何而来,路加福音9章22节,耶稣说:「人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。」马利亚知道耶稣要受苦,祂要被杀,她为了主的安葬事有所预备。当马利亚把整瓶至贵的真哪哒香「通通用在耶稣身上」的时候,门徒中有几个人看了心中很不喜悦,说:「何用这样枉费!」他们就向那女人生气。
这时,主耶稣说话了。主说:「由她吧!为什么难为她呢?她在我身上作的是一件美事。」马利亚所做的,耶稣看为美,看为恰当。马太福音26章12节,主接着说:「她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。」
马利亚是「趁着机会」做了这件事情。我们要知道,耶稣的死,并不是普通的死。祂死是为了世人的罪而死,包括你和我,是为了成就父所预备的救恩。当主耶稣受难的时候,祂在十字架上断气,已经是下午三点钟。亚利马太的约瑟放胆去见彼拉多,求耶稣的身体。彼拉多再三确认耶稣死了,才把耶稣的身体赐给约瑟。等亚利马太的约瑟和尼哥底母才把耶稣的身体安葬,太阳一下山,就是安息日。按着律法,安息日什么工也不可作,直等到七日的头一日。
当七日的头一日,清早黎明,妇女们带着所预备的香料,来到坟墓前,看见石头已经从坟墓辊开了;她们就进去,只是不见主耶稣的身体。她们想要献上他们的香料,已经太晚了,因为主已经复活了。
所以爱主、服事主要把握机会。过了时机,你再想要奉献、想要给主用,已经太迟了。马利亚作了我们想作而不能作的事,她将这香膏浇在耶稣身上。耶稣说:「是为我安葬作的。」试问,我们曾为耶稣的死作过什么?如果孙大中有机会对马利亚讲几句话,我说:「马利亚,如果可能,再买更好的香膏,因为主配得。」但我相信这已经马利亚买到最顶级,最好的香膏了。我们没有能作的,马利亚为我们作了。
主说:「我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。」主把「马利亚所作的」,和「传福音」连结在一起。据说以前上海怀恩堂的戚庆才牧师,在他的布道聚会中,一定要先讲马利亚所做的,才开始布道。
为什么主要我们,往普天下传福音的时候,无论在什么地方传这福音,也要述说马利亚所行的呢?我想因为我们传福音容易灰心冷淡虎烈拉病毒,但想到马利亚对主极至的爱,所作在主身上的美事,我们心里就重新火热起来。我们要学习马利亚爱主的心,她实时的奉献、完全的奉献,毫无保留倾倒在主耶稣身上,主是多么的欣赏。
马利亚眼中只有主,她为了主有备而来。今天很多服事有没有果效,关键就在于「用不用心」,有没有尽力。一个没有自己昔阳商讯,只有主的人,他对主的爱和委身,会深深影响这个世界。「剑桥七杰」之一的施达德曾说:「既然耶稣基督是神,又为我舍命,那么我为祂作任何牺牲都不会太多。」
英国有一位寡妇,她苦心抚养三个儿子长大成人,一个一个把他们奉献给主。最先长子奉差到非洲去传道,不久被土人杀害。寡妇听见这个消息,不但没有发半句怨言,反倒跪在神的面前赞美神,以为她的孩子能为主殉道为荣耀。
不久,二儿子承继哥哥的遗志,继续到非洲传道,不久也遭到杀害。后来小儿子也接续哥哥未完的工作,继续前往,最后也获同样遭遇。一日,寡妇的亲友问她说:「你把三个儿子全献给了主,为福音摆上,如今他们一个一个都殉道了,你会不会后悔?」
寡妇怎么说?寡妇回答道:「我很懊悔,因我没有第四个儿子可以继续献给主。」之后她作了一个祷告说:「主啊,如果宇宙万有都归我,全献给你还嫌少。」
世人说:「要好好为自己打算魅力匙。」结果抓住的并不是主自己。我们所得着的不是主的心意,我们为自己保留的,为自己所做的就一无价值,都要失去。圣徒劳伦斯说:「不爱神就是虚度光阴。」
有一首诗歌叫「献上最美」,歌词说到:
「请听救主呼声“献上最美!”处卑微或升高,主自分配。
尽你才力所能,不为求赏,只求主恩主,不求人称扬。
凡为耶稣做的都蒙福,但主要各人全力以赴。
我才力虽微小,不足称道,只求尽心,尽意,尽力爱主。」
倪柝声弟兄说:「为己无所求,为主求一切。」主所要的是「忠心」,我们可能一生做不了什么轰轰烈烈的大事,但在每一件琐碎的小事上显出忠心,无论作计划、作卖卖、算帐、写信是为了主;缝衣服、铺床、烧饭、打扫是为了主。
马丁路德曾说:「当一个女佣在煮饭,打扫清洁,或作其他家务时,由于那里有神的吩咐,以致于这些看似卑微的工作,她也能看作是对神的服事,而且远胜于一切僧侣修士在修道院的独自灵修。」主不轻看任何一件对人有益的小事,轻看主给我们在小事上的训练,结果大事也做不好。神会在「小事」上考验我们,看我们在「小事」上对祂的态度。哥林多前书10章31节,保罗说:「无论作什么,都要为荣耀神行。」
凡主主所作的都蒙福,作得实时、作得美,把主所交付的事尽心作好,作完这一件,再作下一件。主没有保证我们一定成功,但主喜悦我们为了祂所作的。愿我们在一切善事上多结果子,为主的名多多显出爱心,用我们所作的尊荣爱我们、为我们舍命的救主。
本集诗歌:
谷中百合花
1.得耶稣作我朋友 比一切更可夸
在我心中超过万人主为大
我爱慕救主耶稣 如谷中百合花
祂能洗我完全白净洁无瑕
有悲伤主来安慰 有患难祂来救
主叫我一切忧虑卸给祂
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
2.主背负我的痛苦 又担当我的罪
我受试探时有主作坚固台
我心中赶出假神 接真神住在内
靠祂能力得蒙保守不遭害
虽世人都不理我 虽撒但诡计多
有耶稣时刻看顾我不怕
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
3.主总不把我撇下 也绝不丢弃我
我因信得生必乐意遵其命
主作我四围火城 我性命避难所
必要赐祂吗哪喂养我的灵
有一日祂来接我 在空中见祂面
与圣徒同到天上永为家
主是晨星灿烂光华 是谷中百合花
万人中救主最美好 我爱祂
诗歌网址:
http://jgospel.net/familyfaith/hymns/%E9%9D%92%E5%B9%B4%E8%81%96%E6%AD%8Ci%E8%B0%B7%E4%B8%AD%E7%99%BE%E5%90%88%E8%8A%B1.c82971.aspx
为我你舍何物
1. 为你,我舍生命,为你,我流宝血
将你洗得洁净,使你与神和谐
为你为你,我舍生命,为我,你舍甚情
为你为你,我舍生命,为我,你舍甚情
2. 为你,我费多年,忧患苦难遍尝
好使快乐永远田力普,你也得以安享
为你为你,我费多年,为我,你费几天
为你为你,我费多年,为我,你费几天
3. 我父光明之家,我的荣耀宝座
为你,我都撇下,来到此地飘泊
为你为你,我撇这些,为我,你何所撇
为你为你,我撇这些,为我,你何所撇
4. 为你,我受痛苦,过于你口能述
受了极大辛楚,救你脱离阴府
为你为你,苦受许多,为我,你受什么
为你为你,苦受许多,为我,你受什么
5. 为你,我从天家,为你,我已带来
救恩无以复加,赦免自由慈爱
为你为你,我带许多,你带什么给我
为你为你,我带许多,你带什么给我
6. 主,我献上生命,和我所有时间
完全听你使令,脱离己的锁链
为我为我,你的全休,为你,我弃所有
为我为我,你的全休,为你,我弃所有
诗歌网址:
http://shengmingshige.net/cu-0253
请我们一起祷告:
「主啊,谢谢再一次将马利亚所作的带到我们心中。今天当我们省察教会里面的氛围,是否满了膏的香气?主啊,那是毫无保留的奉献,是因为尊重你、爱你、为你作的。主啊,你配得这样的爱,配得我们将最好的献给你。你爱我们,为我们舍了自己,我们爱你是理所当然的。你喜悦我们诚心爱你,将自己献给你。主啊,马利亚所作的让人惊讶,甚至引人论断。但是她的用心,她甘心付的代价让你欣赏。她一句话也不说,默默的把一件美事做在你身上,单单讨你的喜悦。你肯定她,她的心意就满足了。你要我们往普天下去传福音,喂养你的小羊。若是我们在你的圣工上感到疲倦灰心,求主的爱火再一次焚烧我们,使我们甘心爱你所爱的。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
相关节目链接
结果子的秘诀
神的保守
我们不丧胆
信心的祷告
作贵重的器皿
灵命渐长
按神旨意受苦
与神同行
收割与生长
隐密处的交通
高处的视野
单独与神相会
凭你意行
完全顺服神
在河边扎根
温馨提示:
转载此公众号文章,请在图文开头完整注明以下信息:作者:良友电台来源:良友知音订阅号:liangyouzhiyin良友电台网站:www.729ly.net
旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana(其他节目请注明相应博客地址)
良友知音人工客服在线时间
亲爱的主内家人:
良友知音微信公众号的人工客服在线时间是周一至周五早上8:30至下午17:30分,周六、日以及节假日会正常休息。若有收听节目或其它方面的疑问,欢迎您在我们在线期间咨询,我们收到后会尽快回复您。
另外,因微信公众平台功能的限制,在对话框发送给我们的消息过48小时后,我们将不能主动给您发信息,需要您主动给我们发信息,我们才能向您发信息。所以,若有问题我们末能在48小时内回复您,请您重新发送或在我们在线时间内咨询。
良友知音微信团队

知音.牵手.同行www.729ly.net微信ID:liangyouzhiyin
长按二维码关注微信并互动
全文详见:https://bbs.p66p.cn/25139.html

TOP